Samsung a515 нет изображения

• Автор темы Автор темы krest73
  • Дата начала Дата начала
27/4/14
12
18
0
0
Ребят столкнулся с проблемой. Пришел с другого сервиса samsung a51. Как сказал владелец взорвался зарядник. Заменили нижнюю платку и шлейф. Аппарат включался но не было изо. Заменил u7005, изо появилось ,но только во время загрузки. Как только система загружается изо пропадает. У кого какие соображения?

то же самое, только после воды, экран нормально показывает в рекавери и во время загрузки. Обсмотрела все платы на наличие повреждений, пропаяла коннектор на шлейфе - всё в норме с виду, ничего не греется, потребление нормальное.
Решили проблему с вашим?

Так и есть. Сняла - все заработало. Внешне всё было в порядке, но это место как раз было подгнившее. Находится он вот тут - см. фото. На фото уже снят.Посмотреть вложение 355103

Вложения

Последнее редактирование модератором:
такая же проблема!! кто смог решить, датчик хола и снимал и менял безрезультатно(

Всем добрый день, такая же ерунда изо есть ровно до того момента пока телефон не включится, потом звуки издает, а изо нет, не смог так же и схему на него найти, подскажите пожалуйста где находится U7005 ? Удалось кому нибудь решить эту проблему ? Забыл добавить телефон после воды.

У меня такая же проблема после залития (подлило мелочевку на доп плате), но время от времени изо появляеться. В моем случае замена U7005 не помогает, так как у меня пропадают энейблы на U7005 U7006, как я понимаю. Но не понятно что их формирует. Датчик Холла тут U3006 возле подключения коаксиала, но снятие ни его ни дополнительного, который находиться на доп плате, не помогает. Питание возле U7008 присутствует. Склоняюсь все-таки к замене U7008 но не знаю что это и где его брать. Прошу любой помощи в этом вопросе. Спасибо.

Samsung A51 SM-A515F отсутствует элемент.

Помогите опознать элемент, отсутствует после другого сервиса. Симптомы - как только телефон загружается в систему, и в этот момент пропадает изо, то есть, в рекавери с изо проблем нет, тесты проходит и т.д. Телефон слегка после воды, но не критично. Отсутствующий элемент был выпаян человеком(99%) Заранее спасибо.

Вложения

У кого нибудь удалось решить проблему? Такой же лежит, только ни капельки воды, ударник

Пришел такой же утопленник, подтоплена была только нижняя плата. Вода через разъем наушников затекла в дисплейный модуль. При включении была заставка, а затем черный экран. Проблема решилась заменой модуля, видимо мелочевка на модуле подгнила. Если у кого-то был опыт восстановления такого модуля выложите солюшен, думаю многим будет полезно.

Последнее редактирование:
всем привет ,короче пришло 2 аппарата после воды, оба висят на заставке. подкинул живой модуль оба включились ,разобрал модуль, долго разглядывал под микроскопом ,нашёл чёрные точки между двумя шлеифами, пока все не убрал из 5 коротышеи убрал пока 3 ещё 2 осталось!внимательно смотрите на место склеики двух шлейфов под ними масса разберусь отпишусь отдельно!

такая же проблема. заметил в рекавери есть графический тест. выдает ошибку при попытке пройти его

Всем привет, нашел решение проблемы, телефон не водяной не ударник, зало кз через зу, и модуль перестал показывать. Поехал в ближайший магазин запчастей подкинул дисплей аппарат заработал как часики!

• Нравится
Реакции: xSTL
Сталкивался поле воды, загружался и минуту работал потом тух, не было изо и сенсор не работал. Помогла замена нижней платы.

такая же ситуация. Экран гаснет после включения, подкидывал другой экран. Все работает. Значит дело в модуле. Другой вопрос: как его починить. Кто нибудь пробовал?

Я делал два таких модуля. Снимаете модуль отклеиваете шлейф и разгибаете его и под микроскопом видно будет дорожки в короззии. Всё очищал и пробрасывал проволочками где отгнили дорожки, оба заработали.

А у меня вот другая проблема кто подскажет. Была полностью рабочая материнка от 51го. Покупал с битого телефона при покупке подкидывал модуль сбросили данные ну и всё проверил. Вышел из аккаунта. Через какое-то время решил её вставить на продажу, подкидываю дисплей а изображение нету. Беру другу мать всё ок. Что с ней произошло не знаю. Но телефон включается на компе определяется. Звуки издаёт. U7005 поменял с донора ничего не изменилось. Какая микруха отвечает за изображение? Коннектор в норме.

Такая же проблема после загрузки телефона изо пропадает, вышеуказанные способы решения результата не дали, модуль подкидывал другой реакция та же.

Походу это проблема у 515-х, тоже зарядку показывает, в рекавери заходит, но как только загружается система картинка пропадает

Ни кто не решил проблему.Тоже самое,попала вода в разъём наушников.После загрузки темнеет экран.Была произведена замена нижней платы,подкидывал другой дисплей,снял датчик хола.В рекавери заходит.

Если есть донор камеры подкиньте, без камеры тоже будет висяк на лого и черный экран.

Снял дисплей, на соединении шлейфов отгнили дорожки, восстановил, дисплей ожил.

здрасвуйте всем у меня проблема тоже такая но с другой дисплеем работает с родным дисплеем не работает включается и все кто поможет заранее спасибо

аналогичная проблема, тел после воды , с другим модулем работает, обвязка на шлейфе модуля пересажена с донора , шлейф тача отклеен, под микроскопом окислов нет, модуль загорается и через 30 сек черный экран,
может у кого получилось модуль восстановить отпишитесь

Легко восстанавливается. На данный момент себестоимость "восстановления" 7000,

та же проблема, вода, гнездо наушников, шьётся на раз, входит в рекавери, зарядка отличная, виснет на логотипе и тухнет, сенсор реагирует на нажатие - голосовое управление работает, комп определяет. Вхожу в рекавери и запускаю тест графики - крутится андройдик и ерор, тест не пройден.
на рекавери и прошивке экран работает чисто бес полос и дёрганий.
Надо решать проблему??????

Можно попробовать на en драйвера дисплея поставить логический переключатель. Выше человек отписывался, где там пропадают енейблы

Проблема та же. Загружается и пропадает ИЗО. Отклеил дисплей и обнаружил следующие, видимо отгнили дороги на самой матрице.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Был такой аппарат. Обращайте внимания на дефекты изображения в рекавери или делайте графический тест. Если не проходит то 99% дисплей. Вот пример. В нижней части искажены цвета и яркость. Сразу может и не бросится в глаза. Ну и после снятия модуля вот такая картина. Хотя внутри ни одного намека на воду. Видимо разъем наушников надо "с завода" герметиком заливать)))

Вложения

Это стекло защитное такое наклеено. На самом модуле нет трещин

Естественно видимых трещин на модуле не будет в таком случае. Это еще называется "разгерметизация модуля". Визуально можно определить разгерметизированный модуль, если посмотреть на выключенный экран, под большим углом и на свет. Там будут в одном месте (обычно там где начало ползти пятно) видны такие бензиновые разводы. Я так понимаю, что стеклянный тачскрин, касается самой стеклянной матрицы в этом месте. Если изучали как устроены данные стеклянные дисплейные модули, то поймете о чем я.
Такой дефект встречается довольно часто на стеклянных (то есть hard oled) матрицах. На более нового типа (soft oled) гибких матрицах, такого конечно не бывает.

Да я Вас прекрасно понимаю, в моем случае это именно то что дисплей сгнил. И это отчетливо видно. Если глубже, то одно и то же))) Нет контакта на определенные сегменты, тут уж трещина. гниль, не имеет смысла. Просто бывает и такое что телефон прекрасно работает и с очень битым модулем, в котором половины изо нет, а тут именно до загрузки и все...

Назад
Верх Низ