Samsung A500F - Нет изображения, не горит подсветка

• Автор темы Автор темы xJlaIIax
  • Дата начала Дата начала
20/1/17
4
1
0
32
Кредиты
0
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему с ремонтом телефона Samsung A500F.
К сожалению в данной сфере я не обладаю должным опытом и прошу Вас помочь мне решить сложившуюся проблему.
Знакомые отдали на ремонт Samsung A500F для замены разбитого экрана.

На экране была трещина, она начиналась от середины правого края телефона в области слотов Sim-карт.
При более внимательном осмотре было замечена деформация корпуса в районе чуть выше верхнего слота Sim-карты, видимо сюда пришёлся основной удар от падения.

При включении телефона изображение не было, но в начале включения присутствовала вибрация, а чуть позже появлялся звуковой сигнал при нажатии на клавиши громкости, а так же запускался голосовой помощник при нажатии на кнопку Home.
Был сделан вывод, что :
1. Телефон рабочий.
2. Изображение полностью отсутствует из-за разбитого AMOLED экрана.

В скорее был куплен новый дисплейным модуль, при подключении нового модуля изображение появилось, но через некоторое время работы проскочило кратковременное искажение изображения.
Значение этому я не придал, выпрямил корпус, собрал полностью телефон и немного его погонял, после этого выключил.
Перед тем как отдавать телефон хозяину решил его ещё раз включить и проверить, но при включении изображение отсутствовало.
Пришлось опять аккуратно разбирать телефон и осматривать материнскую плату.
При осмотре, внешних повреждений на материнской плате не обнаружил.
Собрал телефон, дисплей не вклеивал, включил и изображение появилось.
Опять не много погонял его и выключил.
Утром включаю телефон, а изображение опять нет.
Отсоединил модуль и поехал проверят его на заведомо рабочем телефоне.
Во время проверки дисплейный модуль работал исправно, без нареканий.

После некоторых наблюдений за неисправным телефоном было замечено, что изображение пропадает периодически и именно в момент выключения-включения.
В скором времени начались проблемы и с включением телефона, он перестал издавать звуки, не реагировал звуковым сигналом на клавиши громкости и кнопку Home, присутствовала ТОЛЬКО вибрация в самом начале включении телефона.

Было принято решение об исследовании материнской платы, был найден на просторах интернета Service Manual и Troubleshooting.

С помощью Мультиметра были сняты следующие данные с материнской платы:

В скорее после включения телефона и подачи вибро-сигнала на материнской плате присутствуют следующие значения:
Все замеры производились при отключенном дисплейном модуле.
Я постарался максимально подробно всё изложить, если будут вопросы, то задавайте или запрашивайте дополнительные значения на других элементах материнской платы.

Вложения

Последнее редактирование:
Скорее всего, обрыв где-то. Проверьте LCD коннектор :
3 и 5 ножки до F6000
9 и 11 ножки до F6001
15 и 17 ножки до F6002
21 и 23 ножки до F6003
27 и 29 ножки до F6004
35,37,39 ножки до C6020 и до C3065
36,38,40 ножки до C6019 и до C6036
26 и 28 ножки до C6018, C6025 и L6001
20-я до C6003, а 22-я ножка до C6017
Вроде так, если не ошибаюсь
На одной из этих ножек где то обрыв точно..!

Спасибо!
Проверить на прозвон или на вольтаж?
Завтра отпишусь о результатах.

Проверил соединения:

3 и 5 ножки до F6000 - Соединение есть.
9 и 11 ножки до F6001 - Соединение есть.
15 и 17 ножки до F6002 - Соединение есть.
21 и 23 ножки до F6003 - Соединение есть.
27 и 29 ножки до F6004 - Соединение есть.
35,37,39 ножки до C6020 - Соединение есть.
C3065 - Соединение есть на C2039.
36,38,40 ножки до C6019 и до C6036 - Соединение есть.
26 и 28 ножки до C6018, C6025 и L6001 - Соединение есть.
20-я до C6003, а 22-я ножка до C6017 - Соединение есть.

Интересно, почему через не продолжительное время после включения падает напряжение на:

Так же отсутствует напряжение на С6003, С6019, С6020.

Последнее редактирование модератором:
Сегодня такой делал после воды... Отгнили кондеры возле коннектора лсд и U6000 вторая нога. Пропаял, заменил, перекатал U6000. тел завелся без изо и подсветки, напруг не было. Оказалось, по запаре, повернул микру на 90 градусов и всё...ни изо, ни подсветки, ни напруг на коннекторе. Может кому поможет...

Ну что кто нашел решение вопроса? В общем ситуация такая, 4 аппарата у всех примерно один симптом, при имитации батареи потребление 400-440мА, перекатал НАНД завелся, начал определяться ПК, загорается подсветка нижних кнопок, но нет изо и подсветки. Напряжение на с6003, с6019, с6020 отсутствует, заменил U4000, заменил U6005, заменил U7004 не дали никаких результатов.
Курим дальше :icq21:

Спасибо за совет, ведут себя нормально напряжение на входе и выходе формируется, только почему то не понял, в траблшотинге написано что должно быть 3В на VLCD_VCI а у меня выходит напряжение 3.8В, но думаю это не критично.

Ваше умное высказывание не несет никакой смысловой нагрузки. Если Вы такие умные то выложите ссылку где описание амолед дисплея и подсветки каждого пикселя.

Последнее редактирование модератором:

Умным быть не зазорно. И правильно Вам написали, что нет в amoled'ах подсветки.
Смотрите, почему U6005 не даёт питание на дисплей.

Поддерживаю. у меня сгнила 2 нога u6000, конденсатор, рядом стоящий, присоединенный к ноге 2 и под конденсатором выгорела дыра. По идее, U6000 стабилизатор линейный 3V. источник соединяется с напряжением батареи, выход, судя по схеме 3V. Пока не восстановил - напряжений с U6005 не было, сигнала включения U6000 и U6001 тоже не было

Где еще стоит U6005? Маркировку подскажите плиз...:(

Назад
Верх Низ