Решено Samsung A54 5G (SM-A546E) не включается, ударник.

24/8/19
297
Решения
1
76
0
33
2
Ударник сильный, дисплей в хлам, рама погнута в дугу. Изначально до меня его пытался оживить другой мастер, по его словам он только удалил один пробитый конденсатор по какому то из питаний (не помню какому), и КЗ по этой шине питания пропало, аппарат всё равно не завёлся и его передали мне на продолжение. Подкинул к компу - тишина, с замкнутым test point - Exynos CDC-ACM Device. Потребление на ЛБП после нажатия вкл поднимается до 0,25 мА иногда до 0,34 мА, дальше падает до 0,2 мА и продолжает так держаться даже если на вкл нажать кратковременно. Проц/UFS перекатал, изменений нет, пятаки от проца до UFS все прозванивал. Все питания проца и памяти на месте. Снял лог:

Я правильно понимаю, что ругается на чарджер? И есть ли в этом логе ещё что нибудь намекающее на ещё какие нибудь причины такого поведения аппарата?

В наличии пока нет sm5714 . Без него аппарат стартует? Хотя бы до логотипа, либо до круга с молнией зарядки...

Обнаружил отсутствующую L6013 (B3S_VDD_NPU_0P75) и сильно потемневшую и с трещиной в пайке L6035 (SRB2S_LDOIN_2P4), фиг знает как я упустил это, но уже не важно. Кто нибудь может подсказать номиналы? Или можно лепить такие же по размеру? (конечно последнее думаю, что нельзя)

Вообщем проблема решена, дело оказалось в этих катушках, после установки донорских по 0,47 uH аппарат ожил

Последнее редактирование модератором:
Да, уже убедился в этом не раз на некоторых аппаратах за промежуток времени с начала создания темы. Этот уже давно выдан владельцу без ремонта, ибо после замены катушек аппарт заработал, но иногда мог вырубаться или перезагружаться сам по себе. Не стал копать дальше, да и владелец торопил

Та же модель поступила "не заряжается" Индикация заряда что при включенном что при выключенном состоянии имеется как положено, но нет потребления от слова совсем! На что обратить внимание? Буду признателен ...

К сожалению или к счастью ютубом не пользуюсь!)) Но все равно спасибо! Может есть наминал катушки возле SM5714 ?)

Сниму с A515 (L5013) я так понимаю это болячка данной модели!) Прогорела одной стороной до второго слоя !(

А есть схема расположения элементов этого участка?)

SM-A546B (хотя может и E обвязка такая же..) Зарядка уже пошла )))

Да не ... Эта есть на форуме... Мне месторасположение интересует!)) Позиционная!)

Назад
Верх Низ