Samsung A800 работает пока держишь кнопку вкл

• Автор темы Автор темы MikeVC
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Максим_Меркулов присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

MikeVC

.
11/7/06
113
3
0
0
Сабж.
Нажимаем кнопку, держим долго секунд 10. Телефон включается и начинает работать. Как только кнопку отпускаем, все тухнет.

Таких уже штуки 3 и все с одним глюком.

Подскажите где лечить.

Прогрей харошенько.
Прошей (лучше фулом, но мне и обычная помогала) со всеми сбросами ;)
И опиши в конце концов что делал, что есть из оборудования...

Дико извиняюсь, но у меня таже проблема, хотелось бы продолжения осуждения, если решите проблему напишите.

Были такие,но подключал платы к БП,попробуйте подкинуть АКБ или задействуйте третий контакт по питанию,должно сработать

Включаю зарядник, тело вкючается потом можно зарядник выдернуть, работать будет, зарядки нет.

всем привет...если проблему не решили , то есть вот такой вариант..
пришло онное тело с аналогичной проблемой...решил заменой системного разъёма - направляющие были сломаны и контакты коротили между собой

ни в коем случае не слушай советов - погрей, пропаяй... Ковровый прогревы и пропаи применялись янками во Вьетнаме.:) В твоем случае для полного счастья снять варисторы с платы. Солюху на эту модель сделал KisaKot, посмотри на МФ. Не найдешь - обращайся.
удачи

А я варисторы давно все выкинул, толку ни какого.

Проблема такая же...телефон работает и включаеться нормально, но когда вставляешь зарядку (я подключал источник питания) со вставленой батареей идёт либо замыкание либо потребление 0,6, без батареи телефон включаеться и работает пока держишь кнопку включения. Варисторы сняты, разьём питания мененый, тело прошитое. Думаю стоит ключ заряда поменять LTRG только пока снять не с чего... если у кого есть другие идеи, с удовольствием выслушаю:icq03:

у меня был такой A800, потреблял 0,58 A и работал только с нажатой кнопкой, обнаружил что у него греется усилитель мощности, заменил - всё заработало как надо.

На до проверить LGTR и P20D, у меня из заних не было зарядки и была анологичная ситуация!

В продолжение темы попался А800 с анологичной проблемой, при подключении к БП включался только после продолжительного нажатия, решил проюлему заменой АКБ и пятиножки U100, она была отколата с одного края видно тел после удара, на компауде рядом с процом имеется небольшая трещина но проц реболить пока не решаюсь в силу небльшого опыта в сфере ремонта, теперь столкнулся с проблемой тел перестал заряжаться (хотя и до этого не заряжался), при подключении к ЗУ на контактах АКБ 0,15-0,58 V, если кто поможет мне в этой проблеме, буду очень благодарен, не хотелось бы пахать весь телефон, опять же оговорюсь ремонтом занимаюсь не так давно поэтому опыт не большой

А что стабилизаторы напряжения проверить ни кто не догадался? над системным разъёмом со стороны клавиатуры( если не ошибаюсь) стоят три стабилизатора напряжения на 3.3 и 2.8 вольт, вот один из них скорее всего и вылетел, возможно LORA.

Если не сложно подскажите какая маркировка эллементов Р200 и ЛГТР и трех стабилизаторов рядом с разъемом на принципиальных схемах и как их можно проверить не подкидывая с рабочего тела

Прошу прощения за допущенную не точность в предыдущем посте, на самом деле в данной модели отсутствует контроллер питания как отдельная микросхема, он реализован на дискретных элементах, вот часть из них: U100- стабилизатор напряжения на 3,3v. U111- стабилизатор напряжения на 2.5v. U112- стабилизатор напряжения на 2.5v.U103- стабилизатор напряжения на 3,0v. U500- стабилизатор напряжения на 3,0v. U501- стабилизатор напряжения на 2.8v., а об этом я писал ранее

какая именно маркировка вас интересует? а проверить LTRG и P200 очень просто, т.к. LTRG это тоже стабилизатор напряжения, а P200 транзистор. при подаче напряжения зарядки на телефон на контактах батареи должно быть 4,2v

выяснил что элемент С101 имеет вместо положенных 6,3 V около 4,7 Теперь вопрос если его удалить из схемы тел будет работать? либо его можно замкнуть перемычкой, а также хотелось бы знать за что данный эллемент отвечает

закоротить нельзя , да и напряжение около 4.7 вольта у тебя и быть там не может.
этот конденсатор фильтрует напряжение с батареи на регуляторы напряжения для остальной схемы аппарата, плюсовой провод напрямую тянется к плюсовой шине АКБ.
напряжение на нём должно быть не более чем на АКБ.
смотри в схему

Анологичное тело. Решилось с заменой U103 U100

Господа спецы, помогите разобраться с аналогичной проблемой. Включается и работает только с нажатой кнопкой "вкл". Пробовал шить, менять АКБ. Питание на выходах стабилизаторов - в норме, а тупо менять железо не разобравшись как-то не хочется. Подскажите такой нюанс, при нажатии кнопки "вкл" цепь - замыкаем цепь, и какой-то элемент должен поддерживать ее в таком состоянии, обьясните что это. Или ИМХО меня подводит. За ранее благодарен.

Назад
Верх Низ