Samsung A887 Solstice: русификация

• Автор темы Автор темы freewayrider
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил olejik_01 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
23/6/10
15
0
0
47
0
Хочу приобрести данный телефон в США.
Изначально он не русифицирован.
Вопрос: можно ли сменить прошивку на русскую?

Возможно )) за денюжку могу предложить руссифицированную прошивку)

ну это ваш выбор покупать или нет.... заинтересованные всегда найдутся..
а смысла делать их по 5$ тоже нет.ю. их все равно растащат по инету

Согласен, но и спонсировать разработку нового софта мне пока не по силам.
Предлагаю всем желающим скинуться на это благое дело. Телефон-то неплох. ;)

PS. Народ, отписывайтесь тут если что, я буду держать руку на пульсе. )

PPS. Могу принять посильное участие в русификации: перевести, перерисовать и т.д.

Последнее редактирование:
Переводить и перерисовывать ничего не навдо)))) программа все сделает автоматом)))
но вот продавать прошивку (которую извини привязать к телу врядли удастся) за бесценок тоже не вариант.. ведь для раскопок было убито не мало времени (((

ну триал версию можно в инете нагуглить по запросу Qub Samsung

QuB - Qualcomm and Broadcom MultiManager.. те модели что вы видели - они для патчинга, если не поняли ))) а так как аппарат топикстартера Квалкомм, то куб прекрасно с ним справляется))) это я вам как автор данного продукта говорю )))

RoxX сказал(а):
RusEm сказал(а):

RusEm, зачем людей в заблуждение вводишь? Сам же заявил о бесплатности программы.
Некоторые люди реально готовы поддержать развитие "бесплатной" программы. Пока она еще уникальна.

offtop

Программа действительно бесплатная, читаем внимательнее.. и не надо гнать.... бесплатна та версия которая лежит на паблике.. (называйте ее лайт илb еще как) а та что в привате - она в привате.. и есть только у нескольких людей....Дальше думаю объяснять не стоит??

Насчет триала - почитайте указанный вами топик повнимательнее и поймете что это шутка....Никакого триала нет..

Или вы так кипишите потому что вам тоже показалось дорого 100$ за T819???

А насчет уникальности - смотрю людям прям хочется подчеркнуть что ПОКА уникальна...
Ну сделайте аналогию, и тогда не будет уникальной.. я не понимаю, что вам не нравится??
Хотите халявы - копайте сами...

Тему наверно можно закрывать... топайте в Z3X..вам там помогут

Если даже найдётся то бесплатно не пошьёт вам, найдите сами его в Хабаровске явно есть Z3X у кого нибудь. Прошивка в СЦ явно не в 100 $ обойдётся, тем более вам одноразово надо пошить.

я имею ввиду, что у Z3X в разработке подобное решение.. так что если вам не нравится мое предложение - обращайтесь к ним

а насчет прошивки за 100$ - такие заказы берут те кто русит аппараты партиями.. повторюсь за 5$ выкладывать то что сразу растащат нет смысла

Вот именно, что такие телефоны не приходят партиями. У меня двоюродная сестра привезла своему сводному брату T919. Ну могу я заплатить 3000 за прошивку. Только куда я ее (прошивку) потом засуну??? Больше ко мне таких телефонов не прийдет ближайший год покрайней мере точно. Да и цена аппарата 150 баксов. Всего лишь.

Вот за программу я бы заплатил (пусть не 3, а 5-6 т.р.). Такие решения не стоит держать в жуткой тайне. ИМХО. Если русификатор выпустят Z3x то цена его вряд ли будет выше 3000-4000, а Ваш труд станет никому не нужным. Опять же ИМХО. Людей с большими партиями американцев здесь не найти, а вот нормальных ремонтников, которые поддержат развитие программы вполне реально. А простые пользователи никогда не выложат такую сумму за непроверенную прошивку, которую надо еще и прошить потом в телефон.
RusEm, прости конечно если что-то не так написал, но на мой взгляд дело обстоит именно так.

Получается что для простых покупателей, не оптовиков, решения нет. Ну кроме как ждать, пока выложат прошивку бесплатно.

Если бы прошивка стоила 10$ - был бы смысл чаще возить американские телефоны.
Может быть стоит подумать над бизнес-моделью?
Даю бесплатную идею.
Создать сайт по теме русификации забугорных телефонов и зарабатывать на рекламе. Выпустил 10 версий прошивки - 10 раз к тебе человек зашел, баннер посмотрел. Аудитория целевая для многих рекламодателей, кстати.
Апгрейд на новую версию - 1$. :)

Вот с работы если уволят - куплю программатор и займусь. :)

Я бы лучше предложил RusEm делать тогда уж коммерческий проект - способов защиты приложения валом, а в exe запихать всё уже не проблема наверное - за 150-200 баксов с обновлениями для таких ТА которые не поддерживаются ничем, своего рода русификатор для Samsung, чем Samsung хуже китов? На этом поприще RusEm давно, поэтому я бы проэкту не удивился, да и найдутся покупатели.
P.S. кто мешает сделать чтобы language шился прогой непосредственно?

Ну QuB никогда коммерческим не станет... но это не значит что не будет другого коммерческого проекта (например по руссификации или прочей байде)...
Я и мой коллега размышляем сейчас над этим, а заодно и сайт готовится...
Проблема тут еще состоит в том что кроме добавления ленга, приходится вносить некоторые изменения в сам код прошивки, что не всегда получается сделать на автомате...
Поэтому и предлагаю сейчас прошивки, а не прогу - так как будет больше вопрососв чем пользы...

Высказываем еще ваши мнения.. мне эта тема стала оч интересной)))... будут еще идеи?

Ну для развития проги можно и как AndreyLW сделать - на сайте оставлять запросы что нужно слить на опыты(я про коммерческую прогу) хоть и коммерческая прога у вас будет, но я при возможности если задерживается Samsung сливаю всё что можно и Андрею отдаю, пусть развивает программу. Можно подкачку с сайта организовать поддержки проги, главное озвучить возможности и реализацию слепить ведь. Изменения в сам код прошивки наверное не по 100 метров выкачивать надо - пусть прога подкачивает во временные файлы - проверяет, потом шьёт( это чтобы прошивы не разлетались где попало). Озвучьте примерные возможности программы и в конце концов тут есть такие товарищи как Panua которые не один год продают проги свои. Просто я к тому что продажа прошивок одноразовое и нестабильное дело, а продукт если будет то почему бы не купить, я пару прог купил тоже одноразово, ну пару раз может пользовал - они ведь есть не просят и хуже не делаются ведь.

Програмка предполагается как русификатор и прошивальщик, верно?
Ну в таком случае можно реализовать следующим образом:

В прошивальщике открывается сама прошивка. Программа анализирует состав языковых пакетов в прошивке (информация находиться в AMSS, я правильно понимаю?) и уже исходя из этого пользователь сможет нажать на соответствующую кнопку для перехода в редактор языков или просто прошить телефон. Кроме того я думаю надо добавить поддержку FTDI (для броадкомов например) (UFS, Z3x, Nspro и т.п.)

В редакторе прошивки наверно необходимо все-таки добавить импорт-экспорт словаря из XML и другой прошивки. Ну и поддержку естественно. Так же в программе долны быть готовые T9-словари (надеюсь не только русские) ну и какой-нибудь редактор файловой системы (необязательно) и импорт-экспорт SWF. А да. Шрифты еще)))

В итоге измененную прошивку пусть программа либо хранит в каком-то своем формате, либо просто шьет в телефон (лучше конечно пусть сохраняет)

Было бы неплохо сделать возможность временной активации. Например если нужно прошить 1 телефон.
Вводишь код, прошиваешь 1 раз. При успешном завершении операции программа деактивируется.
Единственное что для этого придется поднимать какой-то сервер для верификации кодов.
Но думаю что в любом случае без этого не обойтись.
Также неплохо было бы создать раздел на сайте для заливки пользовательских прошивок.
Например кто-то модифицировал прошивку, залил ее на сайт с описанием изменений - пусть народ скачивает, доход 50/50.

Это я с точки зрения обычного пользователя говорю, которому нужна альтернатива походу в сервис.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ