Samsung B130 микрофон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/12/11
37
0
0
Кредиты
0
Уважаемые пользователи форума подскажите пожалуйста как мне решить проблему с аппаратом,дело в том что очень плохо работает микрофон,менял несколько типов микрофонов.питание идёт.на плате нет ни следов ударов ни воды.когда говоришь прямо в микрофон то слышно нормально.а когда трубка возле уха .то слышимость собеседнику слабая и появляються какие то провалы в слышимости.помогите пожалуйста с Уважением Анатолий.

менял несколько типов.в сц телефон уже был руками разводят и говорят что не зделают

---------- Сообщение добавлено 19.12.2011 в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было от 14.12.2011 в 19:07 ----------

неужели никто не решал проблемы с микрофоном на В130 .или это очень не частый гость в мастерских

Ниразу такого ТА в ремонте небыло, могу посоветовать взять микрофон с моторолы, там есть разновидность ставятся в разъем(модель точно не знаю) у этих чувствительность на порядок выше, не забывай что есть плюс и минус, это очень важно.

Кстати телефон не водяной случайно, может не там проблему то ищем.

спасибо ,это я уже изучил подробнейшим образом. прежде чем открывать телефон

---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:55 ----------

Спасибо большое ,за подсказку Мotorola ВЫ имели ввиду С115 С155. или старые большие с антенами??? нет телефон без воды и ударов.

питание микрофона замерял? (в режиме разговора,естественно)

Точно модель не помню, у него два контакта снизу в виде штырьков припаяны, вот фото нашел images.jpeg
Можно еще такой Микрофон Sony Ericsson W550/W610/W300/Z530/W380/W580/W710/Z710/Nokia 2710/2720/C3-00

снять V400 V401 проверить R401,R403
п.с. а с гарнитурой как себя ведёт?

V400 V401 сняты R401,R403 проверил. гарнитуры нет .микрофон прекрасно работает если говорить с расстояния 5-6 сантиметров прямо в микрофон.а вот когда телефон возле уха ,то звук попадает как бы это сказать из за угла чтоли .и звук приглушённый .если громко говорить то слышно всё. но на всю улицу орать не будешь.а то это будет напоминать анекдот в котором начальник разговаривает с камчаткой ,что аж слышно в приёмной через две двери ,а посетители говорят ,у него что телефона нет.

почистить отверстие в корпусе, убрать сеточку между микрофоном и корпусом, подбирать микрофон или попробовать "приподнять" MicBias манипулируя номиналом R400, заменить ТА400.
из опыта - самые чувствительные обычные электретные от samsung D600/E700

извиняюсь заранее, но НЕ верю клиентам (верю глазам с микроскопом и приборам, з.ч. проверенным, рукам прямым, клиентам нежадным и адекватным)...сервис молча вернул ТА?...НЕ верю...offtop

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.