samsung b320 дисплей не работает.

• Автор темы Автор темы Dmitru
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitru

.
17/2/10
41
-14
0
Кредиты
0
Дали телефон, он принимает звонки, нормально можно разговаривать, можно с него позвонить если правильно набрать в слепую номер.
Но дисплей совсем не работает, внутренний и снаружи.
Разобрал телефон, визуально все в хорошем состоянии.
Что может быть и как проверить?

в дисплее есть стекляха она заклеена пленкой отклей ее окуратно посмотри есть ли там трещена.

на лицевой стороне экрана в низу зсть наклейка отклей ее и посмотри под микроскопом трещену стекляхи 65%она есть

занятся что ли нечем ? трещинки разглядывать... дисплей менять, коль дело в нем, а не трещинками любоваться.
но сначала стоит воспользоваться советом ув. с 4 поста если сможете...

п.с. флнек, посты тут набивать не стоит...

во первых у нас это называеться корень!
во вторых до дисплея еще шлейф и плата идёт!
в третих на данном ТА 2 дисплея и оба неисправны в нашем случае!(и это уже опровергает битого корня и еще плюс если я правильно понял dmitru (Но дисплей совсем не работает, внутренний и снаружи.) тоесть у него даже нету подсветки которая идёт не через корень)
в целях диагностики можно на подсветку lcd кинуть 12в и посмотреть присудствует ли изображение! если дисплеи прозрачные, то причина неисправности может быть даже в неисправном светодиоде (идущем последовательно!)

тоесть я хочу сказать меняй шлейф!

Спасибо всем кто написал,ситуация такая, что телефон изначально преднозначен был на выброс, но глупо его будет выбросить, если можно направить без проблем, тем более, что он хорошо работает и можно звонить.
Может действительно проблема в светодиоде копеечном.
Если направлю, то будет мой.
Даже если бы хоть немного показывал набираемый номер уже хорошо было бы.

Посмотрю, шлейф визуально снимал разглядывал, выглядит как новый, попробую его ещё прозвонить весь при случае.
По поводу стекла, то если на него смотреть под углом, то видно какието полосы, похоже на микротрещены, хотя может такая особенность, поразбераюсь.
Выглядит всё как будьто просто питания нет, ничего не светится, от дисплея ведь идут провода на динамик, а он работает нормально.
Как то бы ещё узнать куда это питание подать, схемму какуюто нашёл, но ничего в ней не понял.

Проще будет заказать шлейф,он и стоит то не так дорого

Со шлейфом всё хорошо, по нему питание приходит 3.8v.
Вот штучка круглая вся во ржавчине, наверное с неё питание идёт на подсветку и она сдохла от влаги?

Вложения

Последнее редактирование:
.похвально ваше желание овладеть всеми тонкостями ремонта телефонов,но уверяю вас эта штучка к отсутствию изображения никаким образом не влияет,это вибромотор.и советую обратиться к специалистам ,ибо нормально диагностику по всей видимости вы не сделаете,а если дело коснётся замены шлейфа то и это у Вас не получиться.

эта штучка вибро называется и в данном случае она ни при чем.Сначала сделать как в #4 ,дальше по обстоятельствам.

Меня мнения умников с советами обратится в сервис не интересуют.
Телефон мне этот нафиг не нужен, у меня их без дела рабочих лежит 3 штуки.
Потратить деньги на шлейф, для того, чтобы убедится, что он рабочий нет желания, есть другие способы проверить его работу менее затратные.
У меня цель не востановить телефон, а поразбираться , как там всё устроено, направлю хорошо будет, отдам кому нибудь.

Мне бы распиновку контактов шлейфа, где там напряжение эо искать и с какой штучки 12 в идёт, где искать или схему на него нормальную.

на верхней плате посмотри гениратор(квадратная чёрная микруха) вот от него и идёт 12в!
если хочешь разобраться в распиновке открывай схему!
а если нет большого желания тогда и помогать не кто не будет!!!

В этом и проблема, что нормальную схему не смог найти.

Я чето не пойму прикола по поводу ремонта вам говорят заменить шлейф вас это не устраивает цена которому 50р я сомневаюсь что вам схема поможет раз вы вибро не можете визуально опредилить от радиоэлектроного Элемента

А я не пойму прикола от ваших советов, совет бы специалиста заключался в совете на каком контакте померят напряжение питающее перед шлейфом и после него, тем более я уже писал, что оно приходит по нему и теряется гдето.
А мне приколисты предлогают поехать по магазинам и поискать шлейф, чтобы рабочий поменять на новый, цена которому точно не 50 рублей.
Идите лесом с такими советами.

Вот узнаю, что за микруха стоит в качестве генератора, найду на неё инфу по ногам и померяю, до неё и после напряжение.
Похоже тут один только грамотный и есть на форуме, по теме конкретизированные советы дал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ