Samsung C130 не заряжается

• Автор темы Автор темы Borismedia
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил KIvan присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4/9/07
125
0
0
39
0
Телефон не заряжается. Когда подключаешь зарядное, то реакции никакой нет на это. Зарядное в порядке. Телефон новый. Не падал ни разу. Посоветуйте, что может быть...

Если вообще нет реакции на подключение ЗУ это скорее всего обрыв(неконтакт) в разъёме либо его обвязке. Ключ-вряд ли...

Я проверил сейчас. Обрыва нет. Мне кажется, что там что-то сгорело. Замеряю напряжение на зарядном, когда оно еще не подключено и на нем 4,95V, когда подключаю оно падает до 1,18V...

Как определить точно ли это дело в нем? И какие меры тогда принимать, в случае если дело внем?

Замеряешь напряжение на входе ключа и на выходе. Если есть затухание дело в нём.
Толком то там довольно простая структура зарядки.

Последнее редактирование:
Извиняюсь за тупость, но где вход и выход ключа? я думаю, что вход - это 1-ая ножка микросхемы ISL6294IRZ-T.... Правильно ли я думаю?

Правильно думаешь vccd-2.9v должно быть как на схеме-замеряй сколько там у тебя.

А должно ли быть прямо тютелька в тютелько? У меня там 2,88 v...

Что есть ZD112? И правильно ли то, что у него сопративление всего 2 Ом?

Это стабилитрон. Односторонне проводный. Он у тебя в обе стороны на 2ом прозванивается?

Я так понимаю, это должно быть стабилитрон, который должен держать напряжение 8,2 в..... (?)
Добавлено позже:
Да в оба...

Последнее редактирование:
А можно ли его чем-то заменить? (просто незнаю, где такой можно купить или заказать) :-[

Да просто скинь его для начала и посмотри пойдёт ли заряд-может у тебя кз по зарядке а мы тут сидим гадаем....

А выпаяв его, я ничего не спалю, ведь это же стабилитрон, который стабилизирует напряжение на микросхему какую-то?

слушай-открой схему ну не могу же я тебе весь курс физики за 9 класс рассказать? Выпаяй и попробуй будет заряд значит заменишь его.

Спасибо. Стабилитрон выпаял. Все заработало. Пошел заряд. Как долго может прожить теперь телефон без стабилитрона? Так как мне негде такой стабилитрон достать...

Любой стабилитрон от любого самсунга и не только.
А проживёт долго, особой сильно важной функции он там не выполняет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ