Samsung C3010 - слетели шрифты, как прошить.

• Автор темы Автор темы mc_21
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mc_21

.
4/11/09
4
0
0
35
0
Внезапно, во время прослушивания музыки, телефон наглухо завис и минут 10 даже не влключался.
После включения не отображается ни одна буква или цифра, при этом вслепую можно позвонить, набрать сообщение, включить музыку и т.д.
Иконки видно, нету именно шрифта.

Думаю о прошивке, однако при зажатии звездочки на включении, когда компьютер обнаруживает новое устройство, там нету значения COM-порта, OptiFlash его не может найти по этой причине.
Находит Samsung Mobile USB Device, в группе "Контроллеры универсальной последовательной шины USB".
Что делать, куда копать, что читать?
Неохота возиться с гарантийкой, имхо сбой чисто программный.

Читал на этом форуме, что этот телефон прошивается стандартным шнуром USB без программатора.

Взял флешер оттуда.

При нажатии * после подключения телефона к usb windows обнаруживает новое устройство.
Устройство - Samsung Mobile USB Device, в группе "Контроллеры универсальной последовательной шины USB".
Там нету значения COM-порта, и я не могу выставить его в OptiFlash.

Основная проблема в этом.

А с чего вы взяли, что в "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" должны порты отображаться????? Вам нужно найти порт, точнее номер порта к которому подключен телефон и отображается он в "диспетчере уст-в" в группе: "Порты (СОМ и LPT)"......

С точно таким же диагнозом на С3010 как-то потрял уйму времени. Оказалось железная причина!

С такими данными ,если даже драйвера не умеете указать и найти на этот модель поможет только СЦ.
Пока что с вас возьмут рублей 500-700 ,а потом попросят побольше.
Как всегда скупой платит дважды.
Убитым временем,нервами и бабками...

Не надо про скупой платит дважды, телефоны я прошивал неоднократно, этот тоже в итоге прошил.
Был с ночной смены, голова не варила совершенно, когда меня ткнули в COM-порты, все сложилось более чем успешно...
Зря вы так.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.