Samsung C3310 убил програмно

• Автор темы Автор темы serojko1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
20/4/10
71
1
0
41
Кредиты
0
Привет всем.история следующая принесли с3310 на русификацию, скачал у нас на сайте флеш тул,поставил все дрова,скачал прошу,потом не разобравшись до конца какая последовательность файлов.я их выбрал ипролил в тело.Результат тело без признаков жизни,вопрос подниму ли я его сам.в наличии токо уфс,или бежать по знакомым у кого есть коробочки с поддержкой данного та?Разобраться хотелось-бы самаому так как хочу все знать.Спасибо

Зачем вы паникуете? откройте оболочку прошивальщика от самсунга на вашем уфс выберите вашу модель т.а, раставьте файлы какой куда надо поставить и прошейте, если нету опыта или сомневаетесь, что сможете прошить то тогда обращайтесь в СЦ пока окончательно не убили.

1. Устанавливаем New_PC_Studio, в ней идут нужные нам драйверы.
2. Скачиваем прошивальщик BCM213x1_Downloader_v0.88© и саму прошивку.
3. Знакомим телефон с компьютером. Для этого в настройках телефона выставляем подключение к компьютеру в режиме PC Studio. Цепляем включенный телефон к компьютеру и убеждаемся, что в диспетчере устройств появляется модем Samsung USB Mobile Modem. Двойным щелчком мыши открываем "Свойства" - вкладка "Модем" и смотрим номер виртуального COM-порта, который ему соответствует (например, COM3). Не закрывая окно диспетчера устройств, выключаем телефон с кнопки и наблюдаем, как компьютер обнаруживает новый модем Samsung USB Mobile Modem #2, устанавливает драйверы, и еще один Samsung USB Mobile Modem #3. Если компьютер сообщит, что новое оборудование установить не удалось, отсоединяем телефон и цепляем снова (выключенный), повторяя установку драйверов. Нас интересует номер COM-порта для Samsung USB Mobile Modem #2. Он включается всего на несколько секунд. Поэтому если удастся посмотреть его номер в свойствах модема - у вас хорошая реакция. smile.gif Если нет, применяем метод дедукции. smile.gif Логично предположить, что номер COM-порта для Samsung USB Mobile Modem #2 на единичку больше, чем запомненный нами ранее номер для просто Samsung USB Mobile Modem (СOM3), то есть в нашем случае COM4. Именно его нужно будет выставить в настройках прошивальщика.
Ну а дальше все как уже описывалось:
4. Заряжаем телефон.
5. Запускаем прошивальщик BCM213x1_Downloader. Выставляем COM-порт, скорость 921к, галочку на by USB. Выбираем файлы прошивки, ставим галочку All Download.
6. Нажимаем START, подключаем выключенный телефон к компьютеру. На дисплее телефона видим надпись "BOOT LOADER". При появлении сообщения "USB Download mode -> Available" жмем DOWNLOAD. Процесс пошел

Вложения

• 406,9 КБ Просмотры: 334

• 639,7 КБ Просмотры: 232

Да не поддерживает этот TA UFS на данный момент; возможные варианты- Octopus Box, z3x.
vovech2, не S3310, а С3310.

Ув. товарищ и опыт есть ине боюсь но модель свежая еще не стыкался вот попросил помощи чтоб понять где тупанул я и есть сервисный центр уже 10 лет.но время идет надо учиться чему-то новому. Уфс не поддерживает енту модель.Если кто в делал ентот ТА напишите пошагувую инструкцию особенно интересно про последовательность файлов.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2012 в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было от 07.06.2012 в 20:29 ----------

ситуация закончилась следующим образом,отнес ТА товварищу он подцепил к з3х с первого раза ОНО прошилось и все заработало.моя ошибка непроавильное розмещение файлов!

9ceNhfQFbLjOCGFEft0ofjGYv.jpg Чем прошивать этот аппарат?
Перечитал всё что мог, ничего не помогло...
Вот что я пробовал:
прошивка: C3310XELA5 (из шапки темы)
флешер: FlashTool_E2 (v. 4.68.3.44)
2012-09-04_152617.jpg
1.поставил птичку на "Erase Whole FLASH before download"
2.Communication Driver->Infinion Usb Driver
3.Выставил все галочки в разыернутой прошивке
4.нажал "Next"
5.нажал "Start USb1"
6.подключил телефон к USB

...и вот что мне выдает:
2012-09-04_152002.jpg

эксперты подскажите что мне делать и как его прошить???
Z3X ек предлагать, у меня его нету...:(

Как уже писалось на форуме - "В любых прошивальщиках данного типа файлы расставляются автоматом при убирании галки "Custom Order" , за там ее нужно поставить обратно и все."
И скриншот с расстановкой файлов в помощь.:)

Вложения

bacsic спасибо за совет завтра попробую и отпишусь, что получилось...

вот что получилось:
пробовал сначала C3310XELA5 ошибка на 40%
04 1.jpg 04.jpg

потом попробовал C3310XELA2 ошибка на 41% вот log: 04 21.jpg 04 2.jpg

в чем ещё может быть проблема???

РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ, ОПИСАНИЕ НИЖЕ...

Последнее редактирование:
Ура товарищи!!! Разобрался!!! Телефон прошил, выкладываю инструкцию:
прошивка:
флешер: FlashTool_E2 (v. 4.68.3.44)
драйвер: FlashUSB - обычно идёт в архиве с программой
Посмотреть вложение 136496
1.Выставляем все файлы прошивки в правильном порядке, - уберите галку "Custom Order" , затем поставьте её обратно и все. (см.фото)
2.Выберите метод прошивки: "Erase Whole FLASH before download" (см.фото) (IMEI не слетает, ПРОВЕРЕННО! на нескольких аппаратах)
2.Communication Driver->Infinion Usb Driver (см.фото)
3.Скорость/BaudRate: 921600 (см.фото)
4.Нажимаем " Next> " откроется новое окошко
5.Нажимаем "Start USb1" (телефон в это время ещё не подключен к компьютеру!)
6.Вытащить/Вставить заряженный аккумулятор в телефон и подключите к компьютеру
7.Программа определит телефон и начнет его стирание и прошивку...
8.После прошивки появится зеленая полоса и надпись "Succes"
9.После удачной прошивки обязательно сделайте полный сброс телефона *2767*3855# (если этого не сделать, то при входяших вызовах будет перезагружаться, так было в моём случае)
Посмотреть вложение 136497

Желаю удачной прошивки!!!

Последнее редактирование модератором:
проверенно!!!КЛАСССС!Только в режим "мод" можно ввести просто -Выключить телефон...нажать "громкость в верх или в низ "и подсоеденить кабель к телефону.Программа должнабыть запущена. Да! где б взять прошивки под Samsung GT-S5220 что разные, скины ,проги ,игры были. у кого есть поделитесь:icq11:

Samsung C3310 Champ Deluxe как снять на нём лок оператора?

Вы уважаемый с 2008 года на форуме и не знаете как правильно тему создавать,учим правила форума,во избежание дальнейшего флуда закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ