Samsung c3322 нет изображения

• Автор темы Автор темы xxx6789543210
  • Дата начала Дата начала
17/2/12
9
0
0
31
Кредиты
0
телефон не заряжался заменил разъем запускаю все работает, а на дисплее ни подсветки ни изображения....
напряжения 16В на выходи с транзистора нет. как проверить поступает ли что на транзистор и что вообще делать с телефоном??

питание дисплея есть. на выходе Q301 ничего нету. и сколько вольт должно быть на входе?? или там импульсами управляется??

осцилогрофа к сожалению нету(

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:49 ----------

просто заменил разъем и такое стало.... я в шоке. и может ли из за этого транзистора небыть изображения??

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:10 ----------

поправочка. на выходе Q301 3.9B при питании 4В

неплохо вы разьёмы меняете... и мерять надо не на выходе q301 а после D300 на кондерах С317 С330.. WLED_DRV идет в проц.. снимите транзистор прозвоните от с316..

также советую начать различать 2 вещи: 1 - отсутствие подсветки и 2 - отсутствие изображения..

транзистор - отвечает за напряжение подсветки и к изображению отношения не имеет..

рядом с разьемом который вы меняли есть фильтры на дисплей - пометил красным.. проверьте их не повреждены ли они.. также неуверен но и такое бывает, что проц начинает генерацию на подсветку при обнаружении дисплея, так что тестер в руки и начинайте с фильтров.. Безымянный 9.jpg

Последнее редактирование:
спасибо сейчас прозвоню фильтры. на с317 все те же 3.9В

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:10 ----------

всем спасибо. во всем виноват мой флюс в котором есть немного припоя и вот он попал на один из фильтров и замкнул. после его удаления все заработало.

Скажите, с какого телефона можно взять q301? Не работает дисплей после воды.

Все те же 3,9В Вам на будущее - это Ваш VBat.
Petnarik, то что Вы отметили на рисунке как "управляющий сигнал" в корне неправильно. Это можно и не осциллографом мереть. А вот WLED_DRV - это управляющий сигнал, который подается на базу.

Всем спасибо! Снял с samsunga c100 Q400 и всё работает.

У меня не было подсветки и изображения.
Помогла пропайка разъема ЖКИ и фильтров, которые рядом, отвечающие за изображение

У меня жидкость попала в район разъема дисплея и его обвязку. Сервис-мануал говорит начинайте с подсветки и если её нет, то менять Q301. Хотя это скорее всего верно при наличии изображения. Если изображения нет, то начинать надо с фильтров. Видимо пока дисплея нет и он не отозвался, то и подсветки на него не будет.
На С330 больше чем 4,2-4,3 вольта при этом нет. Q301 визуально цел, замена результат не даёт. Вобщем пока не заменил фильтра (ну в данном случае перемычки бросил) не появилось изображения. А вместе с изображением и подсветка зажглась.

P.S.
Уже на рабочем аппарате если дисплей отстегнуть и включить, то без него не будет напряжения на подсветку (на С330) больше 4,2-4,3 вольта. Так что Petnarik прав: нет связи с дисплеем - нет подсветки.

Перекатка процессора помогла,видать ударник,ставил заднюю крышку-исчезало всё,без крышки работало.

Назад
Верх Низ