samsung C3530 не заряжается

• Автор темы Автор темы fksboys
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Azar2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

fksboys

.
.
15/11/12
444
154
0
0
всем привет.за ранее извиняюсь,тема наверно которая всем приелась.та samsung с 3530.как хозяин говорит,во время зарядки ЗУ задымелась.и после та работает в нормальном режиме,вот только не заряжается.я скрыл та и до Q303 ничего не поступает,полная тишина.подскажите пожалуйста на Q303 сколько должно поступать V,и можно ли к нему протенуть мычки?или нужно менять?и от каких моделях они совместимы?
прошу не ругаться,я в этом деле пока новичок
за ранее спасибо.

В подвале прямо этой темы "похожие темы", на форуме выложен и service manual.

индикатор зарядки стоит на месте

аппарат после воды пришлось заменить не мало элементов как Q301 Q303 R302 R303 R305 R334 U400 (R405 - снес случайно , кинул перемычку), и с R301 возился, у меня уже правда заводская перемычка была. заменил zd400 всё было снято с донора, все элементы в рабочем состоянии. только u400 не могу проверить и не пойму за что он отвечает, на схеме его нет, или я плохо искал, смотрел по нескольку раз, знаю что от разъёма зарядки от 7 контакта направляется к нему. до Q303( ключа) доходит питание 4,.. Вт сейчас точно написать не могу, с контактов для АКБ выход 3,..Вт.
протягивал от 6 контакта usb разъема перемычку на q301 ноль эмоции , от такой перемычки телефон просто отрубался сразу как подключил к зарядке. Я короче ребят в тупике , столько времени убил , и доделать не могу и отдавать не хочется в таком состоянии. Все грешу я на U400 думаю как то в нем может быть подвох. и на R301 и схемы на эту модель обрезаны , одни огрызки . не как у нокии . может удобную схему предложить сможете( только без вводов номеров и т.д.)

оооооо.... спасибо ))) клёвая схема)

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:16 ----------

отпишу как решу проблему

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.09.2013 в 23:20 ----------

заменил u404 и разъем новый поставил, проблема не решилась. роюсь дальше

Тогда давайте определимся в силовом или управляющем ключе у вас проблема.
1. Телефон включается, работает, но на зарядку никак не реагирует и фактически не заряжается, так?
2. Разберите з/у, соедините шнур к БП, напряжение 5В. Вставьте разъем з/у в телефон с батареей, какая реакция амперметра на БП?
3. При подключенИИ з/у происходит какое-либо изменение (скачек) напряжения на выводе 2 Q301?
4. При подключенном з/у какое напряжение на эмиттере Q303?
5. Напряжение на С408, C429, C430, на 15 выводе U404 (именно на выводе) и напряжения на R426, R427 (с обоих сторон!)
Ответьте по каждому пункту!

Та же проблема, помогите пожалуйста.
1. Именно
2. Реакции никакой, потребление - 0
3. При подключении нет, при отключении есть небольшой скачок ~0,6В
4. Напруга отсутствует
5. С408 - 5В, С429 - 0В, С430 - 0В, U404 - 0.11В, R426 и R427 - 0.07В с обеих сторон

У вас не работает U404 (не потому что неисправна, а потому что нет питающих напряжений). Нет напряжений VBAT_IF и VDD_IO1_1.8V. Думаю, выяснить причину их отсутствия не составит труда. И обратите внимание на Q305.

Зараннее извиняюсь за глупый вопрос, как предисловием скажу, что где-то год осуществлял элементарный ремонт ТА (шлейфики менял, дисплейчики подкидывал), но с таким ремонтом столкнулся впервые, недавно только купил паяльную станцию, микроскоп, БП, УЗВ... Паял пока только входы зарядки микроЮСБ, соньку свою чипанул, все получалось, а тут загвоздка... Если что в школе была пятерка по физике, правда школу закончил почти 10 лет назад и уже много знаний затерялись где-то далеко, т.к. не было толковой практики...
Так вот, нашел тут на сайте сервис мануал по этому ТА, в нем принципиальные схемы, распечатал все, что касалось чарджа, как я понял напруга на транзисторы Q300 и Q302 идет напрямую с гнезда зарядки? На них 0, где-то микротрещина или я что-то не так понял?
Далее, что касается U404, VBAT_IF на 11ую ногу приходит через R430, на нем напряжения нет, откуда идет на него на схемках не нашел. Так же не увидел откуда идет напруга VDD_IO1_1,8V на R426 и R427. Может у меня схема не та?
З.Ы. Q305 подкинул с донора - результата нет

На данные транзисторы вообще не идет напряжение (ток) зарядки. На них поступает VBAT_IF с Q305

Все тоже VBAT_IF, идущий с Q305.

С UCP200. Странный момент, кстати. При отсутствии VDD_IO_1.8V (оно же VDD_1.8V), аппарат просто не включится! Измерьте напряжение на C232. Если будет 1,8V, киньте мычку до C430, предварительно прозвонив его на предмет отсутствия утечки (КЗ) на массу, проверьте работу зарядки, проверьте напряжение VBAT_IF.

VBAT на нем присутствует?

ЗЫ: по поводу схемы, смотрите 6-й пост этой темы.

Измерил, 0,07 В, до 1,8 явно не дотягивает...
Утечка есть, на массу прозваниваются оба (C232 и C430)
От БП запитываюсь (чтоб за потреблением наблюдать, которого пока не было)
VBAT_IF на Q305 и U404 отсутствует
Нет, более того, ни на одной ноге нет напряжения.
Спасибо, нужное оказалось рядом, сразу ведь хотел скачать, но следующий пост с толка сбил...

Если честно, я вас не пойму!!! У вас нет напряжения VBAT на Q305 (а хоть где-нибудь оно есть?), нет VDD_1.8, С232 на массе (оба вывода?). Чего вы хотите от форума? Чтоб отремонтировали за вас? Все ключевые направления поиска озвучены. делайте свою работу!
ЗЫ: Да и как у вас вообще телефон включается и работает с озвученными вами параметрами напряжений и сопротивлений фильтрующих конденсаторов относительно массы?!

Я очень сильно извиняюсь за предыдущие посты, но взял другой мультиметр и он начал показывать цифры, а этот китайский ***** в топку...
В общем
С408 - 5,7В, С429 - 3,6В, С430 - 1,8В, U404 15ая нога - 0В, R426 и R427 - 1,77В/1,79В
Я так полагаю U404 под замену...
З.Ы. Еще раз приношу свои извинения

Аппарат никак не реагировал на подключение ЗУ.
Если на R301 не приходит 4,9в , то U404 под замену.
Я так решил проблему заряда.

Назад
Верх Низ