samsung d520 белый дисплей

• Автор темы Автор темы kainda
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Мммммм присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kainda

.
23/5/09
672
137
0
1
принесли тело при включении белый дисплей.ни одна кнопка не реагирует.отключается только при вытаскивании аккума.разобрал ее и обнаружил что возле ymaha окислы почистил.микросхему тоже поднял окислы на контактах убрал.r 302 в обрыве кинул перемычку.телефон включается без изменений.подскажите что дальше смотреть?

шлейф 100% целый,верхняя плата дисплея чистая.а какие варисторы проверить?ведь от держателя до u300 стоят только конденсаторные сборки.(по схеме).

шлейфов много брака у меня из трех пошел один

а переходные отверстия питания флеш и связи с процессором целы? ( а то уж больно они любят сгнивать даже после малейшего попадания влаги в ТА)
если сгнили, то вот ув. Bond95 выкладывал решение данной проблемы:
d520.GIF
если после этого телеон заработает- но будут искажатся картинки меню, анимация будер рванная и при неажатии на клавиши все нормально отображаться- то значит у вас еще вдобавок побился контент, можно будет его пролить, но я бы рекомендовал полное стирание телефона, потом его полностью профлешить , пролить eeprom и откорректировать серийный номер в соответствии с наклейкой телефона под батарейкой, сам с полгода назад немного ковырялся с подобным та

PS: UFS у меня не смог полноценно стереть аппарат и корректно прописать ПО в ТА, все сделал UST.
PSS: нашел картинку от Сергея :D520 white LCD.JPG

Последнее редактирование:
значит мой вошел в 2 из 10:).целые они без окислов.
на фотке я указал где окислы были.

Вложения

варисторы все снял-изменение только при включении было 170мв щас стало 140мв.прошивать тоже пробовал.все без изменений.по схеме есть фильтра f500-503.из за них может такое быть?

Предыстория такая - изображение было, но артефачило в зависимости от положения слайдера (ну это понятно шлейф).
Шлейф поменял - всё, белый экран. Ничего не топил, не царапал, даже не грел.. А на этой группе контактов слез зеленый лак, на 2х контактах, если быть точным.

а шлейф оригинал устанавливали или нет? Да и аппарат может быть ударником- вынули из корпуса- и дорвалось что на соплях(диффузии) держалось кое как...

Шлейфы ставил все, и китай, и оригинал. Со старым тоже белый экран, раньше только артефакты были... ладно, попробую перекатать u300, и может проц, посмотрим что будет

а вы проверили целостность цепей на разрыв, именно того места, по которому я выкладывал солюшен ув Сергея?

На вид вроде норм, и лак цел почти
7accc6645f02e33f800e8b8e34f899ec.jpg
43735dabf52f8e2b60d21493041789d9.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.