Samsung D760 как разобрать вбитый объектив?

• Автор темы Автор темы Multik005
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил subtrain присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/7/09
19
1
0
0
Уронили фотоаппарат в рабочем состоянии. Передний цилиндр до конца вошёл вовнутрь. разобрать его теперь не могу- не крутится цилиндр с шестерёнкой. Достать обратно - не за что зацепиться.
Может кто знает какой - нибудь приём, кроме лома?
С уважением.

Если это первый опыт то не стоит туда лесть, у меня знакомый уронил, я решил ему помочь, и взялся, извлек шестерню(надколол) и все аккуратно выдавил (все смазал маслом для швейных машин), на все ушло около 4 часов. Если сломаешь шестеренку можно попробовать восстановить с помощью паяльника и напаек! В продаже, я ее не нашел.

На другом форуме меня натолкнули на мысль, как это сделать.
Надеюсь, кому-нибудь будет полезно, излагаю технологию.
Изготовил специнструмент за 10 минут: - из поломанного скальпеля выточил микромонтировку. Поочерёдно вставил её в каждый из трёх пазов, по которым ходит платформа затвора, после чего платформа затвора легко снялась сама и открыла доступ к малому цилиндру изнутри.
Нагло выдавил цилиндр большим пальцем. Почистил заусенцы, и "смазал" каналы остро заточенным мягким простым карандашом, в смысле, проложил графитовую смазку. После сборки всё ходит идеально.

Вложения

Да, и кроме графита - никакой смазки!

Всем доброго времени суток! Может кто-то подскажет последовательность сборки данного объектива. Если можно с фотками. ( Боюсь напороть при сборке) Буду очень благодарен!

Назад
Верх Низ