samsung d880 duos не включается

• Автор темы Автор темы roodolph
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил yorgen2006 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
13/4/06
11
0
0
0
Доброе время суток всем,

Помогите разабраться с аппаратом, samsung d880 duos .

Со слов потерпевших , телефон работал нормально и сам выключился . На нажатие кнопки включения не реагировал ,замерел напряжение на АКБ , всё в норме.Хотел замерить ток потребления а там короткое между + и - (на теле), что делать ? куда копать ?

зарание спасибо.

4 года на форуме а искать не научился,копай под передатчик

Не факт что передатчик, КЗ на коннекторе АКБ может давать что угодно по цепи VBAT! Для начала опишите состояние платы, уберите напряжение на блоке питания до минимума и подключив аппарат постепенно поднимайте, до 500мА в полне хватит. И смотрите что именно греется на плате. Дальше снимаем элемент, который греется и проверяем пропало ли КЗ. Если не пропало, то смотри обвязку микросхемы. Процедура выявления короткого замыкания много раз описывалась на форуме.

А не просто-ли подать.......... вольт так эдок пять! на плату......... и посмотреть что греется!............Это ..в первую очередь и снимать с платы..
Если БП регулируемый то поднимать напрцугу постепенно... и смртреть что "задымит" .......

А есть солюшены для ентого девайса ?

не сходится по диаграме расположение элементов.

Подключил бп и по очерёдно стал снимать то что греется ( 1,2,3 см.на фото)

Вложения

Ну если есть опыт,то снимай это контроллер

Смотри солюшены для него

дык я и прошу солюшены , хде их взять?

может я и что то проглядел на форуме.....

судя по количеству снятых элементов,что-то мне подсказывает что клиенты кинули вольт 12 на акб,там можно пол платы поснимать и ремонт выйдет в пол стоимости телефона

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ