Samsung D900i при включении ломает изображение

• Автор темы Автор темы Dikiy22
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил koliater присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/1/10
68
5
0
47
0
Доброй ночи всем , проблема такая при включении тела он включается но изображение на дисплее ломается , выглядит это как на старых телевизорах срыв синхронизации , если вытащить АКБ на сутки или больше то первый раз он включается нормально и работает , но уже второй и последующие разы будет ломать изображение. пробовал менять шлейф ни каких изменений , дисплей не менял дорогой не хочу зря покупать чтобы валялся . Подскажите может кто сталкивался уже с такой неисправностью , что это может быть. Всем откликнувшимся спасибо.

На данной моделе не сталкивался, но вот недавно на d840 такое появилось после прошивки на UFS, и не исправлялось никакими прошивками. Только после прошивки через оптифлаш изображение восстановилось.
D900 конечно другой платформы, но попробуйте прошить.
P.S. Да, и у меня такой сбой проявлялся только на "рабочем столе" и в основном меню. После захода в какой либо пункт меню изображение уже было нормальным.
P.P.S. Прошивать конечно не не оптифлаш, а своим прошивальщиком ))

Последнее редактирование:
Посмотри всю обвязку возле конекторов, если всё нормально то только менять дисплей.

Дорого - не дорого, а дисплей менять придётся... при условии что водички в телефоне не было.

дорого в смысле если это не дисплей а что то другое , купишь и будет валяться , а купить зная точно что это из за него не прблема .

коннектор на дисплейной плате в компаунде и пропаять нет возможности , а на материнке пропаивал ни чего не дало .

После чего не известно аппарат не мой , хозяин говорит что просто включил .

хорошо сегодня попробую сборки глянуть потом отпишусь , а по поводу прошивки есть смысл пробовать ?

Почисти контакты что идут от дисплея к плате, и на самой плате, конектора шлейфа

вместо сборок кинул перемычки , изменений никаких. прошил , тоже безрезультатно
есть ли еще какие нибудь мысли ?

Была прошивка D900IXEGF2 , перепрошил на D900IXEGF1 , безрезультатно, похоже все- таки дисплей.

А чем шьешь???у меня были такие проблемы,когда шил UST Pro.но после NS Pro Gold проблема решалась авттоматически.У тебя однозначно СОФТ

был месяца с 2-а назад с аналогичным дефектом D520 после воды, сделал по железу -а изображение так же было, помогло полное стирание + запись ПО с помощью UST ( ни уфс ни NSPro не смогли нормально пролить контент)

Шил UFS-3 + HWK Tornado . Есть кабель PCB200BSE но он походу не шьет эти телефоны флешер не видит тела . Единственное сейчас заметил что тело нормально совсем перестало включаться , раньше хоть через раз.

Мне кажется и гадать здесь нечего - просто ломанный шлейф
(а новый взял бракованный)

Попробуй взять ещё один (не китайский) моделька то ходовая - по любому уйдет не залежиться

Была похожая проблема.Но в моем случае изображение не только было ломаное но и иногда вобще пропадало.Помог только ребол U303.

Это 100 процентов софт ,в данном случае некорректное прошивание УФС .Сам с таким мучаюсь . Похоже только прошивка оптиком помогает .
Так что не нужно зря покупать дисплей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ