Samsung D980 DUOS отказ сенсора

• Автор темы Автор темы Mammonth
  • Дата начала Дата начала
7/2/07
11
0
0
0
Приветствую всех! Столкнулся с интересной задачкой. Откопал в загашнике старый телефон жены указанной модели. Диагноз-отказ тача. Один раз в незапамятные времена тач был заменен по гарантии. Проработал где то месяцев 8 после замены и опять навернулся. Покупать новый тач за конячьи деньги(наши жлобы-торгаши просят 1 тыщу рублей) не имею желания по причине того, что аппарат не клиентский а личный и потребности в нем не испытаваю. Так, спортивный интерес к восстановлению. Ленивое гугление натолкнуло вот на эту тему и заставило сильно заинтересоваться:

и эту:

Получается тач можно попробовать оживить раздербанив его,добравшись до контактных площадок, отчистив их и контактолом проклеить? Конечно если не получится, то аппарат снова ляжет на полочку до лучших времен, а если получится пусть лежит как резервный. Кто нибудь такое делал?

Один раз попал на тему где челочек предлагал тач утюгом восстанавливать))).
И уверял что иногда получалось...

Утюгом окислившиеся контакты не оживить. Кстати на данный момент передо мной лежит раздербаненная трубка и я ковыряю тач. Там действительно окислы на контактах шлейфа тача внутри самого тача. Впорос имеет ли смысл дальше копаться. Контактол с работы уже давно принесен.

видел где-то тему по восстановлению таких контактов обычным паяльником, просто острым концом вплавить их посильней - токопроводящий клей снова схватится .... пару раз даже получилось так отремонтировать .... только для начала нужно определить отвалившийся контакт, тестером это элементарно делается ... =)

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:15 ----------

они не окисляются, а просто отваливаются, т.к. токопроводящий клей слабо их держит

То что я вижу это именно отвалившиеся и окислившиеся контакты. Я только докурить не могу как мне долезть до оставшихся двух не убив тач.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:17 ----------

Неужели ни у кого нет дельных мыслей?

Назад
Верх Низ