Samsung E250: пайка разъёма на сорванные крепёжные пятаки

  • Автор темы Автор темы EnergizerK
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил FARIC присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
19/2/10
271
4
0
0
Подскажите, на практике как вы припаиваете разъём (например, на Samsung E250), если на плате крепёжные пятаки сорваны. Примерное фото ниже.
В ситуации, показанной на фото, вижу 2 варианта:

1. Ставить пузом на клей
Основная проблема здесь - ядовитые пары при нагреве клея. Поставить-то можно, но в дальнейшем...

2. Соскребсти верхнюю часть платы (до массы) и припаяться к ней.
На платах с более-менее свободной компоновкой элементов (SE, Nokia) так можно сделать без особых проблем. Но на платах Samsung из-за плотной компоновки элементов можно столкнуться со следующими проблемами:
- если соскребсти верхний слой платы под пузом разъёма, то для подпайки придётся использовать фен, что весьма опасно, т.к. рядом - компаунд
- если соскребсти участки по бокам разъёма, то можно легко порвать рядом расположенные дорожки других элементов, а также замкнуть их на массу после припайки разъёма (если зачистить не только земляной контакт разъёма, но и рядом расположенные линии)
- в обоих случаях легко порвать линии, проходящие во внутренних слоях платы, а также легко их замкнуть на массу, если зачистить эти линии вместе с массой (даже под сорванными центральными пятаками невооружённым глазом видны проходящие внутри платы линии)

Как бы вы поступили в данном случае ?
 

Вложения

Лично я бы,а именно конкретно в этом случае,снял бы остаток припоя оплеткой,на отверстиях (отмеченных желтым),по максимум на сколько это возможно зачистил бы массу(отмечено на рисунке зеленым)и спокойно ставил новое гнездо зарядки,тщательно пропаяв его в местах отмеченных желтым и зеленым.Можно конечно еще для уверенности зачистить массу(отметил белым)и залудить,ну это на мой взгляд уже лишнее,по тому как можно резануть нижние слои.Ну а недостающие дорожки (отмеченные красными стрелками),естественно заменил бы перемычками.
 

Вложения

Последнее редактирование:
В таких ситуациях зачищяю всю поверхность под разъёмом,лужу и сажаю на место разъём,оторвать потом конечно можно но надо быть полным дибилом,а доржки как сказано выше перемычками востанавливаю.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:49 ----------

НА будущее чтоб небыло таких казусов,пользуйтесь при снятии разъёмов и джоев,сплавом РОЗЕ
 
Т.е. шире, чем она была ?

В местах, отмеченным зелёным, ножки держаться не будут - пятаков-то там нет...

В этом случае сажаете феном ?

И в процессе зачистки внутренние дорожки не повреждаются ?
Они ведь очень близко расположены к поверхности платы под сорванными пятаками.

Если не пользоваться феном (рядом компаунд), то сорванных пятаков под пузом не избежать.
(если конечно не вынимать вначале пластмассовую сердцевину и не отпаивать пузо плоским паяльником)
 
"Т.е. шире, чем она была ?"
"В местах, отмеченным зелёным, ножки держаться не будут - пятаков-то там нет..."
1.Да,на сколько это возможно.
2.Я в курсе что там пятаков нет,на фото все прекрасно видно,поэтому и написал"по максимум на сколько это возможно зачистил бы массу(отмечено на рисунке зеленым)",вокруг тех мест где находились пятаки.
 
А можно перед снятием все выводы аккуратно резаком разрезать по самому старому разьему.Выводы на плате остануться.А сами крепления снять паяльником Я 25 ватным нагреваю крепления чуть сдвину и площадки целы остаються.Акогда разьем посередине припаян к массе просто расслаиваю его резаком или скальпелем.Технология до мелочей отработана и делается на автомате.Другое дело когда все вырвано..Тут массу рядом приходиться зачищать.На выводы аккуратно оборачиваю проводочки подпаиваю и порой лучше сделать с петлей-чтобы при шевелении не отскочило у пользователей
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ