Samsung E250 - помогите определить версию плат

• Автор темы Автор темы EnergizerK
  • Дата начала Дата начала
19/2/10
271
4
0
0
Имеется телефон Samsung E250. Ниже приведено фото верхней и нижней плат, а также шлейфа, установленного в данный момент. В верхнем левом углу привёл синюю плату от E250D (для сравнения цветов).
Вопросы по сабжу следующие:
1. Какую версию имеет нижняя плата - E250 (без D) ?
2. Какую версию имеет верхняя плата - E250 (без D) ?
3. В верхней части верхней платы имеется надпись "D_REV0.5". Буква D в этой надписи означает версию E250D или версию звуковой цепи ?
4. Какую версию имеет шлейф - E250 D ?
5. Является ли шлейф оригинальным или нет ?

Надписи на платах и шлейфе, а также цвет плат (сине-зелёный) говорят о том что платы версии E250 (без D), а шлейф - E250D.
Но хотел бы подстраховаться по следующим причинам:
1. При установке шлейфа не той версии у него могут сгореть некоторые дорожки.
2. Верхняя верхняя плата имеет более синий оттенок, нежели нижняя.
3. На нижней плате от E250D обычно присутствуют 2 надписи: "SGH-E250" (на видном месте) и "SGH-E250D" (где-нибудь незаметно).

Вложения

Последнее редактирование:
Этот шлейф не оригинал ,передо мной такой же лежит. Внешне такой же. А определить его можно потрогав,1 погнуть- оригинал он будет эластичнее и тоньше. А цвет всех плат помоему от e250 d так как синеватого цвета. без d это просто е250.мне так объяснял знакомый мастер.

Подкинь плату к программатору и прочти информацию, этот способ вернее будет.

Да там и читать то ...всегда синеватого оттенка e250 d был.

А на нижней плате почему нет буквы D ?
Вот на тёмно-синей плате (на фото в верхнем левом углу) наряду с надписью "SGH-E250_REV1.3" чуть ниже присутствует мелкая надпись "SGH-E250D".

Вот здесь на gsmbaza такой же шлейф - и подписан он в прайсе как оригинал:

P.S. шлейфы "LT" - это тоже Китай ? По эластичности вроде такой же, как и тот, который изображён на фотке вверху, но выглядит добротнее (контакты со стороны верхней платы у него темнее)

не благодарное это дело - гадание о качестве по фото....
китайцы такие копии порой делают, что в живую от оригинала отличишь, тут остается либо доверять поставщику либо положиться на собственное чутье...

LT - обычно позиционируют как хай копи, но не оригинал хотя могу и ошибаться

Шлейф - не оригинал, LT - не оригинал. Подкидывай шлейф смело - ничего не сгорит. С чужим шлейфом он тупо не влючится и все.

И на верхней, и на нижней плате хорошо видно "Rev 1.3". Это обычная D-шка.

Если под светло-салатовой Вы имеете ввиду ту, которая изображена на картинке из первого поста, то это не просто E250, а E250D (так же, как и синяя).

С платами и шлейфами наконец-то разобрался:
E250 (E250 Original) - это зелёная плата с надписью SGH-E250-REV1.2 (как в файле e250_second_edition_rev002_133.rar‎ постом выше).

E250D (E250 Second Edition) - здесь существует 3 цветовых оттенка:
1. Светло-синяя (как в файле e250_second_edition_rev002_133.rar‎ постом выше).
2. Сине-зелёная (как на фото из первого поста). На плате присутствуют две надписи: "SGH-E250_REV1.3" и чуть ниже мелким шрифтом "SGH-E250D".
Последняя надпись может отсутствовать (встречал 2 сине-зелёные платы от E250D, на одной вторая надпись с буквой "D" присутствовала, на другой - отсутствовала)
3. Тёмно-синяя (как на фото из первого поста в верхнем левом углу). На плате присутствуют две надписи: "SGH-E250_REV1.3" и чуть ниже мелким шрифтом "SGH-E250D".

На верхних платах от Samsung E250D наряду с надписью "SGH-E250_SUB_REV1.3" присутствует надпись "D_REV0.5" или "D_REV0.6" вверху под динамиком.
На шлейфах от E250D присутствует буква "D" (без буквы "D" шлейфы от E250D пока не видел, в отличие от системной платы).

Проверить тип шлейфа (E250 или E250D) можно прозвонкой его контактов: у E250 линии звонятся в прямом (симметричном) направлении, у E250D - в обратном (инверсном) направлении.

Вот такие наблюдения...

Вот 100% оригинальный шлейф. Заказан с С.Ц. Samsung. Они и по цене отличаются. Ставлю только такие. А с китайские стараюсь не связываться. Пару раз перед клиентами неудобно было. Ломались за 2 недель. А эти работают годами.

Вложения

слева вверху e250d внизу e250 шлейф по ходу дела шлейф оригинал( где вы видели что на китайце лепили уплотнитель? ) но небуду спорить надо его в живую смотреть... да шлейф от обычного е250 бери( ну не знаю для интереса мы подкидывали шлейфа других ревизий то не чего не згорело)))

я не говорю что с другой ревизией будет работать, я говорю про то, что там не чего не згорит!! автор темы я так понял что не пробывал)))

Что касается шлейфов из поста 13, то:
- левый - дешёвый китай
- средний - LT (тоже китай, но "под оригинал")
- справа - оригинал, приобретён за 200 руб. (по оптовой цене)

Только вот может ли оригинальный шлейф для E250D иметь оптовую цену в 200 руб ?
E_D_D_I, Вы в СЦ его за сколько заказывали ?

Насчёт шлейфа - я тоже так думаю, что это оригинал.
Что касается плат, то внизу тоже E250D. Сине-зелёные платы - это E250D (как и тёмно-синие), просто на некоторых сине-зелёных платах вторая (мелкая) надпись с "E250D" отсутствует.
. Все шлейфы и платы, с которыми я сталкивался, укладываются в эту схему.

2 шлейфа от E250 я подкидывал к плате E250D - вроде ничего не горело (по крайней мере, запаха не было, только вибро бесился). Ну а эти шлейфа от E250 далее я на рабочей плате E250 ещё не тестировал, может и сгорели...

Вторая надпись мелким шрифтом с буквой D находится часто под чёрным поролоном около сим коннектора.

Нужен шлейф main 26, его нигде нет... где можно найти main 10 не подошел... не включается. E250. какой еще подходит?

Main это к материнской плате, sub к дополнительной. Это надписи куда подключать шлейф и всего. Число рядом вообще ничего не значит. Тему прочитай и определи точно какая модель. Что написано на плате и под наклейкой у сим слота.

Назад
Верх Низ