Samsung E250D белый дисплей после замены зарядного гнезда

• Автор темы Автор темы chabrus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил kaanick присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/1/08
984
190
0
6
Доброго времени суток всем.
изначально телефон был в отличном состоянии окрывался в первый раз. просто было сломанно зарядное гнездо. аккуратно и быстро снял феном зарядное гнездо предварительно прикрыв от перегрева остальную плату метталической пластинкой. поставил новый разьем.
отдал телефон через пять минут там стал зеркальный дисплей.
сделал *2767*3855#, помогло но через полчаса опять белый дисплей. после замены шлейфа изображение восстановилось но как только я собрал телефон там опять белый дисплей хоть я поставил там 4 новых шлейфа .
после этого аккуратно и долго на малых градусах прогрел процессор а когда плата немного остыла аккуратно срезал вокруг него компаунд. собрал тело и все стало работать.
через10 дней аппарат вернулся с той же проблеммой но теперь на все действия матерится. все работает кроме дисплея. дисплей на другом аппарате тоже работает шлейф не помог. разьемы шлейфа пропаял. ничего не помогает катать проц не хочу 100 процентов пятаки сорвутся сами знаете какая там плата. подскажите что можно сделать? потому что эта проблемма сегодня у многих. может все таки есть обходное перекатке проца решение? софт явно не вариант потому что тело функционирует отлично.

P.S. скажу по секрету это телефон мамы поэтому еще раз очень прошу помочь.:icq06:

Последнее редактирование:

А придется перекатывать и желательно все под компаундом(кроме УМ), уже не раз писалось, что феном раз'ем снимать нежелательно...возможны последствия-такие как у тебя.... А в твоем случае нет выхода. И каким это образом можно обойти перекатку процессора? :icq13:, такое просто невозможно...:icq17:

срасибо конечно же за ответы. я думаю что придется перкаывать птосто я знаю что греть нельзя а только снимать НО если плата очень тонкая то иногда помогает на низком градусе погреть и слегка надавить потому что припой раславтся а компаунд не даст шарикам слипнуь но главное не перегреть.
хорошо причину значит примерно мы нашли тода давайте перейдем к следующему вопросу:

КАК снять процессор и несорваь пятаки на плате???

другие модели самсунг например с100 или д500 я перкатываю так:
хорошенько грею нужную микросхему прокалываю иголочкой сбоку компаунд добавляю побольше флюса и потом симаю ее. а затем грея плату феном осторожно соскабливаю остатки компаунда.
к сожалению на Е-250 этот фокус не проходит сразу вырываются пятаки. пробова несколько аппаратов на разных градусах лучший эффект получается на 390-405 градусах но все равно хоть пра пятакой но слетаю и именно те которые непустые.

есть у кого нибудь гарнтийный способ перекатать все на этой модели? (кстати с сони эриксонами такая же трабла убивать надо тех кто такие платы выпускает) конечно же можно была не инфракрасной станции поробовать но в наших краях таки пока не обитают

у меня было такое заменил системный разем и белый дисплей! протинул перемички f603/f602/f604 но бесполезно заменил шлейф и дисплей без полезно, убрал ZD503-он уменя коротил и всё ок заработал!!! удачи!:icq20:

Вложения

cпасибо всем за советы я уже кинул перемычки на F-603 и f-602 а на f-604 не пробовал но по идее вряд ли поможет дело ведь в перегреве а вот zd-503 надо попробовать спасибо парнишке который помог потому что это и вправду рядом с разьемом стоит. реальный вариант. утром попробую завтра отпишу что и как

А если эту u300 сниму пятаки не слетят? У вас в фергане жидкость для снятия компаунда продается я купил но ни один компаунд она не сняла только хуже стало и воняет. Лучше иголочкой. А вот я слышал что некоторые люди сами такую жидкость готовят. Никто не знает рецепт?

Просто там плата нежная в отличие от других моделей

короче все думаю тему можно закрыть потому что снял ZD-308 не помогло потом попробовал перекатать U-300 в итоге оторвал несколько пятаков так что телефон теперь погиб а мама расстроится окончательно. будем покупать новый:))) всем спасибо

Последнее редактирование:
Будет на чем тренироваться...., пробуй теперь потренироваться восстановить пятачки... благо убитого уже не добьешь, а может оживишь.....когда нибудь.

А вот вам и сюрприз! Короче дело было так: пришла мама и говорит давай хотя так телефон собери без дисплея попользуюсь. У меня совести не хватило так вернуть и решил еще раз попробовать.
Перекатал U300 заново благо почти половины пятачков под ней не было.:) потом еще раз заново кинул перемычки на предохранительные сборки которые стоят сверху от разьема шлейфа. Представляете заработало! Сам не поверил. Вот что значит не падать духом и хорошенько постараться.:) чего и всем вам желаю. Теперь тему точно можно закрывать. Всем спасибо да помощь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ