Samsung E250D искаженное изображение..

• Автор темы Автор темы Макс2009
  • Дата начала Дата начала
25/9/09
722
15
0
Кредиты
0
Менял системный разъем феном и после этого такая беда похоже на шлейф,но не шлейф,подскажите в какую сторону копать.

поздравляю, перегрели плату

учитесь снимать такие разъемы "на холодную" без фена - гораздо безопаснее

1. Могли плохо впаять разьем. Такие вещи впаиваются паяльником во избежание перегрева.
2. Могли перегреть плату.
3. Резисторные сборки возле разьема должны присутствовать.
4. Шлейф.
5. Верхняя плата и дисплей...

+1 Не то слова купил телефон)))

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:37 ----------

Системный разъем на верхней или нижней плате?

Рядом с разъемом стоит микруха. Смотрите не вылезли ли из под нее шары. И еще раз посмотрите на качество пайки разъема. На вский случай снимите его и запустите тело без него. И на будуще. Феном разьемы лучше не снимать. Лично я под микроскопом срезаю его. Очень хорошим скальпелем. А то что держиться на плате пропаиваю сплавом вуда. После снимаю феном почти не перегревая плату. Сплав вуда удаляется сьемником и все. Можно паять.

как написали в посту №6 рядом с разъемом стоит микросхема под компаундом, вот как перекатаете ее, так решится ваша проблема. и все рядом стоящее закройте экранами.

не знаю я всю жизнь феном снимал, не одного перегрева...а скальпелем мароки много и не технологично.

зачем скальпелем? ... пинцетом аккуратно отрываем от мест припайки по очереди выводы, затем тонкими кусачками откусываем дальние выводы, которые плашмя припаяны, и затем аккуратно отрываем разъем, выводы которые впаяны сквозь плату аккуратно покачивая выдергиваем .... ставим новый разъем, пропаиваем все паяльником ... работы минут 15 от силы и никакого риска угреть плату

Всё так делаю, только отрезаю скальпелем(начинку контакты) и после удаления гнезда пропаиваю всё сплавом розе и собираю всё начисто оплёткой, очень быстро и качественно получается, без риска перегрева и деформации платы.

Назад
Верх Низ