Samsung e250d не включается

• Автор темы Автор темы Franc_Di
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил radiokulich присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
25/6/09
21
0
0
0
телефон после чьего-то ремонта. что с ним было информации нет.
После замены шлейфа стал реагировать на кнопку включения. При коротком нажатии 150 мА далее падает до 40 мА и держится. Также можно выключить.
Дисплей ничего не показывает, подсветки нет нигде кроме основной клавиатуры. Динамик также молчит при старте. И еще при подключении зарядки включается подсветка основной клавиатуры.

Вот мои соображения: подсветки нет из-за отсутствия нескольких элементов(смотрел по схеме, и есть следы пайки), которые за неё отвечают (кто-то паял и видимо не мог поставить все на место :icq10: )
А вот с динамиком сложнее.
Может кто подскажет, что можно сделать. Даже хотел прошить но столь широкий выбор прошивок заставил задуматься(как бы не ошибиться с языком и еще чем).

А ты не бойся и прошивай.:icq05::icq05:. Я лично никогда не боюсь прошивать так как такие старые модели всё равно можно востановить.:icq14:

Не сильно похоже на программное. Пропояй разъемы, востанови недостающие элементы, пропояй пайку динамика и дисплея.

для начала посмотри инфу на компе!если ничего не высветится! смотри железо!

сложно назвать оборудованием шнурок Rx, Tx, GND. Я не точно выразился, не знаю какой версией прошивки шить. Там их штук 5 и после марки телефона латинские буквы. Что они обозначают непонятно.
"OneNAND Downloader v1.5 Lite For PNX5230(tfs4 v1.6)" скачал эту программу и прошивку наугад (вроде рус). Но видимо я с таким шнурком могу только прошить. никакой информации мне не стянуть о исправности железа?

зачем шить!! тебе нада инфу вытащить! если она не высветиться,тогда дело в железе! смотри схемы ,востанавливай ! а там видно будет!

я так понял речь идет о возможностях сервисных программ. У меня нет оборудования (флешера или бокса) для таких целей. я мягко сказать новичок. Но в схемах разбираюсь. Восстановить 3 элемента могу (если микросхему найду конечно), но судя по схеме эти элементы отвечают только за подсветку. Еслиб дело было только в ней, то наверно яб увидел с мощным внешним освещением картинку на дисплее.

Ну раз без оборудования советом никто помочь не может, придется отложить тело на полку :icq16:

ах да. еще вставлял симку и звонил на тел. "абонент недоступен" значит телефон не полностью врубается. Или я что-то не понимаю. Если скажем неисправен какой-либо модуль... например дисплей, он откажется загружаться до конца?

телефон явно железный я делал бы так,по возможности надо подкинуть живой дисплей и шлейф от D я так понял плата синяя и от туда плясать

Яб с удовольствием подкинул и дисплейную платку и другой шлейф (кстати его я поменял на новый) но таковых нигде не завалялось :icq16: .
Пробовал шить, не помогло. Пытался по сервис-мануалу напряжения проверять, дак и тут китайцы не все детали воткнули.

Посмотреть бы в глаза тому чертежнику, который схемы для телефонов в ПДФ-ки загоняет. Половина схемы не совпадает. Помню пытался разобраться с телом fly mx300? дак там тоже схема какая-то левая.

Алекс меня тут посетила генитальная идея на счет изображения.Сверху разъема шлейфа на основной плате стоят а черных сборки это эми фильтры попробуй ка их за борт и поставить перемычки чем черт не шутит,хотябы такую мелоч уже отсеишь. удачи

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ