Samsung E330 не работает клавиатура

• Автор темы Автор темы Draude
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил James__Pont присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Draude

.
18/11/09
8
0
0
36
0
Работает только кнопка питания, потому как напрямую от процессора, снимал микрофон. не помогло. следов воды нет.
кто имел опыт поделитесь какие варисторы поснимать и солюшку скиньте..с самсунгами незнаком. Сониэрики обычно попадают, там както проще.

Варики те что на клавиатуре и будет щастье....

почему один варистор красным другие синим? и еще, что за принцип такой странный..выпаяю половину деталей и работать станет..зачем тогда они вообще там если и без них хорошо))

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:28 ----------

посмотрел в вики..стало ясно почему можно и без него

вы используете схему на ревизию 1.4
к сожалению у меня ревизия платы 1.2
некоторые компоненты расположены иначе, v604 и c628 развернуты на 90 градусов, надеюсь это они хотябы, конденсатор коричневого окраса, варистор черный.
а вот ближе к середине платы проблема. v700, v706, v704 не на своих местах и там же еще две идентичные детали.
не хочу выпаять лишнее, впаивать их сложновато..больно мелкие

схемы на ревизию 1.2 пока не нашел

Вложения

тестер в руки и прозвоните эти элементы!!! варисторы в основном одна сторона на минус припаян!!!

Неможеш выпаять? Просто их обламывай пинцетом! Они хорошо ломаются!

а что про боковые кнопки? они тож неработают, состояние хорошее у них. да, на третьей миниатюре совсем не совпадает с тем что у меня в телефоне

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:03 ----------

да выпаять то легко, благо руки не из жопы, можно и впаять даже..паяльник обычный но с острым жалом, импортный))

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:06 ----------

ломать всегда легко)))) нет лучше выпаяю, вопрос на той картинке что я вложил, там еще 2 варистора..убирать ли их

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:08 ----------

прозвонил те что в миниатюре, все одним концом в землю, на другом выдает 600 при прозвонке тестером

Бывает и проблема с процем !Посмотри под микроскопом нет-ли трещин компаунда?

микроскопа нет, да вроде все в хорошем состоянии, хотя телефон внешне старый, затаскан до дыр

выпаял варисторы, всеравно неработает клава

у меня нет оборудования, запчастей, чтоб микрухи паять и менять. я просто пробую дома чинить. небольшие проблемы типа перепайки микрофонов, гнезд, замена дисплея, проверка шлейфа что нередко помогает заставить работать телефон нормально, чистка если залили, перепрошивка. уже многим помог

Без микроскопа - эт конечно не дело. Прежде чем сдирать компаунд и катать проц, сначала внимательно проверить плату. Какой-нибудь микроэлемент на массу коротит - и клава уже не работатет. Как уже было сказано выше, хорошо посмотри разъем (он всегда много проблем доставляет). Если боковые кнопки на шлейфе (я не помню) - проверь место их пайки к плате - возможно между контактами коротыш застрял. Ну на худой конец просто хорошо почистить плату для профилактики, раз микроскопа нет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ