Samsung ES78 фото в полоску после попадания влаги

• Автор темы Автор темы vasiliy229
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dmitry123b присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/2/07
445
14
0
1
Аппарат после попадания влаги, принесли после авториз с.ц. отказали в гарант, аппарат включается, изображение на экране есть, в принципе всё функци работают, только снимки сиреневые или светло зелёные, с полосами - хотя на дисплее изоражение чистое, я новичок, подскажите плиз, в чём может быть трабла, плату я почистил, и пропоял, но как ни странно не помогло:icq01:

Последнее редактирование:
Просмотрите еще раз контактцы матрицы ,ее шлейф и коннектор на плате на предмет окислов.
Подкиньте другую матрицу с исправного аппарата.

в первую очередь, проверь работает ли затвор. думаю проблема в этом. тут 2 варианта - или залипли лепестки, или шлейф. посмотри на наличие светофильтра перед самой матрицей (такое прямоугольное стеклышко, с разноцветным отблеском). бывает, что его забывают ставить.)))

светофильтр перед самой матрицей (такое прямоугольное стеклышко, с разноцветным отблеском). бывает, что его забывают ставить.)
это скарее всего. если бы шторки залипли, то фотографии были бы засвеченными

не обязательно. Как уже выше сказано в первую очередь заглянуть в объектив(при отключенной вспышке) и сделать снимок. Срабатывает затвор или нет будет хорошо видно. А дальше-залипание ламелей,обрыв шлейфа,неисправность узла управления шторками.

Ещё нет ни слова про то как аппарат пишет видео

Это типичная неисправность самсов, затвор. матрицы и фильтры не причем. Дабы не заморачиваться обычно меняю объектив в сборе.

Назад
Верх Низ