Samsung g350e долгая зарядка

• Автор темы Автор темы Sinnerman
  • Дата начала Дата начала
20/3/16
6
0
0
Кредиты
0
Принесли samsung g350e, батарея очень долго заряжается, после того как постоит без зарядки минут 20 в автономном режиме, процент заряда батареи падает на 1-2%. Так же периодически загорается экран как-будто нажимаешь кнопку включения. В выключенном состоянии телефон ничего не потребляет. Пробовал детектить с компьютером, в диспетчере задач он не детектится как-будто не подключен вообще. После разбора выяснилось, что частично был залит у разъема сим карты. Посмотрел сервис-мануал там за зарядку, включение и usb как я понимаю отвечает микросхема U506. Есть у кого мысли куда копать?

То что телефон был залит конечно прискорбно, но для начала нужно исключить такие варианты как гнездо, батарея, кабель.. Можно проверить на ЛБП потребляемость телефона во время зарядки при этом двигая штекером в стороны, иногда это просто гнездо виновато.

Если не так, то соответственно попросту замеряй доходит ли 5В до контроллера, если да, то меняй его (попадается в таких моделях Samsung G313h/G350E/G130E), в случае, что напряжение доходит, но прерывается - смотри до контроллера.

В 80% случаев помогает замена гнезда зарядки!(говорю опираясь на свой опыт)

Не гнездо, не кабель, не батарея. Ненужно советовать всякую чушь. Если бы все было так просто я бы не обратился на этот форум за помощью.

Кроме того батарея заряжается током порядка 300мА. Мне кажется это очень маленький ток заряда.

прежде чем обвинять кого-то в чуши - посмотрите на себя, как вы создали тему
нет описания проделанной работы, ни замеров, ничего, а только слово куда "копать"
нужно допрос вести ? вытягивать по крупинкам инфу ? оно нам надо или вам ?
с таким подходом к ремонту и описанию проблемы - совет только один - несите в мастерскую
(с таким отношениям к помогающим - тут вряд ли кто, вам захочет помочь)

В общем после очистки платы выяснилось, что два резистора находятся в коротком R332 и R526, после выпайки, телефон перестал загораться произвольно, однако кнопка HOME теперь не реагирует. Кнопка Power_ON находится по-прежнему в коротком, однако телефон стартует без проблем и работает. В сервис мануале не нашел куда сигнал идет от кнопки, телефон по прежнему заряжается безумно долго и садится довольно быстро. Во включенном состоянии потребляет порядка 400мА(когда горит экран), когда экран ставишь на блокировку потребление падает до 200мА. 200мА это нормальный ток потребления в покое? Может кто знает куда идет Power_ON? Прикладываю проблемный участок который был залит.

У меня нет мастерской я делаю для своих знакомых. Никто не будет в мастерской заниматься поиском утечек этого тела. Зачем вы задаете вопрос не по теме?

резисторы в коротком - это что-то новенькое, может они с низким номиналом просто, в любом случае удалять нельзя(иногда наоборот перемычку кинуть можно), нужно менять, вот кондёры проверь на короткое, их можно и удалить в крайнем случае на время тестирования.
А вообще если кнопка в коротком, то с её замены и надо начинать, ну или пробуй капать спирта внутрь и нажать раз 100, может почистится. Но лучше замена. От неё идёт на микросхему питания, но это не твой случай.

зы. ну ты точно не мастер, предыдущий пост прав)))

Назад
Верх Низ