• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Samsung G920f china убит программно

• Автор темы Автор темы wooman
  • Дата начала Дата начала

wooman

Мисс форум 2017
.
16/2/17
428
60
0
Кредиты
0
Доброго дня.Помогите поднять копию g920f пришел без русского языка.Слила бэкап CM2.Скачала прошивку более подходящую и по глупости не сняла галочку с preloader в итоге телефон кирпич((( EMMC вобще перестала детектиться
Бэкап CM2 не вливается обратно!Вот лог детекта до прошивки
А это при слитии бэкапа Помогите советом как поднять сие чуда!В архиве фото платы

Вложения

HOLD VOLUME(+/-) и CM2 init preloader.
и укажи прелоадел из бекапа.
потом прошей снова бекапом.
если не поможет - надо делать MTK boot cable или найти на плате kcolo и замикат во время прошивки на GND.

Это и есть "встроенный" в проц загрузчик bootrom. В исправном телефоне он появляется при коннекте с зажатой кнопкой(очень редко(см. схему) в смартах id: на "землю")
Появление его в ДУ после прошивки при обычном подключении говорит о том, что "прошит" не родной прелоадер: надо вытащить из родного бекапа прелоадер и прошить его в тело

А как из бэкапа инфинити вытащить его ??:rolleyes:

оно просто стоит там, зачем ее вытащить если это бекап cm2?!
скрин папки бекапа можно?

да бэкап сделала СМ2 его название MT6572__ALPS__SM-G9200__ALPS.JB3.MP.V1.8__Android_5.0.2.ispff весом 3.64Г

Уже пробовала ее залить через ФТ ..ошибка 4032

Когда нажимаете "Init preloader" можно выбрать другой тип файла не bin а именно ispff.
P.S Вот только сам мучаюсь с MT6580 из фулла ошибка "Stream read error"

Да это то понятно...я и выбираю расширение инфинити и указываю бэкап тот что делала ((((

Кажется у Infinity не обычный(plain) bin файл бекапа. Тем не менее думается при готовности к прошивке бокс разбивает свой бекап на обычные bin файлы(как для флештула). Искать файлы во временной(Temp) папке где-то в UserData на диске C: или в рабочей папке бокса. Точнее смотреть .ini файлы бокса.

даа((( не так давно только приобрела данный программатор так что будет уроком на будущее ...Но вопрос остается открытым как поднять тело? Возможно Z3X поможет? только как мне восстановить ???дайте совет

"шел второй день" ))) так ни чего и не получилось у меня ..решила снять EMMC проверить на Z3X (живая) может пока не поставила ее на плату есть вариант пролить универсальный preloader что бы далее пробовать прошить ???Как??

))) у меня бэкап инфинити и на сколько я понимаю не полный (формат ispff ) Наверное надо попросить JayDi возможно он сможет разобрать мой бэкап((

Последнее редактирование:
отдельно!!при ее неисправности EMMC не будет детектиться CM2 ??

Ну я так понимаю что нет. Просто у меня такая же ситуация с Doogee X5 MAX грешил на память - снял, а она рабочая(

Что говорит Init Preloader с родным фуллом?
Это обычный 6572, дамп там полный, включая прелоадер.

Прелоадер preloader_m72_emmc_s6_pcb22_1024_ должен находится в папке CM2MTK\Backup\PrlDb, надо его посмотреть.

Чуть позже все проверю и выложу preloade.пока не на рабочем месте

InfinityBox\CM2MTK\Boot\EMC
положить сюда с заменой и повторить идентифи. Если пройдет - лить дамп. На будущее - сливать прошивку, а не дамп.

Вложения

• 38,6 КБ Просмотры: 22
В предыдущем посте была TOSHIBA, а нынче SAMSUNG?
7001004D4D43303447024B1543BFC187
15010034594D44335201995BEA9681F7

Это не тот телефон.

Аппну тему....телефон так и лежит (((

Лог все так же уверяет, что оперативка не отвечает на инициализацию.
Если есть вариант хотяб пропаять ее - стоит попробовать.

Можно попробовать зафорсить инициализацию настроек внаглую, хотя не факт, что пройдет :
взять любую прошивку, поменять прелоадер на тот, что cm2 дернул из дампа и попробовать залить.

получилось на половину очухать телефон )))Взята прошивка от Jiayu F1 подставлен родной preloader ..телефон прошился затем влит бэкап (тот что ранее был мною сохранен) но телефон не включается (скорее всего что бэкап не полный ) Буду благодарна за помощь в поиске прошивке

Бекап в хекс редакторе открыть и в поиск build.prop вбейте потом уже прошиву гуглить.

Бэкап там полный. В 6572 все в куче читается.

)))) мой недосмотр ...шлейфик не подключила!Телефон поднят ...Спасибо всем кто помогал!Отдельная благодарность JayDi

А теперь слить прошивку нормальную с него и забыть.

это само собой ...Но только уже завтра (рабочий день окончен )
ОФФ. так же закину бэкап зоводской слитый с irbis TZ86 (после прошивки с офф. сайта стал трупом почитав информацию у всех такая проблема)Ни думала что простенький китайчик может так на долго зависнуть ..Будет уроком

Всем привет! У кого есть preloader для этот ТА? мне нужен preloader пожалуйста

Назад
Верх Низ