Samsung Galaxy S3 GT-9300 как подключить к ЛБП?

• Автор темы Автор темы 19goscha53
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил adda присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
26/11/18
5
0
0
0
Приветствую всех. Знакомый попросил посмотреть данный девайс. Правды как всегда не узнать. Сказал что заменили юсб разъем зарядки. Дальше больше. При звонке пишет «не зарегистрированная сеть». Телефон кто-то перешивал, восстановлен IMEI и серийный номер. Все это делали до меня. Телефон работает, но при вызове меня не слышат. Не работает микрофон? Еще не работает кнопка HOME. При вскрытии обнаружено что на плате нет дросселя L517. Вопрос можно ли вместо дросселя временно впаять перемычку? И самое главное - как подключить тело к ЛБП? Разъем четырехконтактный. Плюс и минус понятно, что с остальными двумя контактами? Прошу помощи потому что с телефонами никогда не занимался.

Запаял дроссель L517, кнопка заработала. Не работает микрофон. Не поступает напряжение 2.8v с U600. На третьей ноге U600 нет сигнала на запуск регулятора напряжения. Напряжение V_BAT есть. Можно ли принудительно запустить U600? чтобы напруга пошла на микрофон? Кто-нибудь подскажет?

Так и подключайте + и -, остальные два контакта = nfc(предполагается беспроводная зарядка, посоредством этого контакта = не точно) и корпус (NC - not connected)
Конечно можно, нужно подать положительное напряжение на enable(логическую единицу).
А вы уверены, что нет сигнала enable?
Снять u600, припаять проводок, запаять микросхему обратно, померить enable когда микрофон включен.

Сценарий №1
Если enable все равно нет, то дайте от лбп на тот проводок логическую единицу(начните с +1v) включите микрофон. Если не управлять микрофоном, а питать его постоянно, то будет доп расход акб(не знаю насколько критично, нужно смотреть и тем не менее так делать нельзя).

Сценарий №2
Enable появляется, а 2.8v нет - заменить LDO.

Сценарий №3
Убедитесь, что мелочевка впорядке и шина с данными доходит от /к микрофона до/от cpu.

Сценарий №4
Шина до пятака cpu доходит, а пятак на плате отвалился от контакта на cpu.

А что ремонтируете, если не секрет?
[COLOR=inherit !important]

[/COLOR]

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: aski
Привет. Спасибо за помощь. Не понял последний вопрос? Ремонтирую Samsung Galaxy S3 модель GT-I9300. В названии темы разве этого нет? Ну да ладно. Попробовал записать на диктофон - звука нет. Попробовал записать видео - пишет со звуком. Отсюда вопрос можно ли микрофоны поменять местами, чтобы не думать на микрофон. К сожалению микрофон заменить нечем. Дальше буду проверять цепи и обвязку.

Назад
Верх Низ