Samsung galaxy S3 искажения в микрофоне

• Автор темы Автор темы adhamahmad
  • Дата начала Дата начала
A

adhamahmad

Гость
    Автор Темы: adhamahmad
Принесли samsung galaxy s3 абсолютно новый с проблемой в микрофоне, при звонках звук с микрофона глухой с искажениями. Замена микрофона не помогла.

Автор Темы: adhamahmad
У меня тоже токовое проблема. Решение нету пока

А причём тут динамик? может ещё дисплей тряпочкой протиреть? Скорее всего проблема с модемом, как микрофон работает на диктофоне и на камере?

Заводской брак самсунг его признала .
marik77 Жди его обратно ))

такая жэ проблема при звонке не кто не слышит меня и я не слышу если записывать диктофон то запись идет нормально в режиме разговора тишина

Вообще во всех новых современных моделях и кое каких старых присутствуют 2 микрофона!!! Один пишет звук (расположен обычно внизу). А второй отвечает за подавление шумов при разговоре (расположен обычно вверху, рядом с камерой, или гнездом наушников).
Безымянный.jpg
Так вот, если отверстие закрыть пальцем, и начать разговаривать по телефону, то собеседнику будет вас плохо слышно (видимо телефон думает что идеальная тишина и тем самым уменьшает чувствительность главного (нижнего) микрофона. Можно при разговоре отключить функцию подавление шумов, тогда будет нормально слышно. Или всё же проверить\заменить сам микрофон, иногда торцом в грязь падает, тем самым забивая отверстие, или снег когда оттаивает затекает в микрофон, или кто то туда иголкой тычет, мол кнопка ресета (ох помнится история тут прочитанная, с Nokia N93, в которой 2ва микрофона подписаны как L и R, так вот один пользователь думал что это Lite-Reset и Reset и тем самым принёс на ремонт :-) ). У меня друг когда звонил, по началу его было хорошо слышно, но потом становилось плохо, я спросил что он в этот момент делает, оказалось он держал телефон плечом и отверстие верхнего микрофона оказывалось закрытым самим ухом, отсюда и был дефект. Отключение шумоподавления исправило ситуацию. Ну а во всех ваших ситуациях нужно смотреть именно верхний микрофон, засорено ли отверстие, смещение резинки, сеточки, или менять сам микрофон!

Где взять U600, с каких телефон подойдет? Или чем можно заменить!?

Так что выходит, проблема всё-таки в u600?
У меня аппарат ведёт себя так как kuznec87 указал выше... Микрофон работает, пишет звук в видео, а при звонке меня не слышно...

У меня тоже перестал работать микрофон , это случилось после помывки в ультразвуке материнской платы перепаивание микрофонов и т.д. результатов не дали , но прочтение этой темы навели на мысль внимательно осмотреть корпус телефона и выяснилось что при разборке и чистке была утеряна демпферная и защитная прокладка для нижнего микрофона , после удаления такой же прокладки для верхнего микрофона и замена на кусочки туалетной бумаги микрофон заработал , таким образом важна не только работоспособность микрофонов и т.д. но и симметричная их работа .:icq13: . Конечно я подберу более надёжный материал для прокладок .
P.S. Мойка 100% убивает микрофоны , если они не заклеены

Последнее редактирование:
В моём случае проблему я обнаружил и устранил... Пришлось заменить U605 (Микросхема Wolfson WM1811)... Пока сажал на брюхо пользы не было ни какой, Накатал шары - заработало всё! (На будущее, может кому интересно - лучше сильно не угревать это место, на обратной стороне стоит микросхема отвечающая за камеру. Она под компаундом, шарики под ней могут слипнуться, я с такой проблемой столкнулся... Компаунд мягкий, но всё же неприятно, пришлось перекатывать. Да кстати, под ней где-то половина пятаков пустышки :icq13:, оторвались просто вместе с компаундом)

Граждане подскажите пожалуйста какой микрофон лучше поставить и где купить в Москве ? а то купил пару по 30 р , но звук мне не совершенно нравится

Скорей всего попала капля пота на прокладку верхнего микрофона, от чего она просто перестала пропускать звук (закупорилась). Так бывает и очень часто. Даже наушники капельки этим же страдают, закупориваются защитные сеточки и звук плохой становится, как будто из унитаза. Я использую чистящие салфетки для замены этих сеточек и прокладок. Банка высохших салфеток, салфетку нарезал на кусочки для разных динамиков. Чаще всего делаю в 2 слоя.. Звук пропускает очень хорошо. И мелкую пыль металлическую не пропускают. использую вот эти салфетки.
363982.jpg

данная проблема решилась заменой СИМ кард холдера, при чем его нужно было положить на крепежные защелки, но не защелкивать. В общем, магия какая-то.
Я с этой проблемой игрался неделю, и решилась она, совершенно, случайно. Решил просто попробовать заменить сим держатель от другого с3, и микрофон ожил (при чем держатель не фиксировал, думал, просто проверю, но когда собрался собирать все, то обнаружил, что опять не работает, вот так-то) потом поигравшись, пришел к выводу , что крепить не нужно, просто завинтил болтик и , вуаля, работает.

Одним словом, танец с бубном.

Кто в курсе, объясните почему так....

Бред! Голюн на время пока высок уровень сигнала и передатчик на минимуме, излучаемая мощность не глушит микрофонный тракт.. Да и сами то понимаете интерфейс сим и микрофонный тракт чем могут быть связаны??

я тоже понимаю, что звучит странно. Сам микрофон работал отлично при записи на диктофон и на камеру, но как только хочешь позвонить, тебя никто не слышит и ты его. я сделал вывод, что сеть глючит, что и подтвердилось потерей сигнала после завершения звонка (иногда он сам сеть обрывал при звонке)

По анологии с Iphone 4 меняем аудио PCM конвертер, стоит между процессором и аудиокодеком.
Расположение U604. Установлен так же в N7000.Преобразует звук микрофонов при разговоре с процессора до аудиокодека.Вот почему в мультимедиа приложениях микрофон работает а при звонках нет.Как то так....

Может и так. Для меня самая большая странность в том, что сим холдер не должен стоять как нужно, нельзя прищелкивать к плате (проверял 10-15 раз) не работает так, только легко приложу, работает. Магия...

Подскажите пожалуйста, у меня тоже та же проблема. Когда записываю на диктофон или на камеру микрофон работает четко и чисто. а когда звоню меня не слышно совсем. но собеседника слышно. как устранить проблему? есть ли возможность это сделать в домашних условиях?

привет, у меня вопрос решился частичным снятием сим холдера (куда симку вставлять), видать что-то с контактами или замыканием было. Точно не скажу, тестера не было.

ТО есть, я снял холдер с защелок, контактная дорожка оставалась на месте. Потом просто приставил холдер к мамке не сильно прижимая.
закрутил. все.

Пробуйте, у меня все работало. НО гарантии нету, что у вас тоже заработает.

Назад
Верх Низ