SAMSUNG Galaxy Tab 4 SM-T230 Нет зарядки

• Автор темы Автор темы Katsu
  • Дата начала Дата начала

Katsu

.
10/4/10
78
1
0
Кредиты
0
Здравствуйте, принесли SM-T230 с проблемой нет зарядки, зарядил АКБ от блока питания до 3,7V, аппарат стал реагировать на зарядное устройство, т.е. появилась индикация зарядки, но по факту АКБ не заряжается. Мерил напряжение на разъёме АКБ (без АКБ), прыгает с 2,7 до 4,3. Более детальной информации дать не могу т.к. нет схемы. Собственно схема мне и нужна, может кто поделится? Или есть опыт решения проблем с зарядкой на этом SM-T230?
Вообщем поделитесь схемой или бесценным опытом? Спасибо.

Пробовал заряжать родным блоком питания, а также БП SAMSUNG P1000 на 2 ампера, ничего не меняется, единственное, что не родное это - USB кабель. Хотелось бы подкинуть другой АКБ, но его к сожалению нет в наличии. Должен сказать что планшету не более месяца, и как выяснилось проблемы начались после того как клиент сломал разъём зарядки на USB кабеле. Сам разъём зарядки на планшете осмотрел внимательно, без видимых повреждений, напряжение на ножках 5,2В - 5,5В. Вообщем без схемы не разобраться.

Надо подкинуть оригинальный USB кабель

К сожалению оригинального кабеля нет в наличии, клиент его сломал (про это писал выше). Скажите, оригинальный кабель чем-то отличается от остальных стандартных кабелей microUSB?

замените дата-кабель на оригинал и разъем и все будет заряжатся

Не успел отписаться. Да действительно замена разъёма помогла, хотя по внешним признакам он был полностью исправен, и напряжения на контактах показывал какие нужно. Всем большое спасибо. Думаю тему можно завершить.

Назад
Верх Низ