Samsung Galaxy Win GT-I8552 не включается . комп не видит .

21/8/13
65
1
0
57
Кредиты
0
день добрый.

вторички кп были в кз на землю . заменил кп , акб ожила 3.5 вольта . при нажатой кнопке вкл (при снятой акб), появляются вторички на контрольных точках обвеса кп , потребление растёт с 10 покоя до 120-150 мА (при питании 3.8 вольта) . других признаков жизни не подаёт . от акб или бп , запускаться не хочет.
сервис мануал по телефону -

но комп никак не реагирует на тело !

раскопал, что за связь с компом отвечает U705 (1001-001723), оказалось что это и есть FSA880UMX
даташит в приложении .
стал смотреть осцилом (Rigol 1052), прохождение сигналов USB на этой микрухе . при имеющимся на входах сигнале ID_CON и DP_CON (16 и 15 ноги), и питалове Vbat - 3 вольта, Vbus in - 5 вольт.
оказалось что сигнал есть только на выходе JIG (7ая нога). на остальных тишина, в т.ч. и на шинах I2C. имхо: это не нормально. как считаете? корректно ли таким образом (при голом теле, подключенном к компу, без других источников питалова ) проверять эту микруху?

знаю что нужен прогер , но пока его нет.

Вложения

Последнее редактирование:
купил рифф бокс , цепляю , пишет -
ОШИБКА: Нет ответа на RTCK выводе или подключение к мёртвому телу .
в разных вариантах .

пробывал в рифе менять частоту вместо RTCK .
цеплял на лабик , один фиг :-( -The RTCK Signal does not respond.
при установке акб , на тлф загорается вспышка и кнопкой pwr отключается . можно юзать как фонарик :-) ....и на этом "праздник жизни" заканчивается .

хотел спросить - в мануале рифа , почему то 1 контакт разъёма джитаг (при подключении рифа) на теле не используется . так понимаю это питание от рифа .так и должно быть ? и вообще , куда дальше смотреть ? или капец цп ?

на всякий пожарный проверил RIFF BOX , цепанул на него тело от самсуга s5250 (на лабике 3.8 вольта) -после нажатия PWR ,s5250 зацепился , определился , вообщем всё о.к. единственное шлейфик от флоппика , применил по короче (5 см ), в отличии от сабжика ( на GT-I8552 , 10 см ), но имхо , не принципиально .

цп и память на герметике . дефектов не найдено

по мануалу следующий шаг , перепаять или заменить UCP 300 - MSM8225Q :-( .

перепаять или заменить UCP 300.....А если не поможет перекатка ПРОЦ

пардон , так вроде это и есть процессор - UCP 300 (MSM8225Q ). tur service , наверно считаете , что сначала флеш UME300 (kmk7u000vm-b309), надо поднять ?

пыс. стыдно признаться , я с протоколом JTAG , совсем не знаком . хотел спросить - что участвует в этом разговоре , тела с прогером ? поток идёт через цп телефона , или напрямую с флешью ?это я к тому что рифф не видит тлф .

qrhsystem , комп (олдин , кейс и т.п ) , понятно что не увидит , а программатор по JTAG (отладочному) протоколу , сможет считать данные с eMMS ? вообще увидит ли он его ?

так понимаю - RAM ( оперативная память ),в моём случае GT-I8552 , находится в цп (CPU ,по мануалу UCP 300 - MSM8225Q ) . eMMS -грубо говоря жёсткий диск с загрузочным сектором BOOT . без работы этой связки RAM+CPU и eMMS , подключать программатор бессмыслено ?
пжста поправьте меня , ежели ошибаюсь .

тогда совсем , не понятно , зачем при отсутствии режима Download mode ( так понимаю -режим восстановления ), советуют подключать JTAG программатор ?
когда тело никак не реагирует на питалово ( по потреблению ).
походу попутали меня на другом форуме :-( , не бейте ногами . ветка то для новичков .

qrhsystem в личку отправил , где именно .

ушёл курить -

Напутаю DownloadMode этот режим прошивки ТА, Кнопка громкости вниз+кнопка HOME+кнопка вкл. появится.
Вот это загруженное.jpg Потом только подключит к компу, Надеюсь вы это знаете. И прошит.

ДА, но если только увидеть сам Jtag Riff бокс.
Но у вас оно...
Здесь как все говорят, надо чательно проверит пайку...

...................................................................................................................................................
Поправляю Jtag протакол только работает с помощью CPU. Без о всякий PMIC(КП)
К примеру Это с полностью работчый Аппарат (Лог при восстановление) Gt-S5310
Прочитать ID
Вот и сам CPU
Проверка работоспособность CPU(по моим пониманием если не прав прошу поправит)

Советует подключить Jtag первым делом, потому что что у вас нет режим DownloadMode(прошивочный режим(может упал BOOT или мертвая Память))
Проверти мултиком все что паяли и подключите USB кабель и питания от блока потом попробуйте прочитать или нажать восстановления. А частату 1MHz.

А здесь пример HTC с мертвым флешом
Или вообще не определяться флешка но при этом будет определяться CPU.

рифф бокс пишет

ничего не обнаружено ,нет ответа на RTCK выводе или подключение к мёртвому телу. . В разных вариантах .
рифф , не в каких режимах , ID не определяет ,частотой RTCK играл . в т.ч. и 1 мгц .
пайку джитаг проверял не однократно .

DownloadMode (громкость вниз+кнопка HOME+кнопка вкл.) об этом знаю .

шлейф от риффбокса укоротил до 5 см (мгтф ).
не помогло . рифф не видит тело .

пришёл совет - снять кп . в надежде что рифф увидит хотя бы проц . но я чегой то сомневаюсь . чем проц питаться то будет в режиме джитага . на схеме подключения риффа 1 контакт VCC отсутствует .

Вложения

В моём случае вопрос решился заменой кварца OSC400. Аппарат не включался, не реагировал на подключение к ПК, в riff выдавал ошибку сигнала RTCK, на кнопку включения реагировал кратковременным скачком до 0,01A.

• Нравится
Реакции: P45
Назад
Верх Низ