Samsung gt-c3212 проблема с прошивкой tfs части, прошу помощи

• Автор темы Автор темы itsmega87
  • Дата начала Дата начала
8/8/15
6
0
0
Кредиты
0
Обращаюсь ко всем присутствующим со следующим вопросом:
Аппарат - samsung gt-c3212 ( не i)
Flashloader - C3510_Flash loader 7.0.4_SGH_05_v1.4 for Product.exe
Кабель для прошивки ( не прошивочный!!) - прямой usb
Перехожу к сути проблемы:
При перепрошивке данного телефона, согласно вот этой инструкции:

Сla-часть прошивки записывается успешно.
А в процессе записи tfs-части возникает ошибка, при чем я пробывал записывать tfs, как через Application stl file->browse
image.png

так и через application tfs file->browse.
image.png

Ошибки возникают в обоих случаях, tfs-часть не записывается в телефон.
И соотвественно при запуске теелефона на дисплее выскакивает следующая ошибка:

image.png

Подскажите пожалуйста, как все-таки "привести в чувства" мой с3212 и корректно записать в него *.tfs файл, чтобы он запустился и стал работать.

P.S. Бьюсь над этой проблемой уже вторые сутки, подскажите пожалуйста если видите решение.
P.P.S. Прошивки берут вот здесь -

Всем заранее спасибо!

Чаще всего, неопытные пользователи считают, что любые проблемы их любимых игрушек, в том числе и аппаратные, решается путём "прАшивки мАбилы".
ТС, какова цель прошивания? Что перестало работать в телефоне и при каких обстоятельствах?

Мне кажется вы уходите от темы и вопрос задали исключительно для поддержания разговора. Абсолютно все работало нормально, это перепрошивка ради перепрошивки. Что-нть по существу проблемы подскажете?
Спасибо.

Спасибо за отклик. К сожалению никаких программаторов не имею. С другими версиями прошивки-пробывал (в общей сложности около 5-6 вариантов). На соседнем форуме получил следующий ответ,цитирую: " по поводу не прошивания TFS - если память не изменяет, то его нужно шить прошивочным кабелем. Способ, который был применён выше, актуален только *.cla части прошивки."
Как вы считаете, имеет место быть такое утверждение?
И еще вопрос возможно у вас есть,работающая и проверенная вами, прошивка для этого аппарата (*.cla + *.tfs мастер части)?
И параллельно еще один вопрос,как к человеку более опытному, *.tfs часть отвечает за файловую архитектуру папок,смс,контактов и прочего?
А также для чего нужна *.csc часть, за что она отвечает? Можно ли восстановить (перепрошить) телефон не используя её?
Заранее спасибо!

Думаю прошивочный кабель для данной модели не нужен.Программа информирует, что битый 133 блок памяти.Попробуйте прошивкой и флешером из темы.Если не поможет ищите мастерскую с программатором UFS-3 или др. и пускай пробуют прошивают, через него, все равно если не сделают денег не возьмут, а если сделают, заплатите не слишком много.

Большое спасибо за дельные советы.
Михаил, подскажите по указанной вами ссылке - я был. Там лежит оригинальный флешер - SGT-C3212_OneNAND_Downloader_v0.9_Lite , насколько мне известно, при помощи него "сквозным" (usb) кабелем телефон - не прошить. Или я не правильно мыслю и нахожусь в тупике своих представлений?
Если все-таки samsung gt-c3212 можно прошить флешером "SGT-C3212_OneNAND_Downloader_v0.9_Lite" при помощи обычного usb-кабеля, расскажите пожалуйста как это сделать?

Именно поэтому я и задал вам вопрос, который задал выше. Так как лог прошивки говорит о аппаратном повреждении.
И если телефон был работоспособен, то потому, что битый 133 блок не участвовал в его основной работе.

Запомните на будущее - Первое и Основное правило пользователя: Работает - НЕ трожь!
В данном случае, вам необходим визит в GSM мастерскую.
Самостоятельно же, можете разобрать телефон и "прогреть" его плату в духовке (как советуют на некоторых форумах).
Я вам "прогревать" плату в духовке НЕ советую, хотя при определённых навыках это может временно помочь.

Назад
Верх Низ