Samsung GT-E1080i помогите распознать элемент по фото

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
10/5/15
10
0
0
39
Кредиты
0
Подарили звонилку 1080W за пиво:icq12: Работает всё кроме звука,промывал разъем хоть он практически в идеале (НЕ помогает:icq06: ),шестиножку пока не поднимал,визуальным осмотром обнаружил отсутствие элемента (отвалился вместе с одним из пинов -но припаяться есть куда ),судя по фото от почти такого-же по схемотехнике 1081T -там должен быть какой-то конденсатор:icq02:.Подпаивал конденсаторы разной емкости (15,36,460,1000,2000 пик) -звук тихий очень (видимо нужен точный номинал).От перемычки (или резистора 6 Ом 10 Ом,100Ом) звук ставиться громким ( при-чем чем ниже сопротивление-тем громче)но слышен ощутимый удар по динамику в момент нажатия клавиш ,при разблокировке клавиатуры,завершения звонка,включения телефона красной кнопкой (боюсь в таком режиме он долго не проживет:icq02:)!!! Подкидывал даже малюсенький диод Шоттки (эффект такой же как и от перемычки "Звук -громкий, а удар никуда не делся")
Схема то есть-но номинала того конденсатора я в ней не нашел
Замерьте пожалуйста у кого есть такая возможность точную емкость кондюка
Спасибо!!!
1125470.jpg

Последнее редактирование:
Там оба по 33 пикофарад -Но установка ни к чему хорошему не привела (33 пик-звука НЕТ,100 пик что-то там начинает шуршать, 500 пик-1000,
уже звучит (но не слишком громко),2.5 микрофарада-уже играет в пол силы,за 2.5 микрофарад начинает выталкивать мембрану в динамике (что приводит к грубому удару)-уже играет в пол силы)с перемычкой или низкоомным резистором (от 1 до 100 Ом) звук такой как должен быть НО такое ощущение что динамик хочет выпрыгнуть из телефона...Бессмысленная это затея!Короче ЖОПА!Результат какой-то плавающий и не логичный (так как с 33 пиковой керамикой он должен был запеть во весь голос-а вместо этого "тишина" гробовая и какие-то танцы с бубном).Поломка явно кроется где-то глубже в схеме:icq02:Доноров нет,желания копаться -тоже пропало!
Тему можно закрывать,лучше займусь чем-то погабаритнее и не требующим так напрягать зрение:icq16:

А по трезвому в телефон лазить не получается? Судя по тому бреду что написан выше вы любезный пыытаетесь корячить свои конденсаторы вместо дросселей...
п.с. ёмкость в 33 пика стоящая с сигнала на землю не окажет вообще влияния на качество сигнала.

Нет!Не "вместо" дросcелей (они оба стоят так же как и стояли) а отвалился конденсатор, тот что в самом вверху U309. Тот что одним краем к дросселю припаян а другим на землю ( и один из контактов под ним сгнил ,земля то уцелела а вот контакт что соединяет керамику с дросселем видимо остался в текстолите и припаяться к нему не получается! А может и нету там дорожек вглубь текстолита а это просто площадка для того чтоб соединить дроссель с землей через керамику.Я не знаю.....Нормальной схемы чтоб проследить куда уходят дорожки под этим пином нет ).Верхний контакт спикера не звониться ни с одной из деталей обвязки по всей плате (прозвонил ко всему кроме залитого проца UCP201 ).Думаю все дело в отгнившем контакте или проблема в проце (UCP201 "Но тогда почему появляется звук когда замыкаю верхний контакт спикера прямо на массу ? " Не понимаю:icq02: )

потому что если он в обрыве, а ток течет по замкнутой цепи, то замыкания на масу, "восстанавливает" обрыв

загрузил вам схемку, там все вызвонить - делов на 5мин

Спасибо конечно вам уважаемый за труды,-но я уже устал искать откуда растут ноги у SPK_N после L308:confused:,Посадил на массу через резистор 10 Ом, (играет!-и ладно....И ничего что мембрана подпрыгивает как на батуте:icq13: -во время разговора или когда мелодия звонка уже играет -то этого не происходит (а только лишь в самом начале (ну и еще когда Звук нажатия кнопок -включён ,-но это можно и выключить:icq10:)) )Лежит в тумбочке как запасной,а если подарят что-то поинтересней-то пр отдам школьнику какому-нибудь (за сок:icq12:) или цыгану что у нас на работе доски таскает (у него четверо детей :icq18:)

Короче ТАК!Стало мне скучно вечером и решил я поколупать электронику :icq12: Достал тот "недоделанный " Samsung GT-E1080i и решил его домучить!Нашел я откуда выходит НЕГАТИВНЫЙ сигнал SPK и проложил перемычку лакированным проводком от единственного места на плате куда можно было соединиться (шина шла прямиком из проца на дроссель) !Ремонт завершен УДАЧНО )))))от чего у меня даже поднялось настроение:icq21: Спасибо всем кто обучал меня "премудростям" мобильного дела:icq15:
Теперь займусь Нокией которая на отрез отказалась заряжаться:icq10:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ