Samsung GT-I9300 не включается

• Автор темы Автор темы tapi63
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tapi63

.
15/1/14
12
0
0
61
Кредиты
0
Не включается, на подключение зарядки и кабеля usb не реагирует, батарея не заряжается. При вскрытии- плата чистая, следов залива, ремонта, физических повреждений нет. Измерения: На кнопке напр. питания, на С561,С559, С558, С556- 1v, на TP AP_PS_Hold 1.8v отсутствует- это всё при нажатии кн. вкл. По таблице неисправностей, U500 под замену- почитал форумы, вроде не должно 1.8 вольта появиться пока аппарат не загрузится, и замена U500 никому счастья не принесла. Кварц OSC500- присутствует генерация 32 Кгц. размахом 200 мв. причём присутствует даже без батареи, подключение батареи и нажатие кнопки никаких изменений. На кварце OSC400 при нажатии кнопки- генерация. Есть плата на разборку, неизвестного происхождения, ведёт себя точно так же, то ли та же неисправность. то ли не там рою? Может программная проблема, а не железная? Присоветуйте. что нибудь плс.

Обрати на память Nand чаще всего проблема в ней

Да, тоже склоняюсь к Nand flash. Нечем у меня с ней работать.

Спасибо за ссылку. К сожалению тело не отреагировало, возможно флешь битая. Единственное, есть сомнение с подключением питания. Пробовал на батарейные контакты, там рекомендуют, через любой jig. Если не сложно, на какие контакты микро USB какие питания с JTAG заходят? Может мой не подходит.

Таких уже три тела , с симптомами как у топикстартера, контрольные напруги с макса все есть, кварцы ровненько 200мВ, замена макса также не спасает ситуацию.

Но никто не обратил внимания на то ,что при нажатии на кнопку ВКЛ ,AP_PS_Hold 1.8v уходит на землю в 36 Om . вот тут как раз и зарыта собака но без схемы непонятно что и куда :(

Да, кварц рабочий менять смысла не вижу. По поводу поста kedrikov схему могу намылить, если в общий доступ пообещаешь не выкладывать, Сейчас нет времени, вечером посмотрю. по поводу 36 Ом, но если 1.8 вольта не засаживает, то это может быть нормальное потребление проца, по опыту ремонта ноутбуков говорю.

Схему послал. Флешь в ибее 56 дол. Не получается у меня полноценную СД карточку для восстановления бута создать на компе. Если кому удалось, напишите, какой общий размер файлов на карточке. Я на постоянной основе телефонами не занимаюсь, когда ещё исправный I9300 в руки попадёт, чтобы на ODIN бут скопировать.
Покупать новые флешки по 56 баков... чего то как то не дёшево

Телефон восстановил кабелем с алиэкспресса! Бут восстановился сразу, потом прошил одином, не без танцев, всё просил партишн, подошла 4х файловая сервисная.

Всем привет. Попробуй прошыть модем. Мне помогло. Причем прошыл, затем зайди в рековери зделай вайп, затем включи и подключись к wifi, и зделай обновления только ето все с сим картой. Я уже 4 телефона так поднял с imey nul-nul.

Спасибо за ответ! Телефон так и валяется, сейчас глянул, батарея сдохла, от сапака не хочу возиться, найду батарею, попробую отпишусь. Для модема, ты какую прошивку использовал? Сейчас с 4пда качну какую нибудь.

Я от тудова и качал модемы. Вот не помню какая. Но даже в Израиле заработали симки.

Пробовали.Бекапа ессественно нет- тело пришло убитым. залил ремонтный. получил дефолтный имей 0049... бокс теперь нужен. Наверное Z3X возьму.выброшенные деньги- телефоны крайне редко чиню.Сорри за оффтоп.

принесли сегодня тел, если держать кнопку вкл, то потребление есть, ес отпустить, то сразу пропадает. заинтересовало, то при разной подаче напряжения, разное потребление.

Вложения

• 6,7 МБ Просмотры: 165

Ну, закон Ома не отменили пока- напряжение меньше- ток больше. Как то так.

Кому интересно, телефон починил! Получил Z3X box, просто волшебная коробка! Без проблем прошил IMEI & S/N , тел. сразу попросил обновиться до 4.3. Обновил. В сети, как бы , регистрируется, позвонить не возможно- пишет- не зарегестрирован в сети. Тем же боксом сделал репейр модема, и всё класс!!! Да, и писали, что после перепрошивки, восстановленный боксом имей слетает, у меня всё осталось на месте.
Всем удачи в ремонтах!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ