Samsung GT-N7100 Galaxy Note 2 не включается.

• Автор темы Автор темы Evg61
  • Дата начала Дата начала

Evg61

.
7/6/15
23
3
0
63
Кредиты
0
История!- Тело Сына.
Особо сильно не падал.Стал с начало без причинно перезагружаться. Потом завис на лого.S.
Когда взял в руки, попробовал загрузиться в рекавери. Никак! Вообще перестал грузиться.
Разобрал. выкинул батарею. Подкл. к источнику питания.
При вкл. I -250mA- греется проц. (сильно)
Проц облитый г-ном. Очистил-поднял-он развалился на 2 половинки. Понял, что это так называемый пресловутый комбайн.
1. Как это чудо на место поставить?
2. Мож, я не туда полез?

трафареты? не, не слышал...
мож...обычно шить для начала пытаются, особенно висящие, чтоб удостовериться, что это скорее всего еммс, а не процы драть..
В общем - покупай новый)

Ну, да. Трафареты-есть. Не понял, как двойной чип поставить?
Про шыть, Пардон.наверное не до конца объяснил. Тело не видилось компом , Одином. На Джиг не реагировало. И вообще как то странно умерло. Практически на глазах.

Последнее редактирование:
Если проц на компаунде был, то очищаем его от г... всякого, потом лудим пятаки на проце, что бы образовались бугорки, так пбудет проще позиционировать трафарет. Посадочное место на плате зачищаем оплеткой, далее накатываем шары трафаретом на проц с той стороны, которая будет припаиваться к плате и садим проц. Оперативку - это верхняя часть проца, а именно вторая половинка накатывается таким же образом и садится поверх проца. Главное не перепутать ключи, а топридётся заново катать и проц тоже )))) Более подробно можно посмотреть на ютубе

Проц чем был облит, реально г... или компаундом - это смола такая, на samsung она прозрачная и при нагреве пахнет не очень приятно. Так чем проц был залит?
По поводу второго
Думаю да, не туда, вероятнее всего у вас умерла флешь память, это болезнь у данных планшетов GT-N.... и не только.

Не много оптимизма и все у вас получится, два такого ТА поднял, правда пришлос и мне возиться с процом, терпения и крепких нервов вам!

alexey6522 Спасибо за подробный урок.:icq05: Теперь ясна последовательность. Проц конечно был под компаундом. Его я предварительно снял после прогрева, где зубочисткой, где иголочкой. Когда чип развалился, я сразу сделал метки соединения. В четверг на работе буду пробовать.

Много флюса на посадочное место не маж, иначе проц будет подпрыгивать от закипания флюса и шары могут слипнуться, после полного остывания платы обязательно прозвони кондёры вокруг проца и контроллера питания, это поможет понять слиплись шары или нет под процом. Желаю удачи.

Закрою тему. Тело всё-таки выжило. Но, не в полном составе.
За неимения опыта выписал плату с Али. Плата пришла. Поставлена в тело, завелась и … благополучно умерла при сервисной прошивке! Покурил форумы- та же фигня. Чёт друзья Китайцы там намудили. Деньги вернул( для тех, кто столкнулся с этим, высылаем видео с проблемной загрузкой. Открываем спор-только возвращение денег. Алиэкспрес встаёт на вашу сторону.)
Поскольку назрел вопрос о покупки Z3X, отложил всё на полку.
При получении Z3X воскресил родную память через ТП.
Тело завелось, но проработало 2дня. Достал Китайскую флеш. Судя по лужённым пятакам ТП, она то же восстановлена. Залил с поддержки Ромы. Тело завелось. Пока работает.
Хочу сказать. Про не убиваемость этой платы. В общей сложности микросхему памяти снимал-ставил раз 7-9, (и всё это без нижнего подогрева, но на ПРОЦ всегда теплоотвод). Тело выжило!
Ещё раз спасибо alexey6522 .

Назад
Верх Низ