Samsung GT-P5100 emmc isp замена флешки

• Автор темы Автор темы wizwal
  • Дата начала Дата начала

wizwal

.
27/2/15
39
2
0
Кредиты
0
Прощу помощи и сразу не пинать, я не нашел ответов на свои вопросы, хотя прочитал темы другие, поэтому создал новую, чтобы в ней получить все ответы или меня носом ткнут.
Вопрос такой: было несколько планшетов P5100, с дохлой памятью. Из программаторов только Riff box v1. После замены микросхемы памяти я пытался подцепить платы по JTAG, но всегда было так OMAP4430 usb device появляется и сразу отваливается и так постоянно, а РИФФ даже не определяет мертвое тело, ни разу я так и не смог подцепить именно модель P5100, когда вышло обновление рифа с возможностью работы по isp решил попробовать. Отсюда и прошу помощи: что мне надо сделать, чтобы с новой микросхемой планшет мог загрузится в Odin режим, чтобы его можно было прошить.
Далее прикладываю логи новой памяти которую поставил на плату и к которой подцепился по isp.
Сам я только начинаю работать с памятью, понимаю, что надо разметки делать и записать как то бут, вопрос как это делается и куда нажимать надо, надо ли в ручную длину разделов выставлять?
Заранее спасибо.

На форумах прочитал инфу, что прошивка контроллера 4.5 не подходит для Р5100, и надо менять на 4.41. Достал рабочую плату от Р5100 и скопировал оттуда firmware. На радостях начал вливать в новую память прошивку и приложение риффа зависло, подождал пол часа и понял что оно перестало отвечать, как итог ошибка при прошивке и потеря микросхемы. У кого-нибудь получалось именно риффом делать firmware emmc upgrade?

На м ц р ф ру гайд по работе с еммс на примере samsung n8000, методика идентична.
Ссылку не цепляю, полагаю найдёте.

Если еммс не детектится - снимать и восстанавливать через ТП.

На этой ветке в соседней теме ещё пользователи рассказывали как они лечили Р5100.

Последнее редактирование:
Спасибо, буду вникать в нюансы. Вопрос только остался с этим моментом: после замены микросхемы памяти я пытался подцепить платы по JTAG, но всегда было так - OMAP4430 usb device появляется и сразу отваливается и так постоянно, а РИФФ даже не определяет мертвое тело, ни разу я так и не смог подцепить. Причем проверял проводки и пайку, другие платы цеплял, скажем HTC. На что еще можно грешить?
По тестпоинту вопрос: система такая, я выпаиваю флешку , подпаиваюсь длинным проводком к земле и тестпоинту, запаиваю флешку назад, подключаюсь по ISP, делаю детект, и в этот момент размыкаю проподок от тестпоинта к земле и потом еще раз детект делаю?

Последнее редактирование:
Да нафига такие трудности,на али экспресс флеха стоит 350 рублей уже прошитая ставиш новую правиш имя и вуаля все работает прекрасно.

Назад
Верх Низ