Samsung GT-P6800 Планшет заряжается только в выключенном состоянии

• Автор темы Автор темы desperado_1
  • Дата начала Дата начала
13/10/15
20
0
0
Кредиты
0
Добрый день, уважаемые пользователи!
Собственно проблема:
Планшет Samsung GT-P6800 заряжается только в выключенном состоянии, причем показывает ток зарядки 0,5 А при 4,2В. Если включить планшет и подключить его к сети, то на значке аккумулятора появляется красный крестик и заряд не идет. В этом режиме мерил мультиметром - заряд поступает, но, видимо настолько маленький, что планшет быстрее разряжается, чем заряжается.
Итак, что было мной проделано (читаем внимательно):
1. Пробовал подключать разными РОДНЫМИ шнурками и зарядками
2. Подключал БП - пропускает только 0,5А при 4,2В
3. На аналогичном планшете менял местами материнки - неисправность сохранилась - т.е. дело не в зарядках, шлейфах и т.д.
Вывод: что-то в железе материнки или может сам софт глючит?
Коллеги, очень жду Ваших комментариев и советов.
Заранее благодарен всем за ответы!

Вывод ID usb коннектора проверьте, на предмет замыкания на корпус.

Не так.
На самой плате проверьте. Ведь от коннектора по шлейфах все идет на плату.
Если есть отдельный контроллер\свитч usb - то его махнуть, если все идет в КП - то скорей всего проблема тогда в нем.

Батарее край?
Не увидел в описании проделанных тобой процедур, подкинутой, заведомо рабочей акб.

Большое спасибо вам за информацию. Я перерыл весь мануал, но не нашел контроллер\свитч usb. Видимо КП. Можно Вас попросить об услуге: может будет у Вас время посмотреть схему, я мог по неопытности и пропустить наличие контроллер\свитч usb? Заранее благодарен!

Ребят отвечу так хоть это не решение проблемы но кому нибудь поможет, я снял заднию крышку и без неё всё заряжается! Следовательно кто-то контачит на крышкуу, сори что без фото но решение такое, я проклеил изоляцией шлейф подключение АКБ, и шлейф который рядом на матрицу вроде идёт! Все сразу заработало! Итог: потрачено 10 минут и три кусочка изоленты...

Последнее редактирование модератором:
У Вас, очевидно, был банальный неконтакт. и симптомы, вероятно, другие - не заряжался вообще. Если на контактных площадках имеется сопротивление, и на них падает некоторая часть напряжения, то тока для зарядки недостаточно, зарядка не идет. Если же во включенном состоянии зарядка не идет вообще, притом, что во включенном она есть, а планшет поддерживает OTG, то вероятной причиной бывает неисправность микросхемы OTG. Особенностью этого режима является то, что система не потребляет на входе ток, а напротив, выставляет питающее напряжение на подключаемое к разъему устройство (мышь, клавиатура и т.д.).

Проблема была точно такая же как у автора топика, и планшет 6800! В выключенном состояний заряжался а во включённом показывал красный крестик. Проблемы нет клиент доволен, как мне кажится самсунги не продумали что АКБ шлейф который выходит наверх может контачить на железную крышку! ИМХО

Чисто теоретически если там что-то и может контачить куда-то куда не надо без серьезных последствий, так это контакт температурного датчика VF. Кстати, там U501 кажется MAX14577? Есть у кого на него даташит?

На своём Р6800 решил проблему пропайкой разъёма, почистил контакты шлейфа(который от зарядки на мать идёт), заизолировал контакты на разъёме(мало ли на корпус коротят). После всех процедур - полёт нормальный.

Ну и что в итоге, кто-нибудь сделал этот планшет? Ток заряда в выкл 0.6, во вкл перевернутый крестик 0.4. компом видится, крышку снимал, одевал

Назад
Верх Низ