SAMSUNG GT-S5510 ошибка определения заряда батареи

• Автор темы Автор темы alfa80x
  • Дата начала Дата начала
11/1/12
3
0
0
Кредиты
0
Телефон SAMSUNG GT-S5510. Проблема следующая: в телефон вставляешь полностью заряженный, хороший аккум, проверенный в другом телефоне. Телефон включается, а далее может нормально работать и держать заряд очень долго, а может резко показать "батарея разряжена". Т.е. прям на глазах 5, 4, 3, 2, 1 палки заряда и все - "батарея разряжена". Реально она не разряжается (после можно вставить в другой телефон и все ок). Тело не битое, не моченое. Аккум новый.
Перепрошивку делал, отлетевшие резюки искал (но мог пропустить). Полазив по форуму выяснил (для другой модели), что вроде это не из-за сигнала Vbatt_id, который на среднем контакте, возможно из-за делителя перед входом АЦП проца (если там, что-либо с резюками, то показывать напряжение будет не правильно). Есть урезанная схема во вложении (с нашего форума), но где этот делитель не найду. Может кто встречал, какие резисторы стоит проверить? Что посоветуете.

Вложения

и в каком же месте она урезанна? дальше проц
123.JPG

Сам не знаю почему назвал его урезанным, то ли потому что до этого попадались действительно упрощенные, то ли потому , что надеялся найти делитель на Vbat, что-то последнее время часто такое началось. Я может не правильно понимаю назначение сигнала Vbatt_id. За что он отвечает ? Я считал, что он отвечает чисто за заряд (терморезистор и т.д.), хотя ведь если подумать то и за глубокий разряд скорее всего (тоже буду читать).
Пока померил напряжение VREG_TCXO_2.85V (на картинке в вашем посте), а оно собственно говоря то есть, то его нет. Напряжение генерит сам процессор встроенным линейником. Собственно говоря скачал даташит на проц - очень толковая вещь (я ранее не работал с процами телефонными). Буду копать.

Назад
Верх Низ