Samsung GT-S6102 нет usb подключения.

• Автор темы Автор темы resident68
  • Дата начала Дата начала
12/1/12
154
24
0
4
Здравствуйте, телефон Samsung GT-S6102, следующая проблема.

При подключение по usb из под андройда, не определяется по usb, как com port ,modem. Если изменять настройки > беспроводные сети > средства usb (выберете режим подключения usb кабеля) при включенном кабеле, отключите кабель , при выключенном, подключите кабель При подключении в режиме odin, все определяется прекрасно (com port ,modem ) и прошивается. Был прошит всеми прошивками, какими смог найти, ситуация осталась прежней. Он же должен настройки все сбросить при первом подключении и спросить, как я хочу подключить usb, а он этого не делает. C Usb отладкой тоже пробывал.

ЭЭЭЭ, это если помню мой первый дуос на андроиде.
Попробуй самсунг драйвера ставить для андроида первые, не современнные..Брадкомовские драйвера . Телефон особенный))
А вообще для чего делаете?

Как на всех нормальных Кабель вдеваеш Вываливается предупреждение Как будете использовать Только зарядка Как накопитель итд

А в диспетчере устройст на компе что творится? Скрин в студию

Вот установи ка 1.4.103 драйверов.
Именно подходит для этого телефона. Шторки не откроются, час у не го там неизвестное утройства проц показывает)

Вложения

Это в режиме одина а в андройд режиме никаких шевелений вообще
2.jpg

ВСЕ И ЯСНО)))))) Ну тогда пробуй чистый на 10 ку, конечно они не увидятся. Этотт аппарат наверное максимум 7 ку поддерживает.

А старый Kies пробовали ставить ? В составе все дрова там есть .

И еще дырка 2.0 у вас ?

Даже ХP, виртуальный и ставь драйвера 1.4.103

Старый киес не пройдет как и драйвера старые.

Последнее редактирование модератором:
Скорее всего OTG активен.
Проверь наличие напряжения на разъеме при включенном телефоне.

Да вы правы на плюсе нет напряжения я не правильно промерял. Первая нога плюс нет напряжения, вторая нога 3.7 вольт, 3и 4 нога нет напряжения, 5 нога 3.7 вольт , 6 минус (справа на лева) При всех этих измерительных операциях было обнаружено что нахватает одного конденсатора, после установки, все стало на свои места телефон стал определяться как надо появился com port и modem, но в шторке ничего не появилось (выбора режима подключения). Использовалась Windous 10 и Samsung USB Driver for Windows v1.7.59.0. Раза 3 4 определился а потом опять сдох.
sshot-1.jpg

В общем ситуация такова: он стал определяться компьютером в режиме андройд, если только включить, выключить компьютер (не перезагрузить) и что бы телефон уже был подключен к компьютеру сразу, если не подключить во время загрузки ,он его не определит, если вытащить, вставить, то он тоже его не определит. В шторке тоже ничего нет (выбора режима подключения ), на программаторе видеться. Использовалась Windows 10 и Samsung USB Driver for Windows v1.7.59.0.
OCTOPLUS ЛОГ
To connect GT-S6102 phone you have to perform the following steps:
1. Disconnect USB cable from phone.
2. Go to Menu->Settings->Applications->Development.
3. Turn on "USB Debugging" option.
4. When the message appears press "Yes".
5. Connect USB cable to the phone.
6. Press "Read Info" in software.
-----------------------------------------------------------------------------------
Platform: Samsung Broadcom
Selected port: COM6
Selected model: GT-S6102
Detected phone model: GT-S6102
SW version: S6102XXLC1/S6102OXELA1/S6102XXLC1/S6102XXLC1
HW Version: GT-S6102UWASVZ
Phone IMEI A: 353973-05-147950-0
Phone IMEI B: 353974-05-147950-8
Firmware compiled date: Wed Mar 14 18:51:46 KST 2012
Phone SN: RF1C8ADGS2H
Android version: 2.3.6 (GINGERBREAD)
Performed by 3.0.7.4 Software version.

Установил XP второй системой и драйвера Samsung_USB_Driver_v1.4.4 и о чудо стало все определяться (он в шторке я так понял и не должен показывать меню выбора ,он определяется сразу и накопителем и, com портом ), я правда не прибывал отпаять конденсатор и проверить без него на XP, но я думаю проблема была в нем. На 10 такая же музыка описанная выше, сейчас нет возможности проверить на другом компьютере с другой 10 .

Назад
Верх Низ