дабы не плодить темы, продолжу эту.
Стояла флеха sdin7dp2, телефон начал выдавать безмерное количество ошибок процессов, а позже и вовсе выяснилось что прошивка ничего не прошивает - ридонли. У поставщика были только sdin7du2 8Гб, ну полазив по форумам вроде люди ставили без проблем. Поставил удачно, флеха увиделась Octoplus и пошла заливка repair файла, все прошло без ошибок ииии... нифига, телефон в даунлоад не загрузился. Попробовал еще раз поставить на заливку теперь уже фула через Octoplus, но ничего не пишется. Сначала октоплюс конечно ругался на размер флешки но залил то что должен был. Теперь кроме ругни на размер флешки, ругается на нулевой адрес.
Говорю сразу, боксы купил ровно пару месяцев назад, до этого слава богу разобрался с заменами флешек на МТК и infinity донглом, но эта замена флеш на самсунге у меня первая, так что я в общем-то чукча пока в этом (машину купил, права купил, ездить пока еще не купил.)
Итак что имеется в арсенале: riff 2, Z3x box + easy jtag, ATF, Octoplus, переходник Moorc Jtag-isp adapter с переходниками под припаянные флешки ну и как я понял коннектится оно ко всему что у меня есть посредством основного 20пин разъема или кабелей переходников.
В общем вся эта ситуация заставила меня вникать в суть вопроса от чего начал подключать телефон ко всем боксам(разобрался с распиновками и способами подключения - уже победа
). Все варианты восстановления через одну кнопку приводят к одному результату - боксы выдают сообщение о флешке на 8 гиг и потом ошибку с прерыванием дальнейшего процесса восстановления.
Вот лог EasyJtag tool
если будут нужны другие могу предоставить, но смысл один и тот же у всех.
Изначально просто думал сделать тем что казалось легче и быстрее, поэтому выбор пал на octoplus, z3x конечно пугал обилием всяких вкладок и настроек, хоть и режим восстановления в одну кнопку тоже имеется.
В общем ткните теперь чукчу носом куда ткнуть в z3x чтобы не добить флешку вовсе, если она еще жива после octoplus.
Заранее благодарен.