Samsung i900 - короткое по питанию

• Автор темы Автор темы manton7787
  • Дата начала Дата начала
26/2/14
23
0
0
45
Кредиты
0
Доброго вечера мастера.
У меня аппарат i900/ При включении на БП кажет короткое.
Снял U304. Первая нога VBATT коротит на массу. По цепи питания начал проверять кондюки - в надежде что какой нить пробит на землю. Пока не нашел. На форуме был подобный вопрос. но автор ушел в никуда - не объяснив пути решения. Если у кого нить была подобная проблема - подскажите умную мысль где копать

Заранее спасибо

Подобные КЗ проверяются подачей определённого U и нагревом на замкнутом чипе с помощью БП с контролем I.
при подаче U начиная от 0 вольт, постепенно прибавляйте напряжение и судите по индикатору I и если ток возрастает - щупайте на плате все BGA чипы для удостоверения в нагреве по питанию -Vbat одного из замкнувших. ( экраны заранее должны быть сняты )

Умно. Спасибо vladimir21100. Вы спасаете просто. Только такой вопрос - я когда прицепляю аппарат он вообще ничего не кушает. Жрать начинает после включения. Насколько я понимаю у схем есть порог включения - т.е. ниже, к примеру, 3.4 в включения не произойдет, соответственно не будут запитаны микросхемы, и не будет нагрева, или я ошибаюсь?

U304 который вы снимали за что ответственен?
Думал что у вас именно при подаче U на плату сразу происходит КЗ, а у вас именно после нажатия кнопки ВКЛ именно это происходит.
Тогда мой выше пост тут не работает, нужно освободить плату от экранов и щупать микрухи в момент включения. ( Обычно замыкают УМ ( усилитель мощности передатчика ) и все дополнительные устройства : блютуз , приёмник УКВ +FM , усилитель мощности звуковой и т.д. )
Вам нужно выяснить - что именно нагревается в первую очередь, но подобный диагноз нужно производить быстро - иначе сгорит стабилизатор который питает то устройство в котором сейчас КЗ.

Последнее редактирование:
Какое то реле судя по всему - IC-SWITCH в service мануале сказано проверить - проверил КЗ, но кз на плате, елемент вроде цел. По крайней мере снял - а кз остался

manton7787 сказал(а):
Это два противоречащих друг другу заявления! Для начала определитесь, где у вас утечка, по первичке или по вторичке.

Нет тут противоречий. Снял элемент. Сам элемент цел, на плате короткое остается. Пока кнопка включения не нажата - все хорошо, потребление 0, нажимаешь включение - 2 А как отдай и начинает гореть тот самый u304. где КЗ-хз...

Да - vbatt на gnd накоротко. Ужарился уже искать что может быть. Почти все микрухи поднял - кз не пропадает. Если можете - подскажите что нить умное

Если VBAT замкнут на массу, ТО!!!! При подключении к БП, аппарат сразу начинает потреблять (в большинстве случаев, БП просто уходит в защиту). Это АКСИОМА!
Конкретно ваш случай:
1. Либо не там меряете.
2. Либо 1-й вывод U304 не VBAT (хоть и подписан по схеме. Проверить легко, прозвоните относительно + разъема АКБ)

Меряю там. Звонил - с + акб - короткое. Клемы акб - не в коротком так что при подключении аппарата - все будет в норме, но при включении аппарата - скорее всего (мои догадки) какой нить транзистор пробитый на землю включается и появляется короткое (ну как вариант) а вот какой или что - визуально не видно по схеме не вижу

Вынос мозга! Вам заняться нечем? Если у вас + с - разъема акб замкнуты накоротко, как вы объясните эту свою фразу: "я когда прицепляю аппарат он вообще ничего не кушает. Жрать начинает после включения." Я так понял вы не занимаетесь ремонтом ТА, а просто решили поэксперементировать?

offtop

Это не вынос мозга - это правильный русский язык в сообщении не минус а дефис. 1 нога u304 звонится на + клеммы акб. Короткого между +и- нет. Я не столь туп.

Вложения

Последнее редактирование:
Логика в том, что минусовые клеммы не сидят на массе платы, на этой массе сидит +. Или я че не понимаю. Короче все экраны - плюс

Извиняюсь, за повышенный тон. Схемотехника данного ТА, действительно немного отличается от общепринятой. А отличается тем, что VBAT и плюс АКБ не одно и тоже. Плюс АКБ это как раз V_DC, которое через U304 преобразуется (если можно так сказать) в VBAT.
Теперь по теме.... Снимите U304, соедините перемычкой пятаки 1 и 4 и действуйте как вам советовали во втором посте.

Соединение пятаков приводит к тому, что аппарат перестает запускаться. Установка на место u304 аппарат позволила завести. Стал постепенно прибавляя ток зажимая клавишу включения смотреть на нагрев элементов. Греется UME200 - память. Попробовал ее снять - нагрел плату стал ИК паяльником греть микруху. Гнида кот (у которого весна) подбежал к ноге и впустил когти. От неожиданности я выронил плату на пол, в результате чего она самоочистилась от элементов. Кота убью и пойду искать крупное фото платы. КЗ ушло. Естественно. Тему можно закрывать. Люди совет - кастрируйте своих котов.

Грех кастрировать живую сущность.
Есть в комнатах двери, которые нужно закрывать в моменты работы.

Назад
Верх Низ