SAMSUNG I9000: можно ли восстановить?

• Автор темы Автор темы GSMTJ
  • Дата начала Дата начала

GSMTJ

Гость
День добрый. Можно ли востоновить убитый Samsung Galaxy S – i9000 при помощи RIFF Box?

Последнее редактирование модератором:
15.09.2010 Samsung Galaxy S – i9000 unbricking supported
поддерживается с 15го числа

помогите мне найти тоисть где купить прогроматор очень надо клиент уже достал меня очень прошу

Привет прошу помочь найти пиноут

Привет прошу помочь найти пиноут на Samsung i9000.

Да в том то и дело что всё правильно сделал,а он не конектиться и всё.что не так делаю?перерыл всё на форумах,припаялся всё правильно.с боксом всё нормально видиться.В телефоне but завален.

Люди к кому можно обратиться с просьбой востановить Samsung I9000 полелет boot? (пишитен в личку буду очень признателен не бесплатно).

Для этого создана . Свяжись с мастером из твоего города.

Напиши здесь подробно что ты делал и в какой последовательности, приложи фото того как ты подпаивался к плате, предоставь логи программы. Может быть ты что-то упустил и потому не видится телефон.

Привет прошу помочь с джитагом на i9000

С фотал как припаивался на sams i9000 и скрин на конект телефона.1. Припаял провада длиной 7 см. ( от конектора шлейфа )
2. Потом подключил питание от блока питания 4.1
3. После того как ты подключил тело к питанию и шлейф к боксу то сразу подключил юсб кабель ( использую только родной кабель от I9000 )
4. Захожу сразу на вторую вкладку JTAG Read/Write Там в низу нажимаешь конект .но конекта нету

Вложения

А кнопку включения нажимали, без неё проц не определится.

Да.и кнопку включения нажимали и юсби подсоединяли и не чего.А питание на процесор телефона нужно подавать от бокса?

Питание подавать на батарейные контакты телефона, предварительно убедившись что она заряжена как минимум до 3,8 вольт. Другого питания не должно использоваться. Только родная батарея.

Всё делаем так ,конект бокс ,потом подключаем юсби ,батарейка ,кнопка включения.Может ещё какой пин нужно припаять.таое ощущение,что не идёт питание от бкса к плате.

От бокса к плате питание не должно идти. Vcc не используется у RIFF box JTAG.

а можно к Riff box живое тело подключить i9000? он будет видеться?может с телом косяк.было изначально новое тело.были заблокированны три кнопки.сделали так как писали на форуме 4pda.после тело мёртвое

Да всё чётко ,проверил под микроскопом.замыканий нету.

По ходу просто был косяк в обновлении бокса,может криво встала прошивка,уже думали что проблема с Riff box.с новой версией обновления, обновился и всё пошло уже две штуки сделали и ждём ещё должны привезти на востановление.И провода особой роли не играют,и частоту выбирали 18 мгц,так что всё в порядке.делается всё очень быстро.и после три кнопки стали работать.И мёртвое тело востановили,и живое на три кнопки заблокированное.

Спасибо))).Мне кажется просто при первом обновлении,бокс не правильно прошился.Просто обидно было,всё правильно делали,ничего трудного в пайке не было,а мучались с с riffom по напрасну неделю.

Ну как вы себе представляете "неправильную" прошивку? Процесс записи контроллируется с помощью контрольных сумм. Бокс или не работает вообще, или работает.

Хорошо,а в чём тогда проблема получается?Не чего больше не перепаивали,как лежала плата припаянная ,так и лежала,просто обновился,подцепил плату,батарейку потом кабель,конект и всё получилось.

Вот и мне интересно что же поменялось. Могу дать более старую прошивку и старую версию программы. Если интересно поэкспериментировать с версиями.

С самого конектора довольно толстые проволки, а пятачки маленькие! Мы к тем проволкам припаяли тоненькие короткие дротики и тогда уже их припаяли к телу, а так можна и повредить или короткое сделать, да и теоретически при плохом контакте можна и навеки вложить тел. К батарейке тоже припаяли два щупа и прицепили к контактам платы. Работает пока на всех 9000. Осторожно с пятачками!!!!!

вопрос такого свойства, никто не пробывал и на сколько это возможно залить фулл от i9000 на S8500?

ыыы, вопрос в том, что я пытаюсь понять насколько это возможно и что для этого нужно, какие трудности меня ожидают, может кто-то это уже производил. в целом платформы у них одинаковы вроде, поэтому и возникает вопрос установки Android на s8500... Пока единственным вариантом вижу залить фулл и бут от i9000 через JTAG...

почему так??
Open serial port...OK
Connecting to the RIFF Box...OK
Firmware Version: 1.15, JTAG Manager Version: 1.19
Selected Resurrector: [Samsung I9000]

Connecting to the dead body...OK
Detected dead body ID: 0x1BA00477 - CORRECT!
Set I/O Voltage reads as 2.81V, TCK Frequency is 100 kHz

Resurrection sequence started.
Establish communication with the phone...OK
Initializing internal hardware configuration...OK
Uploading resurrector data into memory.
и висит показывает 7% прошивки. может что то не так делаю? подскажите плиз

Чтоже всетаки делать если пяточки исчезли=)??
Есть варианты обхода или решения?

И чтоже всетаки делать если пяточки отсутствуют=)?
Есть другие пути решения, обходы??

mikroskop w ruki , budet kone4no slosno no drugih wyhodow po krajnej mere leg4e etogo net

Спасибо=) Буду изучать мастерство пояния, ведь в этом я несилен.
А с микроскопом смысл какой,что нужно найти? к чему подпоятся?

Вопрос такого плана,тело пришло после самостоятельной прошивки клиентом,виделось как test i/q. Восстановил риффом бут, в режим загрузчика входить начал, но тело видится как "Неизвестное устройство",в чем может быть беда,и как понять какую версию PBL выбирать,это окошко с запросом выбрасует рифф перед началом восстановления,п.с. - выбирал первую.
Вобщем фуллом тело поднялось,теперь начинается эпопея с imei-ем.
История продолжается,имей поправил з3хом.Но в процессе проверки обнаружились некоторые баги в прошиве,потому шить тело надо однозначно,но вот как решить проблему с неконнектом пока неизвестно.
Понял,спасибо за совет,попробую.Вопрос в том что и у клиента он перестал определятся,ну да ладно,проверим.

Последнее редактирование:
i9000 и i9100 у меня стали без проблем определяться только c драйвером версии 1.3.2350.0 от 22 апреля 2011 а версия 1.6 определяет как неизвестное устройство, хоть она и посвежее

Вобщем тело поднялось до норм состояния,после пролития фулла востановил еще раз бут Riffом,тело не определилось компом опять.Попробовал перевести в режим "гром.вверх.+центр+вкл" вылез восклицательный знак,ЮСБ никакой реакции,опять в режи прошивки и о чудо тело определилось и прошилось Одином.

инструкции для восстановления i9000 есть такой пункт, отметить опцию "Clone Gremlin zone" что это такое и где находится это опция?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ