Samsung i9082 замена микросхемы памяти

• Автор темы Автор темы djsem121
  • Дата начала Дата начала

djsem121

.
.
26/6/05
110
10
0
42
Кредиты
0
Всем привет. Сдали в ремонт i9082 с дохлой флэшкой. Заказал новую из китая, поставил на планку. Вот лог:
Подскажите правильные ли размеры разделов и параметры бута? А то ставил ее на тело, но даже в загрузчик не заходил. А старая микра вообще не определяется.

i9082 бутится с boot1
должно быть так:
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x01 , width 4bits , Partition config [179]: 0x48.

ну и соответственно, нужно влить Boot1 (ROM2)

А размеры разделов правильные у меня?
EMMC ROM2 (Boot Partition 1) Capacity: 2048 kB
EMMC ROM3 (Boot Partition 2) Capacity: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 128 kB

Буты там по 2 так точно, а rpmb можно 512 сделать, хз, используется там он или нет.

получилось восстановить или нет ?
пришел такой же ТА весит на заставке шиться не хочет восстановил EMMC залил родной EXTCSD залил дампы ROM1-ROM2 в BOOT не заходим подцепил на RIFF ошибка
Resurrection sequence started.
Establish communication with the phone...OK
Initializing internal hardware configuration...FAILED
ERROR: Wrong response code from the RIFF Box: 0x82

вот лог Z3X EMMC

Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.0.0.2
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 2800 mV
Box С/Н: , ,Микропрограмма Вер.: 01.52
Напряжение подтяжки линии CMD :2423 mV
Напряжение активной линии CMD :2712 mV
eMMC Device Information
EMMC CID : 1501004D384731574100225C59DD8084
EMMC CSD : D02701320F5903FFF6DBFFE18E404028
Изготовитель eMMC: ID: 0015 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 08/2013 Rev.0x0
EMMC NAME: M8G1WA , S/N: 576477661
EMMC NAME (HEX): 4D384731574100
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 7456 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 2048 kB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 2) Емкость: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 128 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x00] No boot partition configured.
Boot bus config [177]: 0x01 , width 4bits , Partition config [179]: 0x00.
Backup saved: M8G1WA_ 576477661_20150504_1634.extcsd
Сделано.

да нет взял у напарника слил с клиентского и залил туда и EXTCSD тоже самое

Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x00] No boot partition configured.
Boot bus config [177]: 0x01 , width 4bits , Partition config [179]: 0x00.
Backup saved: M8G1WA_ 576477661_20150504_1634.extcsd
Сделано.

все ровно не заходит в бут и та же самая ошибка у RIFF а z3x jtag говорит что с процом зацепится не может ! буду кал давать дальше !

точка пичаль. большие кнопки с надписью "Set boot config" никто не видит.
и как вы ремонтируете телефоны?

0x0 бывает на куче разных Flash IC, видел кучу раз.
В данном случае у человека не стоит загрузки с ROM2(Boot1), поэтому тело и не грузится

Ревизия == 0x00 это нормально, как и високосный год. А вообще вендор может ничего туда и не прописывать - если в прошивке чипа с момента производства правки не проводились.

если я не понятно написал что слил с рабочего ТА как ROM1-2-3 так и EXTCSD ,потом нашел в нете лог с рабочего ТА там тоже 0X01;0x00 и EMMC Date: 08/2013 Rev.0x0 ,колдую дальше над ТА у меня есть подозрения что это железная проблема !

как все запущено.

Вы уж извините, я счас матерится буду... Товарищ вы откуда свалились? С луны? У вас в проживании стоит какая то выдуманная страна, и Вы также в упор не видите очевидного, что у вас б$я бит 179 - выбор раздела загрузки стоит в 00 - загрузка с раздела отсутствует. Мозги включите

offtop

возможно у вас и запущено и офтоп тут не причем ,если да кого то не доходит что есть рабочий ТА с которого слито все ,а вот кто то в грудь рукой бьет и кричит на то что я должен поставить 0x48 это с галочкой ack а без нее 0x08 и так же оно есть 0x00

Boot bus config [177]: 0x01 этот пункт вам говорит что стоит boot конвиг и загрузка установлена с boot 1

Partition config [179]: 0x00. 'этот пункт говорит о том что в буте есть партиции и на разных ТА загрузка идет либо с 0x48 или 0x08 а вот в данном ТА 0x00!

вот EXTCSD с 1000% рабочего ТА !

Вложения

• Нравится
Реакции: P45
еще один вы сообщения читаете ? а еще выше написано что проблема железа ! а это все я и так знаю и не лезу на форуме с такими вопросами ,продолжил тему так как автор не написал что проблема решена ,хотел просто узнать за дампы может с касяком ,да и хватит флудить умники !

сам ты газ я еще раз для тормозов ,в телефони касяк по железу ,второй с витрины рабочий тел с которого я слил ,он работает еще раз повторюсь телефон РАБОТАЕТ ,и EXTCSD я выложил с рабочего ТА!

У меня немного другая проблема, после установки загрузки с Boot1(Rom2)
при попытке войти DM ни чего не происходит , при повторной проверке флеши, имеем следующий лог
Вопрос : Какого фига меняется раздел загрузки и как победить это?

Поправь еще раз у меня было он нормально пошел с второго раза, но все ровно не пошел, нашел ТА на витрине у соседей взял слил с него все ,и кстати это нормальный extcsd,ТА работает ,а в моем процу звезда.

да раз 5 правил, все равно , как будто проц его сам назад переписывает. Завтра буду продолжать мучения.

У меня ситуация с улетом бут конфигурации была на I9060 DS,я ему даже флешу новую заказывал,и почемуто не пишется полный фулл,слитый с него же,дал этот фулл челу с черного,у него аппарат завелся,а у меня при записи прога виснет процентах на 40-45,всегда в разных местах,так и лежит тело до сих пор,и через житаг флеша не видится,он изначально был подмочен,но вычищен и отреболен в том числе и проц.результата нет.

Сначала прописываем Rom2(так как при его стирапии у бродкома закрывается jtag) ,а потом через jtag восстанавливаете Т.А . Потом D.M и прошивка.

такой же был.. подтверждаю слова P45. проливка ром2 и потом по житагу... через еммс тул нехотел заводиться. хз почему

Поможите.пробовал после замены флеши прописал атф-ом ром2,затем рифом пробую восстановить -

No Resurrection Data is available for the eMMC Chip with Capacity = 0B
WARNING!!! Using Resurrection Data for the eMMC Chip with Capacity = 7,28GB

(До обновления прошивки флеши память виделась нормально..2гб и 7)может быть просто бутер угрел и перекатка поможет...

флешка живая,пишется-читается и тд.Ещё один момент,если залить юзер и потом воткнуть usb,плата определяется и потребление 150ма.Если после залить ром1 и ром2-потребление 300ма и по usb никак не определяется

на родной памяти всё восстанавливалось заливкой дампов через атф,но небыло изображения.Затем после прошивки последней версией,изобр появился,но не все операторы ловило,даже на тех что ловил в настройках выключатель сим был неактивным.

Последнее редактирование:
Бутер перекатал,результат тотже,память менял с донора-также. Ром2 прописывал,затем джитаг-ничего и бут конфиг слетает каждый раз.Что за...ня

На чёрном написано RCP файл прошить..что это?Либо это тело реально только изи джитагом поднять?

Подскажите на что можно заменить klm8g1we4a-a001 также из самсунга,подозреваю что атф некорректно пишет,либо обе флеши трупы.

нашел дамп у себя:
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x00.
без ROM2

там первые прошивки были с ROM2, а последние ROM2 не используют.
там прошивка сама переконфигурирует флешку. лейте последнюю прошивку во флешку с кофигом 0x00 через Direct_eMMC_ODIN

работает KLM8G2FE3B-B001 правда в один режиме окно с красной надписью, но работает.

Вложения

Спасибо,жду когда приедет изи,пока нет возможности direct emmc odin использовать.У меня после атф также была красная надпись,но после сервисной прошивки пропала)).Не понимаю,почему сейчас после атф не запускается тело(подозреваю гдето мелочёвку задел вокруг флеши).В самый первый раз восстановил удачно полностью,но вернули тел тк мтс не ловил совсем(остальных ловил).Теперь же имею полутруп

Выложите кто-нибудь рабочий конфиг флеши.Во всей теме так и непонятно какой конфиг должен быть!

eMMC Boot Information
Revision 1.5 (for MMC v4.41)
BOOT PARTITION : BOOT PARTITION 1
PARTITION ACCESS : R/W USER PARTITION
PERM_BOOT_CFG_PROT : DISABLED
PWR_BOOT_CFG_PROT : DISABLED
BOOT MODE : x1 SINGLE DATA RATE + LOW SPEED
RESET BUS WIDTH : ENABLED
eMMC FirmW UPDATE : DISABLED
EMMC CACHE SIZE : 0 KB
SUPER PAGE SIZE : 2560 KB
HC ERASE GROUP SIZE: 512 KB
USER AREA SIZE : 7818182656 BYTES
BOOT PARTITION SIZE: 2048 KB
RPMB PARTITION SIZE: 128 KB

eMMC Device Information
Manufacturer ID: SAMSUNG
Device Type : Embedded BGA
Application ID : 00
Product Name : M8G1W0
Product Rev : 0.5
Product SN : 201251B7
Manufactured : May 1997

Card Specific Data
CSD_STRUCTURE : Extended
SPEC_VERS : Version 4.1/4.2/4.3
TAAC : 13 ns
TRAN_SPEED : 4000000 KHz
READ_BL_LEN : 512 Bytes
C_SIZE : HIGH CAPACITY
WP_GRP_ENABLE : YES
WRITE_BL_LEN : 512 Bytes
CONTENT_PROT_APP : NO
PERM_WRITE_PROTECT: NO
TMP_WRITE_PROTECT : NO

Samsung i9082 не включался ,через БП висела 0,50ма .

логи перед операции
после операции

настроил конфиг ,потом ром2 и ром 1 с сапорта и без подключение к jtag сразу зашел ДМ , может кому то пригодиться ...

Будьте любезны, озвучьте версию софта и прошивки бокса.

А есть ли другое решение проблемы? У меня тоже конфиг автоматом меняется и нет довлоада. Перепробывал все варианты которые здесь есть. Кроме жтага

апну темку...как мне поменять мой конфиг на данный?

на конфиг что дали выше

где в JTAG Plus находятся эти волшебные кнопки? Уже всю прогу перерыскал найти не могу...

Назад
Верх Низ