• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

samsung I9100 китаец не включается, постоянное вибро

• Автор темы Автор темы malay
  • Дата начала Дата начала

malay

.
13/2/09
67
4
0
Кредиты
0
Всех с прошедшими. Возможно тема баян, поиском не нашёл, я в китах почти 0. вопрос. samsung I9100 китаец не включается, постоянное вибро при включении, на плате есть чипы: МТ6318а, МТ6601т, ещё у одного название не читается, последний стоит под панелью сим.
Есть кабель на PL2303, подпаялся к рх тх, gnd, питание от родного акб, полностью заряжен. Решил для начал форматнуть флеш, только вот чем подключиться ненашёл, пробывал FlashTool_v5.1252.00 не получилось. Подскажите что делать?

Так он не видется через флештул, да и фулфлеш я найти не смог.

Аprilia, через родной датакабель та не определяется.

TALISMAN_028, нет компа с хр поблизости, может быть както визуально можно определить марку чипа?

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:47 ----------

Поднял часть панельки сим карты, она была на 2х стороннем скоче, проц мт6225а, нужно было сразу внимательно посмотреть.

ребят.о чём вообще речь?
максимум что известно .... samsung I9100 китаец:icq12:
и что нам это даёт? ничего,кроме как только предположения!
таких китайцев мешками ввозят с союз,и все разные..
как мы можем что то советовать человеку действовать?
если исходить из случаев из практики можем предложить только форматнуть тело,но эт если тело на мтк(скорее всего)
но опять же,что сделано ТС?
ничего...проц не знает,под экраном,если не хочет снимать.как мы то будем определять и что то советовать?
не может определить,не может законектить,
значит..курить,курить и ещё раз курить азы по китам...а не просить о помощи,т.к. сам ТС ничего как видно делать не может,а может просто не хочет...
читать.пробывать,не получилось? снова читать и пробывать...
никто за вас ничего делать не будет..удалённо такие вещи не делаются!
============
пока строчил пост уже ответили...как и предпологалось по типу МТ6318а проц оказался 25-й ,а следовательно вполне вероятна зона безопасности.следовательно-- бекап обязателен!

Не видит программа его, сколько не пытался зацепить.

У меня такой же, проц только спредтрум. Они кабель в комплекте левый прилагают - только для зарядки, зайди в магазин, подключи их кабелем. Я тоже два дня мучился, пока в магаз не пошел. В результате два кабеля - один для зарядки, второй для подключения. Но второй тоже заряжает, только через комп, на втором устройство зарядное сгорело, а сам целый остался. Вот так и живем...

Что такое Scatter/cоnfig файл и где его взять?

Scatter- это файлик с адресами по которым будет ложиться ваша прошивка вофлешку..
кстати.попробуйте бредовую идею..снимите вибрик,как то случай был,помогло...

ermak-72, отпаял, не помогло, теперь вабще непонятно, подаёт ли тело признаки жизни... А где этот Scatter/cоnfig взять?

Перепробовал несколько шнуров, комп и программы та не видят.

Такая-же бодяга, и то-же два тела валяются с виброй...Не могу подключится... Под камерой есть точки ТХ и RХ (проверил светодиодом, вроде не "левые"), но...
при попытке подключения по ним, тело наглухо вешает СОМ порт и на этом всё... Менял проц(6225), менял контролеер (6318) на обеих телах - всё глухо - опять только "вибра", вопрос -"флешка" дохнет?... ХЗ...нет сейчас возможности подкинуть другую, кто нибудь решил прлблему с этими "жужалицами"? Скорее всего дефект типичный, но решения пока не нашёл...

Если проц 6225 попробуйте для начала софтово mob-land "Реанимация кита..." (Понятно что образ можно отформатировать на компе(избавить от глючных настроек) а потом залить в кита...

Через ком порт цепляется без проблемм , RX-TX как выше было сказанно около камеры. Шить не пришлось , просто формат ffs и тело запустилось!

Последнее редактирование:

Всё слил через кабель на PL2303 прогой FlashTool_v5.1205.00.Проц MTK 6225 скрывается под гнездом sim карты.RX и TX пробуй менять местами(аккуратней с печаткой).Найди datasheet на PL2303.Порядок коннекта:FlashTool -порт на котором сидит наш кабель- вкладка read back-стрелка read back - и.. коротко жмем 1.5 - 2 сек кнопку вкл.,если коннект есть-увидишь прогресс внизу проги.Также надо восстановить IMEI, записав свой в IMEI1 и нажав IMEI by AT в проге SpiderMan_2.60(под XP).

Вложения

Наконец то я смог зацепить этого кита флештулом, по рецепту genrijm, за что ему, и всем помогавшим большое спасибо. Фул получился всего 2кб, со 128мб тошибовского чипа.
скажите, это нормально? Флеш не маловат, и что делать дальше? ХР у меня нет, спайдермен по вин 7 та не видит. Флештулом можно его окончательно вылечить.

Сразу извинюсь за нубские вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:55 ----------

Прогнал memory test:
Главное то, что он даже жужжать перестал, но к проге цепляется.

Последнее редактирование модератором:
Слил с указанием адреса, получилось 4 мб, что слил непонятно, т.к. ковырять фул нечем.

конкретнее описание какой именно у тебя аппарат! и что есть помимо флештула для китов

Аппарат точно такой же, как писал genrijm в своём посте. Samsung I9100 с МТК6225а. Есть флештул, есть спайдермен, есть два фулфлеша с подобных аппаратов слитых спайдерменом. Всё пожалуй.

слил флештулом ради интереса . начальный адрес оставляем тот же . конечный 0х01000000 и считываем.
слито FlashTool_v5.1236.00.01
фулл прилогаю , после заливки форматнуть ффс.

Вложения

kastens, пожалуйсто, если Вас не затруднит, киньте Scat файлик, ато у меня ChinaResMan при попытке установки всё по сносил.

черкани мне в аську 393523255 , а то тут в теме как то все пятименутное очень долго

offtop
:icq01:

Последнее редактирование модератором:
не получается прошить фул назад в та. не свой, не тот, который выложели товарищи выше. флештулл выдаёт ошибку 5035

ок , сейчас попробую свой фул в него загнать.

Мой флештулл на Scatter-файл ругается, говорит не корректный, если Вам не трудно, выложите мне свой скат от вашего флештула?!!

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:45 ----------

kastens , ну как, получилось обратно залить?

---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:41 ----------

Фулфлеш залил, но та так и не заработал.

---------- Сообщение добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:54 ----------

Всё заработало после залития чужого фулфлеша. Фул прилагаю, может кому пригодится. Всем огромное спасибо!:icq20:

Всё заработало после залития чужого фулфлеша. Фул прилагаю, может кому пригодится. Всем огромное спасибо!:icq20:

русификация в этом фуле кривоватая.

Вложения

Назад
Верх Низ