Samsung i9100 высокое потребление

• Автор темы Автор темы speaker-star
  • Дата начала Дата начала
4/2/10
56
0
0
34
Кредиты
0
Всем доброго дня. на руках есть данный девайс у которого изначально небыло звука при разговоре-вышла из строя U602. после снятия данной микросхемы аппарат ушёл в кз. помог ребол U501 но при включении, потребление крутится в пределах 1А и соответственно греется эта самая U501. окислений нет, не падал 100%. может кто подскажет как вернуть потребление на место?

U501 - это контроллер питания, скорее всего у вас КЗ во вторичке, перегрели что-то под компаундом

чуть менее сильно греется UCP400. и напрашивается сам по себе вопрос-либо "бутер" греется из-за контроллера питания, либо наоборот.... катать "бутурброд"?

У меня похожая проблема, был залит компотом и после очистки сам включался и грелся вместе с бутером, но вообще нигде не было звука. Заменил гнездо зарядки, перекатал U602,( снял U501 там все гуд, поставил наместо.) Звук появился, но нет в полифоническом динамике, все, что он выдает это щелкание. Телефон работает нормально Но пока лазишь по меню, греется U501 когда оставлю телефон в покое, остывает. Заряд держит нормально. Думаю просто сама U501 коротит.. Если поставить рабочую с донора может и не греться, увы проверить не могу, нет ни микрухи ни донора.
Перегрев врядли был, так как за температурой слежу а с низу прикладывал медную фольгу на бутеры. Этот контролер очень слаб на влагу.. Поэтому и греется. Если ошибаюсь поправьте.. )))

---------- Сообщение добавлено 15.04.2014 в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было от 14.04.2014 в 18:51 ----------

Блин, сейчас проверил еще раз.. Сначала бутер нагревается а уже потом U501, при запуске потребляет 0.6 А доходит до запуска мелодии (звук уже сделал) и тут же блок коротит и все отрубается. А от АКБ работает.

Решил проблему??? телефон один в один как у тебя если решил поделись что делал

Реболлинг "бутерброда" помог. но не на долго-через неделю принесли поломаный почти надвое...;)

Назад
Верх Низ