Samsung i9152 нет подсветки дисплея

• Автор темы Автор темы Laserdo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/3/06
22
0
Кредиты
0
Добрый всем день! Принесли GT-i9152 на замену дисплея, дисплей ставлю оригинал 100%рабочий (проверял с другой платой), изображение есть, подсветки нет (практически нет). Схему не нашел, подскажите, что отвечает за подсветку дисплея, а лучше выложите service manual или дайте ссылку.
P.S. плату ставил в другое тело 100% рабочее, то есть все шлейфа с др. телефона подкидывал и подсветки нет, дело именно в моей системной плате.

Разные ревизии дисплеев?

На телефоне со старым разбитым дисплеем изображение в норме, подсветка работает, тачскрин тоже активен. Ставил плату в другой дисплей (лежит старый рабочий, но разбитый), так там тоже подсветка нормально работает. Люди меняют дисплей, так как стекло треснуло. С новым дисплеем изображение еле видно на максимальной яркости. Дисплеев у меня три штуки, все оригинальные сервисные, брал в Самсунге. Сравнивая новый дисплей со старым различия на лицо, так понимаю разные ревизии у дисплеев, поэтому и подсветки у меня нет. На первом и втором фото старые дисплеи, на третьем и четвертом новые. Кто сталкивался с этими ревизиями, что делать то?

Вложения

• 276,3 КБ Просмотры: 155
  • 255,4 КБ Просмотры: 107
  • 309,1 КБ Просмотры: 98
  • 278,6 КБ Просмотры: 100
Может быть дело не в подсветке, а в контрастности или яркости?
Кроме прочего, поддержка новых ревизий дисплеев вносится в более новые версии прошивок.

Прошил тело последней для России прошивкой I9152XXUANA1_I9152OXEANA1_I9152XXUANA1, подсветка нормализовалась. Так что действительно, дело было в старых драйверах, в подобном моему случае, после замены дисплея - обновляйте ПО. Всем спасибо.

Тоже столкнулся с таким дефектом. Просто в телефоне нажал "Обновление ПО" и после перезагрузки картинка стала нормальной :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ