Samsung I9152 ПК не определяет, не вкл.

• Автор темы Автор темы ADG_1408
  • Дата начала Дата начала
23/5/08
178
15
0
35
Кредиты
0
Дело обстоит так: ТА не включается, при подключении к ПК не определяется. Клиент говорил что полностью разрядился и не после включился. Разобрал, плата чистейшая. При замыкании контактов на плате идущих к кнопке POWER,и удерживая более 3-5 сек, появляется напряжение на контроллере питания(на схеме обозначен U404) на дросселях 3-х з 5-ти в норме. На L410 напряжение вместо 1.2 В только 1 В а на L407 и вовсе 0.1 В вместо 1.2 В, сопротивление 1.6 кОм относительно GND на дросселе. И за что отвечает VSR_1V2? Такая же ситуация происходит и при подключении зарядки. На дополнительных питания при вкл нет совсем напряжения( возможно что не проходит инициализацию) А при вкл. проц начинает греться.

P.S. Прошу помощи. Пожалуйста.

P.P.S. Есть подозрение на контроллер питания, но хотелось бы быть более уверенным с помощью Вас:)!

Вложения

Дабы не создавать новой темы напишу тут. Проблема почти такая же. Не вкл, комп не видит. На кнопке 1,8 вольта, при включении на КП поднимаются напруги. Заряд акб есть. Если от бп запитать то при включении в районе 55-60 мА так и висит. Как будто проц не работает или "не понимает" что делать. Но когда подключаю з\у проц чуток теплеет. Если следовать "траблШутингу" то надо менять КП если не поможет то проц. Но если я правильно понимаю то КП исправен, т.к. все напруги есть. Как писали выше, у меня на L407 тоже нет ничего. Но оно может и потом подниматься. на L410 у меня тоже 1В Возможно так и должно быть. Еще такой нюанс: в схеме написано PW_ON 2,8 В. Он 1,8 практически на всех аппаратах, возможно ошибочка в схеме. В общем вопрос знатокам: в какую сторону смотреть проц или...? И еще, Какая логика работы проца? КП поднял напруги, проц исходя из своего "биоса" начинает читать нанд далее загрузка, так? И что отвечает за "видимость" компом тоже проц? Просто был аппарат с дохлой памятью и видился. В общем, подсобите кто чем может и направьте в нужное русло, а то этот аппарат меня уже...

А я и забыл за эту тему. Много времени прошло, уже и не помню, получилось поднять или не.
НО!, С сегодняшним опытом могу предложить, снять флешку, подключить к ПК и он должен увидеть как qualcomm интерфейс. Если этого не, то снимать оперативку(если она отдельно от флешки). Далее вычислять. Если есть Riff, подцепить к нему и попробовать сделать восстановление, возможно что загрузчик слетел. Если снимите флешку и оперативы, при этом комп так и не определит проц, то значит проблема или в процессе или в КП. В любом случае при подкл тела к ПК, напряжения должны подняться. Пробуйте, отписывайтесь.

Еще скажу, он не определится компом, пока не введете его в загрузочный режим.

Последнее редактирование:
Есть 2 аппарата с дохлой флешью и со слетевшим загрузчиком, при этом оба видятся как qualcomm а этот даже вообще никак. Рифа нету, да и опыта в шитье таких флешей тоже

По питалову четкие 3 Вольта, а вот по сигналам - может. Попробую. Флеха сразу с ОЗУ, приклееная, проц тоже. А КП может быть дохлым если все как надо отрабатывает, и напруги в норме и заряд идет? Или тоже сигнальные линии? Просто когда менял КП на других (в основном МТК) аппаратах там или кз или просто напруг не было, по этому проще

Здравствуйте. Чтобы не создавать новой темы напишу тут. Проблема почти такая же. Не вкл, комп не видит. На кнопке включения 1,8 вольта, при нажатии на кнопку включения на с КП (BCM59054A1IUB1G) нет никаких напряжений. При этом тока потребления от БП тоже отсутсвует. КП менял на новый. Результат тот же. В чем может быть причина? Должны ли появляться напряжения с КП? Или чтобы напряжения появились процессор должен дать команду на КП? Документации на этот КП не нашел. Спасибо

Назад
Верх Низ