Samsung I9192 после воды черный экран

• Автор темы Автор темы BaserJoe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
20/6/16
18
0
0
52
Кредиты
0
Доброго всем времени суток!
Проблема - сын упал в воду вместе с телефоном, после этого, не высушивши, включил. На экране появились разные темные пятна, полосы, а затем он погас. Телефон сам работает, мотор, динамик, даже на звонки можно ответить, но экран черный, как ночь.
В связи с этим несколько вопросов к знатокам:
1. Экран нужно однозначно менять или питать надежду, что все-таки проблемы с подсветкой, и поэтому ни черта не видно?
2. Как проверить подсветку? В мануале точных указаний не нашел.
3. Как включить плату для проверки напряжений, не собирая телефон в единое целое? Пытаясь разобраться, обнаружил несколько замыкающихся контактов на плате. Без их замыкания плата + экран не работают, если собрать корпус без задней крышки - работает, но как померить напряжения?
Знатоки, подскажите, как вы поступаете в таких ситуациях. Заранее благодарен.

Данные дисплеи боятся воды, подсветки у них нет! Так как это AMOLED технология. Советую найти ближайший магазин с наличием данного дисплея, подкинуть его на месте, и уже делать выводы.
Вы хоть предварительно отмыли плату от окислов ?

Вам дельный совет дали! Дальше Вам решать. Скоро он у вас вообще включаться перестанет! Чем больше вы сейчас его пытаетесь включать тем хуже для телефона и дороже вам потом обойдётся ремонт. Вашему аппарату нужен квалифицированный ремонт от последствия пребывания в H2O.
Несите срочно в ремонт пока ещё есть шансы на воскрешение.

Да пусть добьёт его до конца, а мож гляди и заработает.!
BaserJoe Первым делом отмой плату от окислов, только не в спирте! Самое дешевое и доступное могу посоветовать: Ацетон, искупай плату полностью, мелкой но жесткой кисточкой прочистить её и желательно экранизацию снять. Конечно это всё делается в Ультра Звуковой Ванне. Включай телефон без модуля, и мерий напряжения согласно схеме.!

На U706 должно быть 3v
На С708 1,8V
Так же обрати внимание на фильтры F702,F704,f706
Сервис мануал есть у нас на форуме.

Дима может еще пожевать за него???
хотите ссылки сюда приложу, где мастера сидят хнычут, что клиенты сами лезут и ремонтиуют свои тамагочи... или полностью убивают или трудно подъемные потом приносят...
сколько раз зарекались не помогать? и что ради спасибки снова помогаем? пусть занимается тем, что умеет и не лезет туда где не понимает...

он не мастер, ни начинающий - он КЛИЕНТ...
хочет убить - пусть идет на форумы для клиентов...

У клиентов ходит мнение что посушу и будет работать. ДА ХОТЬ ЗАСУШИСЬ-ЗАВЯЛЬСЯ! Процессы электрохимической реакции этим не остановишь!

странно, у меня открывается

"подкинуть дисплей" - стоит 3500 рублей, причем, если заказывать у китайцев, то есть еще недели 2 ждать
меня интересовало, точно ли дисплей уже неработоспособен, или, быть может, стоит проверить цепи контроллера подсветки?
во, разобрался с картинкой))

Вложения

В любом магазине дают возможность подкинуть дисплей для проверки.!
К тому же вы в Москве живёте там есть отличный магазин под названием ПРОФИ, и не один.

если не закрыть часть корпуса, подключив все разъемы - не запускается
если собираю все, кроме задней крышки - работает

Вложения

мотор вибрирует, кнопки подсвечиваются и реагируют, сигнал о принятых смсках приходит, даже можно ответить на звонок
ответить на звонок - проведя пальцем вправо по дисплею, динамик работает, звук идет - вот только что проверил
то есть тач пашет, нет только изображения

Последнее редактирование:

да ни кто не против если вы начинающий мастер , ну минимум у вас должно быт рабочая модуль (экран )для проверки, дело железо или сам модуль .. а так разжевать тему нет смысла ..уже 36 постов но решение пока нет !а как вы думайте на что будет похож форум если каждый участник примерно и за одну проблему пишут 36 постов ? самый толковый ответ пост 2 нести мастерскую !

ну я думал, тут форум ремонтников, а не советчиков насчет мастерской?если бы я не хотел сам отремонтировать, так, наверное, уже отнес бы в мастерскую, не?
я спрашиваю совета по некоторым вопросам, в которых пока не могу сам разобраться...а отнести в мастерскую и выложить там несколько тысяч за работу, не считая запчастей - ума особого не надо
36 постов, или 136 - это все равно 1 тема...вот Вы лично - мастер?что Вы можете по проблеме сказать?

да точно форум для ремонтников ,но вы не ремонтник а клиент )) , и тот которые сидят в СЦ или в мастерское они знает первоначале с чего начать проверки .так что далее придумайте сами , кстати я не мастер просто советчик :icq05:

1. нужно заведомо рабочий подкинуть... дальше от этого и производить ремонт.
2. никак... вам уже сказали, что дисплей AMOLED...
3. проверить на наличие микропереключателей... если не нашли и уверены, что данные контакты и отвечают за включение аппарата - припаять соединяющие контакты на проводки...

не проверите так... только методом подкидывания рабочего... смотрим пункт №1
или сам дисплей на рабочий аппарат...

У мастера есть опыт, коллеги, связи на складах наработанные не за один день и еще тьма вариантов в том числе битые , подтопленные и т.п. дисплеи для подкидки и локализации неисправности. Вы же переливаете из пустого в порожнее . Все варианты и методы решения даны не однократно Жалко денег на новый дисплей -заплатите за диагностику и уже мастер будет ломать голову как локализовать неисправность, где взять детали... т.е. своей работой
Тема зашла в тупик т.к. вы , да именно вы ТС занимаетесь словоблудием бесполезно тратя личное время других людей, желающих помочь.
Закрыто

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ