Samsung i9300 не работают 2 сенсорные кнопки

• Автор темы Автор темы stif1988
  • Дата начала Дата начала
6/2/06
69
1
0
Кредиты
0
Доброго времени суток! Принесли i9300 после воды
Вычистил и востоновил получается почти все, но не работаю 2 сенсорные кнопки (Вызов меню и кнопка возврата) Дела 100% не в модули так как был приобритен ориг. в официальном сервисе samsung, на родной модуль был устоновлена заведома рабочия плата для успокоения тоже все ок. Сгнили 2 компонента(С713 С712) возле системного разьема lcd не могу найти их номинал что бы заменить возможно дела в них 9300.JPG Подскажите если есть у кого возможность. или что конкретно отвечает за эти кнопки в мануале не понял.
Спасибо.

аппну тему!тоже не работают эти клавиши!кондеры и разъем о которых шла речь выше в идеале!на модуле разъем вычищен!подскажите что отвечает за эти кнопки

а поподробнее можно!? на что стоит обратить внимание!и что именно отвечает за эти кнопки (ни КП же??)

А что по твоему генерирует 2_touch_vdd 1.8в? в S3 одна матрица тача на стекле и сенсорных кнопках.
Пройдись по HDC702.

как я писал в своем посте эти кондеры и сам разъем в отличном состоянии а резисторы которые вы написали отсутствуют на плате (видимо такая ревизия платы)

так что мешает поставить и проверить .плата после воды могли и отлететь после чистки.хуже уже не будет

нет нет!там их не должно быть так как контакты не залужены то есть там именно с завода небыло ничего

влезу в тему. а как коннектор вычистили на дисплее для этихкнопок, блин не могу подлезть.

внесу небольшую лепту, пришел тоже после воды все вычистил запустился. все работает кроме сенсорных кнопок. напряжения все присутствовали. Вылечилось заменой системного разъема, хотя он весь был чистый и все заряжалось и компом виделось

Встречалось часто на самсунгах проблема тача и зависания из-за разъема, снимаешь разъем разбираешь его интереса ради и все становится ясно, забитая грязь которую просто заглядывая туда и не увидишь, и не вычистишь если даже догадываешься, что она там есть. Еще один раз проблема решалась на одном S3 снятием коннектора шлейфа на модуль с помощью сплава вуда, что бы не перегреть и не сплавить. Под ним же и крылось куча корозии которую так и не заметишь, на других телефонах с этим встречался не раз, что касается ТА после влаги.

Так-же решилась проблема заменой разъема micro-usb. Спасибо Aladin-murom

Назад
Верх Низ