Samsung i9300 разделения стекла от тач+дисплей

• Автор темы Автор темы N_lazkov
  • Дата начала Дата начала
21/5/09
852
39
0
46
Кредиты
0
Всем привет кто нить разделял модуль Samsung i9300? подводные камни и их последствия.

Мой друг отделил, у одного была разбита LCD а у второго тач, как говорить он потратил пару часов, но заработал круглую сумму. Сам не пробовал, только слышал.

offtop

Разделить не проблема проблема склеить. Между экраном и стеклом должен быть силикон.

Метода не хитрая, но требует хорошего оборудования и нечеловеческого терпения :)
1. Самое главное согласовать с клиентом замену модуля целиком на случай неудачи. Это обязательно, всякое может быть. Если клиент не согласен, а согласен только на "защитное стекло", как они любят говорить, то лучше не начинать.
2. Необходима термовоздушная станция с хорошим контролем температурного режима. Если станция без контроля температуры, может подуть слишком горячий воздух и случится облом :)
3. Выставляем температуру градусов 150-200. Если 150 то безопаснее, но дольше, 200 быстрее, но риск больше.
4. Долго греем, минут 5-10, чтобы нагрелся адгезив между дисплеем и сенсором. Греем по периметру, равномерно, не слишком близко и не слишком далеко. Для определения оптимального зазора между соплом фена и модулем лучше поставить пару опытов на дешевых аппаратах. Например попытаться снять сенсор с Fly. Там не модуль, сенсор на корпусе, но для тренировки самое то. Samsung не рассматриваю как тренировочный вариант, там сенсор можно пальцами выдавить без нагрева.
5. Не переставая греть по периметру, аккуратно попытаться разделять. Не рывками, по микрону, по периметру, чтоб равномерно. Ножом (скальпелем) не стоит, им можно сколоть дисплей. Лучше заточить пластиковую карту или взять инструмент для iPhone. Можно присоской для iPhone еще потягивать от центра. Главное не перегибать, стараться минимально "загибать" углы. Лезвием еще можно от бритвы советской по краям "сопли" подрезать от расплавленного адгезива.

Вот как то так. На i9300 пока такого не делал, на других аппаратах получалось. Все зависит от терпения, главное чтобы рука не дрогнула. LCD матрицы выдерживают такую температуру, не знаю как OLED, но наверное выдерживают. На край, в пункте 1 написано, что необходимо согласовать замену модуля на случай если не получится.

Короче делаем так.
Есть два дисплея у одного разбит дисплей у другого сенсор.
У которого дисплей. греем со стороны дисплея пусть дисплей пловится и аккуратно откалупаваем его от сенсора.
Тот который с дисплеем уже греем сенсор и также и потихоньку откалупываем от дисплея, Самое главное чтоб отсоединилось от геля(похож на гель)и все там назад, на этот гель клеем быстро стекло.
Первый раз снимал пришлось потом замазкой на сенсоре белый свет выресовывать. Второй уже по проще было.
и все воля все работает. и гирмитично.
( стекло,гель,сенсор, дисплей) слой

Последнее редактирование:

я бы за замену отдельных частей(диспл или тач) брало намного дороже сумму, чем за замену в сборе.
смысла не вижу столько работы делать и времени терять за копейки..

offtop

У меня тоже был с разбитым стеклом и с битым дисплеем ,разделил все гуд,но вот что будет если собоать бех селикона?
Один знакомый проклеил скотч по краю я лично пользовался вроде нет нариканий.

Я тоже без силикона попробовал. Но увы чувствительность сенсора пропадает.
Так что с силиконом надо.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:36 ----------

Ну как смысла нет? Стоимость данного дисплея не мала, и потратить 20 минут на это можно. и заработаешь больше чем модуль поставишь.

На снятие стекла у меня уходит минут 5-10 от силы, при этом после снятия на самом дисплее ничего не остаётся, даже протирать не нужно. Делается это очень просто если наловчиться. Но вот поставить новое стекло, как уже говорилось тут, так чтобы потом всё работало как в оригинале очень не просто. Стекло нужно склеить как можно плотнее к дисплею, иначе будет плохая передача тепла от пальцев к сенсору(считай теряется чувствительность), чем собственно и занимается силикон в заводском сборе, которого после замены стекла естественно нету. Говорят есть силикон аналогичный тому что там используется. Но вот какой именно и как его нанести так чтобы между тачем и стеклом не осталось портаков(пузырьки) я не представляю.

вы уважаемый сами то верите в то что говорите,почитайте лучше как работает емкостной сенсор.

По теме.По мне лучше ни чего не разьединять,т.к много раз слышал от клиентов что вот мол недавно менял сенсор в другой мастерской,а через месяц под него начала пыль забиватся ,отдал столько денег даже жалко.Я за то что если дисплей идет модулем значит менять модулем,чтобы было все герметично и прочно.Тогда и я буду доволен(не буду потом выслушивать от клиентов)и клиенту денег потраченных будет не жаль

Проще продать клиента разбитый и сделать на эту сумму скидку.

Я пробовал склеить селиконом убитый дисплей-стекло.так вроде намано но есть мелкие пузырики

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:34 ----------

Мудрей изучить технологию чем впвривать разбитый но дешевле.
Тема о том как это все сделать а не впарить

Ыы) Извиняюсь, не вдавался особо в особенности работы сенсоров) Ну суть то та же. Без силиконовой прослойки так же чётко работать не будет. А по поводу того чтобы ставить сразу сбор, так это уже за клиентом решать. Я категорически против чтобы впаривать замененное таким образом стекло под видом нового сбора. Нужно обговаривать особенности такой работы с клиентом сразу.

Можно сказать клиенту, что если он хочет чтоб остался ориг дисплей - поменять только сенсор, но за работу взять как за стоимость китайского модуля+работа. А не нравится, пускай ориг покупают в полстоимости аппарата.

что-то я не разу тачскрина отдельно от дисплея не видел, сколько интересно стоит

offtop

Последнее редактирование модератором:

А тачьскрин не продается только стекло гдето 15 $

offtop

Ребята вообщем так, с самсунгами все очень просто, чистим, это думаю все без проблем проделают, потом уф клей, здесь руку нужно набить, но с самсунгами что проще если перельешь клея он просто выйдет в щели наружу и потом его рукой скатать, в iphone он заливается под дисплей и соответственно пленки подсветки страдают... после клея под уф лампу 10 минут и готов

я снимаю в день по пять штук, терпение и труд всё перетрут) греешь феном и аккуратно лопаткой снимаешь без резских движений

Вы что тут раскачали, все давно понятно что и как. Без селекона все идиально ложиться, и клей ни какой не нужен родной скочь все хорошо держит.Прям вы все тут гелем пользуетесь. А кто постоянно меняет тот поймет как это все легко делается. Главное чтоб стекла были, и руки ровные.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:24 ----------

Можно узнать а как вы гель на iPhone 5 счищаете?

Режу леской на станке, собранном и проданном китайцами. Клею на клей силиконовый, формы под разные модели тоже китайцы подогнали, старый клей снимаю Флюксофф'ом - китайцы и для этих целей подогнали жидкость, но как показала практика флюксофф лучше всех справляется!

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:31 ----------

lumia 800, N9 и i8190 без форм клею, там и так все на глаз понятно

Народ приветсвую! А никто не пользовался случайно прозрачным клеем герметиком "Yaxun YX615" для заполнения пространства между тачем и стеклом?
Дело в том, что склеил этой гадостью новое стекло на Galaxy S3, так он уже неделю наверное лежит, и все никак не высохнет. Может он все-таки УФ клей и нужно было положить дисп под лампу?
По поводу очистки остатков клея - до остывания модуля все перкрасно снимается просто руками, мелкие царапины если именно клеить стекло становятся невидимыми. Просто вот я тоже не понимаю как на всех видео товарищи чистят модули каким-то растворителем, ведь он каким бы чистым не был, оставит следы на подложках подсветки и будут разводы.

Всем удачного дня!
Скажите, пробовал кто-то отклеивать сам тач от алюминиевой подложки (middle frame)?
Относительно успешно отклеил уже две матрицы (если кому интересно, могу поделиться технологией), но есть вопросы.
Матрицы отклеены очень аккуратно, при снятии стекло не изгибалось, ударов не было, но по факту всегда на снятой матрице появляются шумы на экране - например черный текст на белом фоне по краям продолжается розовой полосой до края экрана, белый текст на черном фоне в итоге выглядит розовым.
При загрузке телефона надпись samsung на черном фоне нормальная - белая, но через секунду на экран выводится наименование модели и надпись начинает розовить, на другой та же история только в зеленый цвет.
Создается впечатление, что нарушается экранирование и идут сильные наводки, но я как не старался, заматывал экран в фольгу, заземленную на остатки металлизированной ткани на таче, размещал в родную алюминиевую рамку, ничего не помогает :(
Может кто-то сталкивался и знает что и как нужно экранировать?

Стекол море продается)))) хоть с Китая, хоть с GSMBAZA - ответ на пост с вопросом где искать стекла

offtop

К сожалению, не смог найти его в продаже, облазил все местные магазины и радиорынок - нигде нет.
В интернет магазинах тоже не получилось найти, возможно из-за незнания как эта штука правильно называется.
Если не затруднит, и Вы знаете где найти подобный скотч, подскажите пожалуйста.
Пока в наших строительных магазинах смог найти только алюминиевую клейкую ленту (не знаю получится ли ей заэкранировать, т.к. пищевая фольга как мертвому припарка)

---------- Сообщение добавлено 02.12.2013 в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.11.2013 в 09:18 ----------

Вчера попробовал заэкранировать LCD, используя металлизированную ткань, все артефакты остались :(
Может быть есть что-то еще, что нужно сделать для правильного экранирования?
Непонимаю, LCD восстановлена в своем прежнем виде, покрыта тканью, чего ей еще не хватает? :(

Ребята а вот для китайских диплеев где можно найти стекло. 20140730_100000.jpg 20140730_100026.jpg

Там не силикон а ультрафиолетовый клей. Снимаетса все ето с помощью спецыального столика и струни. и потом опять сажаетса на уф клей я делаю именно так и претензий на работу и пыль нету потомушто делаю как с завода. Вот есть видео на моем канале как делаю я с разными телефонами youtube.com/watch?v=a1zdoYhjAR8

Станок есть, на айфонах и прочем вообще за 15 минут стекло на модуле меняю. Но. Не могу вынуть модуль от S-серии из рамки. На полностью не-рабочих проводил исследования методом вскрытия - там широченная полоса чего-то на подобии слюды или графита по середине держит намертво, и по-бокам 2 полосы качественного 2-х стороннего скотча. По-суи дисплей насмерть приклеен к раме.

Тут народ пишет про раз-два и струной разделил. Но как его вытащить, чтоб нормально разделить и потом склеить?

Феном анриал. Пробовал на трупах. Всякой химии напробовался тоже сполна. Если отмачивает клей, то и растворяет клей между матрицей и тачем. Матрица после этого чой-то не работает вообще.

Не, какие-то шансы и с феном и с химией есть. Но, хочется 100%-го результата, учитывая стоимость нового модуля.

Для снятия и стекла и дисплея от рамки использую китайские трафареты BGA. Проходит куда угодно.
Для снятия дисплея с рамки грею модуль с обратной стороны промышленным феном. но с начало снимаю стекло.

• Нравится
Реакции: P45
отделить можно смесью изопропилового спирта с 15% 647 растворителя - плавно подливая шприцом через проемы в рамке и расшатывая пальцами подложку дисплея,когда появится достаточный зазор между диспеем и рамкой подсовываем визитку - подливаем смесь и плавно толкаем визитку,процесс довольно долгий от 30 минут до часа и требует хорошее терпение,данная смесь также размягчает скотч а также помогает снять остатки клея между стеклом и тачем

здраствуйте уважаемые ! Поделитесь опытом , заменил не давно 3 стекла на 9300 с клеем лока типа как селикон , установил удачно нече не сломал все работало . Но после недели замены стекла то один клиент пришел то другой позвонил короче эти три телефона мне принесли обратно увсех одинаковый диагноз экран потемнел ??? Я посмотрел может клей затек под шлейф дисплея почистил все равно темный дисплей ??? Думаю это от клея плохой попался раньше такогь небыло! Подскажите пожалуйста если кто сталкивался как вернуть изоброжение в рабочее состояние дисплей ? один товариш сказал мне что это от клея нужно разобрать дисплей от рамки.сначало погрузить его в раствор модуль дисплея что я используем при очистке от окисление бензин калоша называется и там оставить на сутки потом выташить дисплей от рамки типа если его там держать то разобрать диплей удобно как это сделать я не знаю ? И Почистить его хорошенько..если дисплей туда погрузить и оставить там на сутки будет ли ваобше работать ?
посоветуйте как быть покупвть клиентам три модуль не вариант они ша очень дорогие

либо отошел шлейф,либо коротит на кромке шлейфа,был похожий случай - отмыл спиртобензиновой смесью а потом удалил зубочисткой компаунд на кромке шлейфа с внутреней стороны.На будущее старайтесь отмерять клей так что-бы не заливало шлейфы - там клей не схватываеться и постепенно разъедает соединение

Шлефа у них проверил там клея нет после установки стекла клей затекал и под шлейф но я почистил работало норм отдал.но после пору дней дисплеи на трех телефонах потемнели..да заливал по больше в предь не буду так заливать !да вроде держал под лампой норм ..а вчера один дисблей из них принесли убрать клей с фронтальной камеры разобрал почистил он работал думаю подержу по лучше под лампой чтоб клей высох после собрал и он темный. А вот что делать далише сними не имею представления..чтоб вернуть их в рабочее состояние

Назад
Верх Низ