Samsung I9300 вечная перезагрузка.

• Автор темы Автор темы amirh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amirh

.
31/1/09
199
21
0
Кредиты
0
Первым делом прошил я этот ТА. Без результата. Все равно висел на заставке I9300. Скачал прошивку 4-х файловую с pit ом. Прошил начал загружаться до анимации самсунг и заново на этой заставке вечно перезагружается. Насторожило меня одно в меню рекавери, фото прилагаю:
Заранее Спасибо!!

Вложения

Так он же сам тебе написал чё у него болит....или с русского тож перевести?

хоть ТА относительно новый, проблема стара, скорее всего нерабочая микросхема памяти.
Решение: перекат или замена аналогичной.
PS. такой ремонт чреват превращением, пока еще включающегося телефона в невключайку окончательно( о чем следует предупредить заранее), если есть опыт такой работы на S1, S2.

Причем тут флешь. Если efs битый.
Поможет октопус или асансам.

Такие проблемы лечил прошивкой ,всем известно что есть два Pit файла 512 и 803,к прошивке прилагается инструкция что шить например с pit 803,я прошил и посыпались ошибки ,поменял флешь тоже самое ,не octopus не riff не medusa,не помогли потом взял прошил туже прошивку только с pit 512 и ошибки как рукой сняло!
Прошей его той же прошивкой только с другим pit файлом !

А рифф и медуза уже поддерживают I9300. :icq13:

А что уже поддерживают I9300 :icq14:

Вот так взял и рассказал, ну подумай сам человек убивает недели бессонные месяца чтоб взять и рассказать !
Да и ты не правильно понял насчет безруких ,кому нужно тот поймет скажу только одно разработчики знают как их цеплять ,только время тянут ,что-то типа пиара !
вот тебе описание что это за процессор

World First 32nm HKMG process based 1.4/1.6 GHz
Quad ARM Cortex-A9 Mobile Application Processor

то есть в поддержке RIFF-а есть ARM Cortex-A9.
чтобы не чего не подумал скажу так была тут одна тема по восстановлению бута на мотороле меня не кто не поддержал ,я перестал выла жевать инфу ,зачем некому не надо ждите от разработчика продукта они за это получают деньги , а на халяву и уксус сладкий!

по ходу или внутренняя память накрылась или же как Sonik79 efs битый
efs-на сегодняшний день октопус лечит ,или же Z3X методом тыка подбирая прошивки ))!
можно попробовать прошить через Z3X с галочкой на EFS Clear

Никакой Asansan и октопус не нужен :)

Пару дней назад решил поставить cyanogenmod
после установки увидел что сеть ловит но не может звонить так как imei начинается на 0004********

Сделал установку своей прошивки на которой был ранее, но imei остался 0004.

У меня была копия файлов efs папки. но пару дней назад случайно удалил с компа и копия была в телефоне который почистил прошивками )), дурдом, восстановил удаленные файлы efs с компа, аж 4 копии, смотрю все одинаковые, md5 сходится но не сходится с файлом nv_data.bin.md5, но не может так быть что 4 восстановленных папки имеют одинаковый md5.

Установил ktool, там он заливает img образами, сделал образ через ultraiso на компе, залил на тел и через прогу. ))).

Тут началась вечная перезагрузка, потому-что залил какашки в папку efs, образ img не того формата был, что только не делал 2 дня, модемы, прошивки, буты (что тут написали), aroma, full wipe script, clear efs в odin, PIT, MODEM, CSC, слетало до того что видел знак восклицания, и конкретно была ошибка в CWM как в первом посте в скриншоте. все 30 прошивок установленных тоже вечно перегружались. За это время счетчик кастомов с 5 стал 40.

Нашел на гугле, чувак советует поставить прошивку GT-I9300_LUX_I9300XXALE8_I9300LUXALE5_I9300XXLE8.tar.md5 , как удивительно, поставил, загрузился, смотрю имей - null/null, папка efs пустая. Хоть что-то за два дня сделал.

Пытаюсь копировать восстановленные файлы папки efs но ее удаляет при перезагрузке.

Потом поставил ktool с маркета, залил образ с imei cyanogenmod, тот что был у меня с имеи 0004*********, я его скопировал заранее. Все прошло отлично и начала сеть ловить но не давать звонить (оператор блочит), хотя при пустом имей даже пин не спрашивал.

Далее просто копирую два файла (родные, которые я ранее восстановил с удаленого винта) nv_data.bin и nv_data.bin.md5 естественно с рут правами прям в телефоне. Перезагрузил. Вот и появился мой родной имеи.

Если у кого похожая проблема попробуйте через эту прошивку. (GT-I9300_LUX_I9300XXALE8_I9300LUXALE5_I9300XXLE8.tar.md5)

Также у меня вопрос, если я у кого-то скопирую эти два файла и вставлю себе то у меня поменяется imei?

Дорогие друзья! Много постов было написано, и как в каждый раз споры между нами, вместо того что бы написать решение, зачем забивать форум мусором.

Octopus :
Самый быстрый способ, подключить тел в download mode записать efs, после этого тел включится и заводской будет imei на 004, после, подключаем и делаем Root, после просто правим imei

Z3X :
надо подключить тел без Root, Repair - и сам Soft сделает Root и поправит imei

идеальная версия прошивки для этого 4.0.4 и 4.1

пришел самсунг i9300 с проблемой нет сети и imei null прошил и после прошивки перезагрузка на логотипе самсунг пробовал шить и 3х файловую прошивку и 1 файловую с pit все без результатно. пишет E: failed to mount /efs (Invalid argument) что можете посоветовать заранее благодарен всем кто откликнится из программаторов есть z3x

taivan4ik сегодня сделал I9300 как у тебя было, прошей "I9300EFS_EMPTY.tar.md5" с Z3x ом вставь на pda с галочкой EFS cleare, ТА запузтится потом дальще правиш imei\ sn

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:09 ----------

I9300EFS_EMPTY.tar.md5 можно скачать сдесь

по поводу этих иероглифов, что в первом посту. Ни разу с такой ошибкой не было никакой связи с отваленой флешой, с косяками по железу. Сегодня оживил I997 однофайловой прошивкой вот с такой как у ТС ошибкой. А EFS он и в Африке EFS, боксы в помощь.
Разбирать телефон, смотреть на проце наклейку с версией прошивки тела и заливать по версии еще никто не отменял.

Screenshot_2012-01-01-16-27-17_450x800.jpg
после прошивки данного файла "I9300EFS_EMPTY.tar.md5" тел включился но появилась надпися на дисплее фото прилагаю. появился дефолтный имей но не поправляется z3x-ом рут есть прошивка 4.1.2 i9300XXEMB5 Z3X НЕ ВИДИТ ЕГО КОГДА ДОЛЖЕН ПОДКЛЮЧАТСЯ UART есть ли вариант востановить его програмно (ФЛЕШ РЕБОЛИЛ ).

набрал код *#87976633# надпись на экране исчезла исправил имей z3x-ом всем спасибо

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.