Никакой Asansan и октопус не нужен
Пару дней назад решил поставить cyanogenmod
после установки увидел что сеть ловит но не может звонить так как imei начинается на 0004********
Сделал установку своей прошивки на которой был ранее, но imei остался 0004.
У меня была копия файлов efs папки. но пару дней назад случайно удалил с компа и копия была в телефоне который почистил прошивками )), дурдом, восстановил удаленные файлы efs с компа, аж 4 копии, смотрю все одинаковые, md5 сходится но не сходится с файлом nv_data.bin.md5, но не может так быть что 4 восстановленных папки имеют одинаковый md5.
Установил ktool, там он заливает img образами, сделал образ через ultraiso на компе, залил на тел и через прогу. ))).
Тут началась вечная перезагрузка, потому-что залил какашки в папку efs, образ img не того формата был, что только не делал 2 дня, модемы, прошивки, буты (что тут написали), aroma, full wipe script, clear efs в odin, PIT, MODEM, CSC, слетало до того что видел знак восклицания, и конкретно была ошибка в CWM как в первом посте в скриншоте. все 30 прошивок установленных тоже вечно перегружались. За это время счетчик кастомов с 5 стал 40.
Нашел на гугле, чувак советует поставить прошивку GT-I9300_LUX_I9300XXALE8_I9300LUXALE5_I9300XXLE8.tar.md5 , как удивительно, поставил, загрузился, смотрю имей - null/null, папка efs пустая. Хоть что-то за два дня сделал.
Пытаюсь копировать восстановленные файлы папки efs но ее удаляет при перезагрузке.
Потом поставил ktool с маркета, залил образ с imei cyanogenmod, тот что был у меня с имеи 0004*********, я его скопировал заранее. Все прошло отлично и начала сеть ловить но не давать звонить (оператор блочит), хотя при пустом имей даже пин не спрашивал.
Далее просто копирую два файла (родные, которые я ранее восстановил с удаленого винта) nv_data.bin и nv_data.bin.md5 естественно с рут правами прям в телефоне. Перезагрузил. Вот и появился мой родной имеи.
Если у кого похожая проблема попробуйте через эту прошивку. (GT-I9300_LUX_I9300XXALE8_I9300LUXALE5_I9300XXLE8.tar.md5)
Также у меня вопрос, если я у кого-то скопирую эти два файла и вставлю себе то у меня поменяется imei?